Алек Болдуин, Мик Джаггер и еще 7 звезд, которые стали отцами после 60

Эти мужчины стали папами в возрасте, когда многие ждут внуков. За них радуются и их осуждают, но они доказывают: возраст отцовству не помеха.

Фотография: Getty
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня мы решили вспомнить голливудских и отечественных знаменитостей, которые стали отцами в возрасте 60+. Их здоровью и жизненным силам можно только позавидовать, ведь возраст, как говорится, родительскому счастью не помеха.

Алек Болдуин

Инстаграм

Представитель знаменитой актерской династии Алек Болдуин женат во второй раз. Первый брак, с актрисой Ким Бейсингер, закончился через 9 лет после свадьбы. Свое настоящее счастье Болдуин обрел в зрелом возрасте: на инструкторе по йоге Хиларии Томас он женился в 54 года. Супруга подарила актеру четырех прекрасных малышей, младший из которых появился на свет в этом году, когда актер отметил 60-летний юбилей. Надо отметить, что появление погодков, несомненно, пошло Алеку на пользу: он постройнел, посвежел и стал вести активный образ жизни.

Ричард Гир

По схожему сценарию разворачивались события и в личной жизни другого голливудского артиста. Звезда картины «Красотка» впервые стал отцом в 51 год, когда его вторая супруга, экс-модель и «девушка Бонда» Кэри Лоуэлл, подарила ему наследника в 2000 году. Брак с актрисой тоже не прошел проверку на прочность. Бракоразводный процесс растянулся на долгих четыре года, а их общий сын Гомер Джеймс Джигми остался жить с матерью.

Возможно, третья попытка актера станет более удачной. В мае этого года 68-летний Ричард Гир и 34-летняя Алехандра Сильва сыграли свадьбу в Нью-Йорке. А буквально пару недель назад стало известно, что в семействе грядет пополнение — жена актера официально подтвердила свою беременность. Для Гира, который в следующем году отметит 70-летний юбилей, это будет очень долгожданный ребенок.

Стив Мартин

Фотография: Getty

Знаменитый американский комик познал радость отцовства, когда ему исполнилось уже 67 лет. Его законная супруга — бывшая сотрудница журнала The New Yorker 41-летняя Анна Стрингфилд подарила ему дочь после 8 лет отношений. Мартин души не чает в малышке и проводит с ней все свободное время. В одном из интервью артист говорил, что он будто заново родился и помолодел на сорок лет. Это лишний раз подтверждает, что для многих жизнь после рождения детей только начинается.

Роуэн Аткинсон

Знаменитый мистер Бин состоял в браке с гримершей Санэтре Сэстри более 25 лет, за время счастливого брака в семье появилось двое детей: дочь Лили и сын Бенджамин. Во время работы над спектаклем «Условия Куотермейна» в лондонском театре West End актер встретил новую любовь, молодую актрису Луизу Форд. Отношения пары развивались стремительно, с новой избранницей Аткинсон буквально переживал вторую молодость. В конце 2017-го года появилась информация, что актер вновь станет отцом. Беременность актрисы скрывали до последних месяцев. К моменту появления ребенка актеру исполнилось 63 года.

Мик Джаггер

Инстаграм

Рекордсменом в нашей подборке по праву становится музыкант и актер Мик Джаггер. Подумать только, в 2016 году он стал отцом в восьмой раз, когда его правнучке (!) исполнилось два года, а ему самому было уже 73. Разница между старшей дочерью исполнителя и младшим сыном составляет без малого 46 лет, но это совершенно не останавливает певца — он полон сил и энергии.

Мел Гибсон

Затмить Джаггера по количеству детей в нашей подборке может только 62-летний актер Мел Гибсон. Актер более тридцати лет состоял в браке с Робин Мур, от которой у него семеро детей. Счастливая жизнь большого семейства дала трещину в 2009 году, а уже через два года Гибсон вновь стал отцом — ребенка актеру подарила российская пианистка Оксана Григорьева. Те отношения были полны ссор, скандалов и даже судебных разбирательств.

Вновь обрести гармонию и семейное благополучие Гибсон попытался в новых отношениях — с 26-летней писательницей Розалиндой Росс. Возлюбленная сделала актеру самый важный подарок на день рождения — младший наследник Гибсона появился буквально через неделю после его 61-летия.

Эммануил Виторган

Инстаграм

Среди российских звезд тоже есть примеры отцов-героев. Дважды отец Эммануил Виторган шокировал общественность в феврале этого года, когда вместе со своей 56-летней супругой объявил о рождении еще одной дочери. Супруги утверждают, что девочка была выношена и рождена естественным путем самой Ириной, став самым большим чудом для их семьи. Малышку решили назвать Этель. У Эммануила Гедеоновича есть еще двое детей: дочь Ксения от первого брака и сын Максим от второго. В позапрошлом году Виторган-старший стал дедушкой: Максим Виторган и Ксения Собчак подарили ему внука Платона.

Андрей Кончаловский

Инстаграм

Знаменитый российский режиссер — самый взрослый представитель многодетных отцов в нашей подборке. Андрей Михалков-Кончаловский был женат пять раз, у него семь детей. Младшему сыну Кончаловского сейчас 15 лет, он появился на свет, когда его отцу исполнилось 66 лет. Почти все дети режиссера хорошо ладят и общаются между собой.

Беда, случившаяся в семье Кончаловских несколько лет назад, еще больше сплотила наследников между собой — младшая дочь режиссера попала в аварию и уже несколько лет находится под наблюдением врачей французской клиники, не приходя в себя. Новости о состоянии девочки периодически сообщает ее старший брат — Егор Кончаловский, который и сам недавно стал отцом во второй раз: у 52-летнего режиссера год назад родился сын.

Олег Табаков

Руководитель МХТ им. А.П.Чехова, ушедший из жизни в марте этого года, обрел свое личное счастье со второй попытки. От первого брака у него остались сын — ныне известный ресторатор Антон Табаков, и дочь Александра Табакова.

Фотография: Екатерина Цветкова

Второй раз артист женился, когда ему исполнилось 60 лет. Супругой и верным соратником Табакова стала его бывшая студентка Марина Зудина. У пары двое детей — Павел и Маша, которая родилась в год 70-летия отца.

Есть какой-то смысл в том, что Маша и Павел поздние дети,— рассказал Олег Павлович в интервью ОК! несколько лет назад.— Наверное, генетическая информация им передается в большем объеме

Бонус: Эдди Мерфи

Еще один звездный папа-рекордсмен! Совсем недавно СМИ узнали, что в семье 57-летнего актера скоро произойдет пополнение — его возлюбленная Пейдж Батчер беременна. Для нее будущий малыш станет вторым, а для Эдди уже десятым.

Инстаграм

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости