У – уют: 5 вещей для дома, которые нужны этой зимой

Рассказываем, какие детали нужно добавить, чтобы сделать ваш дом уютнее и теплее в эти холодные будни.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Несколько простых советов, которые OK-MAGAZINE.RU составил совместно с дизайн-шопом DesignBoom помогут вам не унывать холодными осенними вечерами.

Фотография: Архив пресс-службы

Первое правило уюта в почти круглосуточных осенних сумерках – много локальных источников света. Жгите свечи прямо с утра, включайте торшеры и бра с мягким, непременно теплым светом, а главное, забудьте про верхний свет и энергосберегающие лампочки холодного «больничного» оттенка. Присмотритесь к взбитым плафонам и ароматическим свечам – они создадут скандинавский «хюгге».

Вторая вещь, которая моментально повышает уровень уюта в доме, – это запах свежесваренного кофе. Есть одно условие: никуда не спешить и «потерять» подальше телефон, предварительно выключив звук.

Третий прием для создания уюта – побольше арабских или африканских элементов в доме. Строгие линии и холодные цвета современного дизайна – это для летней жары, а осенью хочется кутаться в «турецкие огурцы» теплых оттенков, утопая в подушках с кисточками под звуки эфиопского джаза. Кофейные столики, пледы из 100% хлопка и яркие подушки точно помогут пережить осень с наименьшими потерями.

Четвертый «секрет» уюта – вазы. Нет, не с цветами, как вы могли подумать, а со светом. Все очень просто: берете вазу, желательно, граненую, и новогоднюю гирлянду с маленькими разноцветными лампочками. Опускаете гирлянду клубком внутрь и зажигаете. Свет мигает и преломляется в стеклянных гранях, ваза светится, как магический шар: волшебство, одним словом.

Ну и последнее, пятое правило уютного дома – правильная компания. Зовите в гости Шекспира, Чехова или, может, старика Хемингуэя, наливайте в бокал чего-нибудь любимого и отправляйтесь в путешествие с подставкой для книг, свечей и бокалов.

А там, глядишь, и весна.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости