Куда пойти учиться снова, чтобы получить повышение

Рассказываем, почему осенью нужно не только обновить гардероб, но и выбрать учебное заведение, где можно прокачать свои навыки.

britishdesign.ru
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Иногда так случается: успешно строя карьеру в какой-либо области, мы замечаем, что некогда любимая профессия – уже совсем не то, что раньше. Творческий запал иссяк и это означает… что нужно собраться с мыслями и понять, что именно вам нравится делать! Какие знания и опыт уже имеются и как они могут пригодиться в новом деле, для получения которого при наличии первого высшего образования вам потребуется гораздо меньше времени. OK-MAGAZINE.RU выбрал места, где можно прокачать свои навыки или изучить новую профессию.

Современное искусство

Одноименный курс в Британской высшей школе дизайна рассчитан на два года. За это время абитуриенту предстоит разобраться в новаторских формах искусства и исследованиях современного арт-мира. Цель программы – максимально приблизить вас к самостоятельному свободному плаванию в прекрасном мире современного искусства.

После прохождение курса вы не обязательно должны стать творцом в одном из актуальных жанров, но обязаны понимать как организован процесс создания арт-объекта и каким образом можно выражать смыслы с помощью инструментария современного искусства. Среди полезных навыков, которые вы получите, окажутся умение проявить индивидуальный и осознанный творческий метод художественной работы, а так же опыт в продвижении личных проекты на рынке contemporary art.

Применить полученные знания можно сразу же на практике во время обучения, что позволит осознать к какому виду деятельности вы максимально ориентированы: начало или продолжение профессиональной деятельность в качестве художника, а куратора или критика в этой сфере.

Старт – ноябрь

Стоимость – 315 000 рублей в год (возможна рассрочка)

Подробности – https://britishdesign.ru/courses/modern-art/

Дизайн интерактивной среды

Одно из самых перспективных и интересных направлений будущего с результатами, окружающими нас повсеместно уже сейчас. Ведь большая часть интереснейших проектов, возникшая благодаря синтезу технологии и дизайна, заставляет нас стать свидетелями измененной реальности.

Яркими примерами применений знаний, которые можно получить на программе, могут стать работы коллег по цеху – например, «Голландское северное сияние» для жителей Нидерландов, ставшее возможным благодаря креативной мысли группы дизайнеров и лазерному представлению в небе.

Программа обучения, сфокусированная на создании чудес в современном понимание этого слова, рассчитана на специалистов, уже имеющих первичный опыт в дизайне и желающих переквалифицироваться и научиться решать комплексные задачи по созданию интерактивных продуктов и систем. После двух лет насыщенных различной практикой, счастливчики станут профи в области воздействия на зрителя различными визуальными методами, получат навыки в области интерактивных проектов, инсталляций в сфере рекламы, искусства и event-индустрии.

Старт – октябрь

Стоимость – 300 000 рублей в год (возможна рассрочка)

Подробности – https://britishdesign.ru/courses/design-of-interactive-environmet/

3D-моделирование и визуализация

В области дизайна и архитектуры представители данной профессии сейчас являются одними из самых востребованных. Чем более четко представлен проект будущего дома или объекта мебели, тем лучше заказчик и исполнитель могут понять друг друга, чем реалистичней и доскональней визуализирован любой объект дизайна, тем меньше подводных камней ожидается при его реализации.

И если недавно 3D-моделирование было не совсем очевидным видом деятельности и требовалось только для больших проектов, то сейчас почти все, что касается дизайна предпочитают прорабатывать используя этот алгоритм. Умение работать в таком направлении автоматически делает вас очень перспективным работником, а область применения ваших знаний будет удивлять разносторонностью.

Для получения навыков есть разные способы обучения – от очных и заочных курсов, до полноценного классического офф-лайн образования. В процессе обучения вы будете пошагово изучать построение объекта разными графическим инструментами, поэтому если терпение и кропотливость – это не ваши сильные стороны, успехов в этой профессии будет добиться сложно.

Такому волшебству обучают в МГТУ им. Баумана (курс Autodesk 3ds Max. «Уровень 1. Основы 3D-моделирования» и «Уровень 2. Визуализация в 3ds Max: материалы и освещение». После окончания обучения вы сможете работать с программой Autodesk 3ds Max, которая широко используется художниками, визуализаторами и дизайнерами для 3D-моделирования, анимации и визуализации.

Старт – октябрь

Стоимость – курс из двух уровней длится 48 академических часов и стоит 22.900 рублей.

Подробности – http://www.bmstu.ru/

Графический дизайн, базовый курс

Интересная возможность изменить свою жизнь на 180 градусов и совершить крутой карьерный поворот не обладая специальными навыками. Программа предназначена для тех, кто, не имея опыта работы в дизайне и специального образования, хотел бы овладеть профессией для успешного карьерного роста в дизайн-студии, рекламном или брендинговом агентстве, издательском доме. Словом, стать творческим специалистом в одном из самых перспективном и интересном направлении.

Сразу же стоит оговориться, что базовый не значит начальный и для быстрого погружения в профессию придется познать большой пласт знаний, что сделает вас универсальным специалистом, навык, востребованный в условиях изменяющейся реальности больше всего! Структура программы подразумевает максимально широкий диапазон тем и профессиональных знаний в самых разных областях графического дизайна.

За время учебы в вашем портфолио окажутся специальные проекты в разных жанрах в рамках профессии, но главное – студент научится работать как самостоятельная единица, способная решать любые задачи в рамках выбранного направления деятельности.

Старт – октябрь

Стоимость – 300 000 рублей в год (возможна рассрочка)

Подробности – https://britishdesign.ru/courses/graphic-design-dpo/

Коучинг для бизнеса и жизни

Звездный час профессии, основным достижением которой является умение раздавать советы и доводить начатое до конца, случился только несколько лет назад, что говорит об относительной новизне и очевидной не наполненности ниши. Для курса по заданной специальности понадобится примерно год обучения (хотя дальше совершенствовать свои навыки можно бесконечно) и наличие диплома о высшем образовании. Диплом психолога не обязателен, но приветствуется.

Обучение концентрируется на универсальном умении специалиста улучшить процессы и наладить реальность отдельно взятого человека или целой бизнес структуры. Подход, заложенный в программе, позволит слушателям успешно применять на практике приемы, инструменты и методы работы с клиентом и командой в коучинговом формате. Путем освоение методики, но с обязательной практикой, выпускник по окончанию курса сможет осуществить качественные трансформационные изменения не только в себе, но и в окружающих, что должно способствовать осознанию людьми своих целей и поискам потенциала для их достижения.

Полезный бонус – в курсе заложены учебные часы на полезную практику, позволяющую сформировать концепцию продвижения своего личного бренда – это дает надежду на максимально быструю окупаемость обучения и реализации вас, прежде всего, как успешного коуча!

Старт – октябрь

Стоимость – 120 000 рублей (возможно расрочка)

Подробности – https://busedu.hse.ru/catalog/186712190.html

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости