Что подарить человеку, у которого все есть

Каждый раз под Новый год нас охватывает паника – ну что же подарить друзьям и близким, чтобы действительно их порадовать?

Фотография: DR

Хорошо, если нашим дорогим людям действительно что-то нужно. А если кажется, что у них уже все есть – чем тогда их радовать? Хочется, чтобы подарок оказался нужным – никто не любит тратить деньги и силы зря. Важно, чтобы подарок охарактеризовал дарящего как человека, не лишенного воображения, интуиции и хорошего вкуса. И жизненно необходимо, чтобы подарок стоил подъемных денег. Потому что под Новый год каждому из нас приходится покупать как минимум несколько хороших подарков, и тут вопрос цены уже принципиален. У нас есть ответ! Подарите время!

Время – это именно то, чего постоянно не хватает. А что, если взять и подарить его тем, кого вы хотите порадовать? При этом такой подарок не ляжет ненужным хламом на пыльной полке. Вот несколько способов осуществить эту на первый взгляд безумную идею.

Время на развлечения

Подарочный сертификат на генеральную уборку можно заказать в одном из современных клининговых сервисов, например на broomroom.ru. Если вы беспокоитесь, что тот, кому вы сделаете такой подарок, обидится – мол, ага, у меня, значит, грязно дома, – тогда добавьте билеты в кино. В таком сочетании это исключительное проявление заботы надолго останется в сердце адресата.

Время на чтение

Сколько книг вы прочитали за последний месяц? Здорово, если вы можете ответить на этот вопрос цифрой. Многие когда-то активно читавшие граждане, задумавшись над ответом, понимают, что давно не читали книги. Новости в соцсетях – да, а с книгами все гораздо хуже. И вот тем, кто грустит по этому поводу, можно подарить подписку на Storytel. И тогда они смогут слушать аудиокниги и лекции по дороге к метро, в автобусе, в пробке, гуляя с собакой, даже в душе – во всех тех ситуациях, в которых вроде голова свободна, а книгу в руки не взять.

Время на теплые семейные вечера

Зимой особенно хочется собраться всем на уютном диване, закутаться в пледы и обняться. И чтобы дымился пряный чай, и подвывала метель за окном, а дома так хорошо и уютно! Но редко, когда эта картинка идеального зимнего вечера воплощается в реальности. А если подарить, например, любимым друзьям повод для сборов на диване – кинокубик? Это такая волшебная штука: маленький компактный кубик, который, на самом деле, портативный проектор с кучей встроенных фильмов, мультфильмов и диафильмов, а также с подпиской на онлайн-кинотеатр ivi. С такой штукой организовать чудесный семейный вечер реально за пять минут в любом месте: смотреть фильм можно на любой светлой поверхности.

Время на перемены

Часто мы настолько привыкаем носить одно и то же, ходить одним маршрутом, готовить одни и те же блюда, читать одни и те же каналы, что для того, чтобы выскочить из этого заколдованного круга, нужен или волшебный пинок, или просто внимательный друг, который разглядит нашу скрытую потребность к переменам. И подарит, например, курс в кулинарную школу. В novikovschool.com, допустим, можно выбрать уровень владения мастерством, цель – готовить дома или работать в ресторане, количество часов (есть интенсивы), а еще удобное место проведения занятий.

Если продолжать размышлять про перемены, отличным подарком станет разбор гардероба с профессиональным стилистом. Такой подарок вдохновит на перемены девушку любого возраста – девочка-подросток станет увереннее в себе, а бабушка сможет визуально скинуть возраст, изменив подход к сочетанию вещей и отношение к своей фигуре. Сервис Dress-me-up, например, предлагает даже консультации по скайпу, так что подарок не имеет географических ограничений.

Время на отдых

Если у вас накопилось много бонусных миль – их можно подарить, чтобы человек купил себе билет на самолет и слетал в Таиланд, например, или на Гоа. Кто-то наверняка и без миль готов подарить любимому человеку отпуск на сказочном острове, прямиком из зимы в лето. Но если такой размах неуместен, а вы точно знаете, что близкому вам человеку ничего не нужно, кроме отдыха, есть и другие варианты. Сертификат в СПА кажется банальным решением, но только тем, кому не дарили идеальных сертификатов в СПА. В Asia Beauty Spa можно купить сертификат на определенную сумму, а счастливчик уже сам выберет себе набор услуг по своему желанию.

Время – единственный невосполнимый ресурс, говорят нам классики тайм-менеджмента. И мы можем подарить любимым немного этого самого ценного ресурса. С наступающим!

Фото: Pixabay