Электромобиль Mercedes-Benz под брендом EQ появится на дорогах в 2019 году

Благодаря своим мощным пропорциям автомобиль относится к кроссоверам-SUV. EQC обладает ходовыми качествами автомобиля с полным приводом.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

В середине 2019 года на дорогах появится первый электромобиль Mercedes-Benz под брендом EQ. Благодаря своим мощным пропорциям автомобиль относится к кроссоверам-SUV. EQC обладает ходовыми качествами автомобиля с полным приводом.

В целях снижения потребления электроэнергии и повышения динамики электрические силовые агрегаты (eATS) получили разную конфигурацию: передняя электрическая машина настроена на диапазон нагрузок от низких до средних, то есть на оптимальную экономичность, в то время как задняя – определяет динамику. Вместе они передают на дорогу мощность в 300 кВт, а их суммарный максимальный крутящий момент составляет 765 Нм.

Расход энергии и запас хода и в случае электромобилей очень сильно зависят от стиля вождения. Автомобиль EQC оказывает своему водителю поддержку, предлагая ему пять режимов движения с разной характеристикой и индивидуально настраиваемый режим. Важную роль в более экономичных режимах движения играет «тактильная» педаль акселератора, подсказывающая водителю экономичный способ движения. Кроме того, у водителя есть также возможность влиять на эффективность процесса рекуперации посредством подрулевых переключателей передач.

Автомобиль EQC серийно комплектуется бортовым зарядным устройством с жидкостным охлаждением, поэтому подготовлен для зарядки от сети переменного тока – в домашних условиях и на общественных зарядных станциях. Зарядка от настенного зарядного устройства Mercedes-Benz осуществляется почти в три раза быстрее, чем от бытовой розетки. А ещё быстрее идёт зарядка постоянным током (в случае EQC это реализовано на серийной основе).

К наиболее важным из новых сервисов и функций автомобиля EQC, запланированных к его выходу на рынок, относятся: предварительное кондиционирование, оптимизированная под EQ навигация (при расчёте маршрута всегда отдаёт предпочтение самому быстрому варианту с учётом максимально короткой по времени зарядки), активная и пассивная безопасность, механическая защита аккумулятора, электрическая защита высоковольтной системы.

Серийное производство автомобилей EQC стартует в 2019 на заводе Mercedes-Benz в Бремене. Подготовка к этому находится в самом разгаре. Новый EQC будет интегрирован в текущее серийное производство как чисто электрический автомобиль. При этом будут задействованы самые современные производственные технологии.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости