7 свежих книг, которые помогут пережить длинный перелет

Легкое увлекательное чтиво – лучший спутник длительных перелетов и поездок. Кинематографичные, яркие и увлекательные книги в дорогу путешественникам.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Если (мы надеемся!) в ближайшее время вам предстоит длинный перелет, значит вы летите туда, где тепло. А еще это значит, что вам нужно будет скоротать время в полете, и тут преимущество на стороне увлекательных книг, Мы выбрали для вас 7 новинок, которые увлекут вас так, что вы и обернуться не успеете, а уже будете в пункте назначения.

КОТ БОБ: ТАЙНА УЛИЧНОГО КОТА

Джеймс Боуэн

«Тайна уличного кота» – очередная добрая и душевная книга лондонского писателя и музыканта Джеймса Боуэна. Главные герои традиционно – сам автор и его рыжий кот Боб, спасший десять лет назад хозяину жизнь. Это восьмая книга, посвященная приключениям Боба и Джеймса. В новом романе – мировом бестселлере – Боуэн делится с читателями бесценными уроками жизненной мудрости, которые преподал ему рыжий друг. Проведя половину жизни на улице, Боб познал человеческую природу во всех своих проявлениях. Большинство из тех, с кем он сталкивался, были добры к нему, но не все. Это научило его разбираться в людях. Теперь, если Боб чувствует, что человек хороший, то спокойно позволяет подойти и погладить себя. Но способен за милю унюхать тех, кто хочет причинить ему вред. Почуяв неладное, он дает знать хозяину. К шипению Боба стоит прислушиваться…

ИСТОРИИ ОБИТАТЕЛЕЙ ХОЛМОВ

Ричард Адамс

«Истории обитателей холмов» — это долгожданное продолжение любимой книги нескольких поколений. Книги, выросшей из историй, которые любящий отец Ричард Адамс рассказывал своим дочерям Джульет и Розамунде. После того, как дюжина издателей отвергли рукопись, роман «Обитатели холмов» был наконец опубликован — и породил новый литературный жанр. Покорив сердца и взрослых, и детей, роман занял достойное место в одном ряду с «Маленьким принцем» А. де Сент-Экзюпери, «Чайкой по имени Джонатан Ливингстон» Р. Баха, «Вином из одуванчиков» Р. Брэдбери и «Цветов для Элджернона» Д. Киза. Эта история искателей приключений поневоле, которым пришлось покинуть свой гибнущий городок и отправиться в длинное, полное опасностей путешествие, была переведена более чем на 30 языков, разошлась по миру тиражом свыше 50 миллионов экземпляров, вошла в список 100 лучших книг всех времен и народов, опубликованный в Англии в начале XXI века, и была дважды экранизирована; третья экранизация — мультипликационный сериал — выходит на телеэкраны в конце 2018 года. В «Историях обитателей холмов» вас ожидает новая встреча с мечтателем Пятиком и бойцом Шишаком, изобретателем Черничкой и капитаном Дремой, культурным героем-трикстером Эль-Айхайрахом и его верным подручным Проказником…

DO NOT DISTURB. ЗАПИСКИ ОТЕЛЬЕРА

Юнис Теймурханлы

Люди очень ревниво охраняют свои тайны - пожалуй, лучше всех об этом знает персонал отелей. Внутри любого "временного дома" разыгрываются комедии и драмы, трагедии и фарсы - да такие, что многим режиссерам остается только завидовать. Потому что любой отель, дорожащий собственной репутацией, хранит тайны своих гостей - по законам писанным и неписанным. Но драматургия гостиничной жизни не может удержаться за прочными и красивыми стенами и просто просится быть обнародованной. Именно это и сделал в своей книге "Do not disturb. Записки отельера" Юнис Теймурханлы. Но сделал это настолько бережно и аккуратно, что, читая, сопереживаешь треволнениям и радостям персонала и гостей отеля "Гельвеция", но при этом не узнаешь конкретных имен - за исключением тех, кто дал на обнародование своих историй автору персональное "добро". Юнис Теймурханлы очень трогательно пересказывает невольные забавные и драматические, а иногда даже страшные приключения своих гостей. И в то же время без сожаления выдает секреты гостиничных мошенников, а также откровенно делится своими размышлениями о становлении сферы гостеприимства в нашей стране.

КЛУБ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ ГРЯЗНЫХ КНИГ

Лизи Харрисон

Четыре незнакомки, попавшие в закрытый женский клуб, где читают только эротические книги («50 оттенков серого» до «Генри и Джун», от «Любовника леди Чаттерлей» до «Прекрасного подонка»), открывают для себя мир раскрепощенной литературы, а также шокирующие подробности личной жизни своих предшественниц, они становятся близкими подругами и начинают разглашать интимные подробности своей личной жизни… Открываясь друг другу, героини узнают, что дружба может быть просто ключом к перезаписи их собственных историй: все, что им было нужно – найти друг друга.

НОЧЬ ОГНЯ

Решад Нури Гюнтекин

«Ночь огня» – последний роман классика турецкой литературы Решада Нури Гюнтекина, известного во всем мире благодаря бестселлеру «Королек – птичка певчая» и снятому по нему телесериалу. Действие романа «Ночь огня» происходит в начале XX века в турецкой провинции. Молодой инженер-мемуарист Кемаль в одночасье становится политзаключенным и отправляется в ссылку в один из небольших турецких городов. Там юноша, лишенный родительского покровительства и каких-либо обязательств, ведет вольную и свободную жизнь, пока судьба не сводит его с красавицей Афифе. Отношения между ними невозможны – девушка замужем и растит ребенка. Кемаль мучается, грустит и убивается по своей запретной любви. Но тут в стране грянула революция… Пройдет еще десять лет, прежде чем они снова встретятся. Как сложится судьба Кемаля и Афифе? Смогут ли они быть вместе?

КОГДА УТОНЕТ ЧЕРЕПАХА

Слава Сэ

Сценарист – самый главный человек в кино. Он сочиняет вселенные, где каждая деталь прекрасна. Но приходят продюсер, режиссёр, всё портят, мнут и топчут сапожищами. Поэтому самый несчастный человек в кино - тоже сценарист. Бывают фантазии для себя одного, не для зрителя. Какой-нибудь островок, где женщины прекрасны, мужчины благородны, вино, сыр и приятный климат. Осколок плоской земли, плывущий на черепахе. Там из грехов одно обжорство. Туда можно было бы сбежать от яви и жить тихо. Если бы не население. Хорошо написанные персонажи всегда восстают против создателя. Они бузят, ссорятся и портят идиллию не хуже того продюсера. Творец же болеет за людей, не спит и пьёт сердечные капли. Страница за страницей выдумка побеждает явь. И когда придуманная красавица вдруг входит в реальную дверь, нет никого в кино счастливее, чем сценарист.

КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С ЛОСОСЕМ

Умберто Эко

«Как путешествовать с лососем» - это сборник вредных и не очень вредных советов от великого Умберто Эко, причем советов, касающихся самых обыденных ситуаций, в которые попадал знаменитый писатель, и к которым он призывает относиться с юмором и иронией. Блестяще написанные эссе, каждое из которых в наши дни могло бы стать хитом среди лонгридов в Фейсбуке - Умберто Эко и здесь опередил время, начав писать свои острые и смешные заметки в далеком 1975 году. С середины 1970-х до недавнего 2014 года Эко писал о том, как организовать работу публичной библиотеки, восстановить украденные водительские права, провести отпуск с умной книгой, вести себя с таксистом, не узнать, который час, есть мороженое, пройти таможенный контроль, отучиться говорить слово «верно», как не пользоваться сотовым телефоном, как вести себя при встрече со знаменитостью и о многом другом – ну и конечно же о том, как путешествовать с лососем, если вожделенный деликатес достался вам по сходной цене, и вы готовы проехать с ним полмира, чтобы довезти до дома в целости и сохранности!

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости