Неизданные рассказы Фицджеральда и ещё 7 книжных новинок лета

Рассказываем, какие книжные новинки стоит приобрести на Московской международной книжной выставке-ярмарке.

Фотография: Архив пресс-службы Дженнифер Энистон, кадр из сериала "Друзья"
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

С 5 по 9 сентября в Москве пройдет одно из главных литературных событий года – 31-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. Это старейшая и крупнейшая книжная ярмарка в России, на которой всегда выставляются лучшие отечественные и переводные книги года. Ярмарка охватывает все возможные жанры, направления и форматы, так что любой человек точно сможет найти на ней что-то себе по вкусу. Издательство «Эксмо» презентует на ярмарке множество интересных изданий, среди которых особенно выделяются эти 8 книг.

1. Мария Метлицкая, «И все мы будем счастливы»

Мария Метлицкая в очередной раз доказала, что является мастером современной сентиментальной прозы. В ее новом романе разнообразные оттенки чувств описаны столь деликатно и тонко, что этому нельзя не поражаться. Главная героиня Кира возвращается в Москву спустя много лет и вспоминает о своей юности, прошедшей в этом городе. Любовь и радость, потери и утраты, нищета и унижения – все это испытала Кира в Москве, поэтому ее воспоминания столь двойственны. В ее жизни было много горя, страданий и одиночества, но в конце концов, пройдя через боль и слезы, она понимает: и все мы будем счастливы.

2. Маша Трауб, «Любовь со странностями и без»

Любовь – чувство, о котором написаны тысячи книг и миллионы слов. Но каждый раз эта тема раскрывается по-новому. В новой книге Маши Трауб, написанной в форме романа в новеллах, любовь предстает в самых разнообразных проявлениях. Все герои этой книги любят настолько по-своему, что иногда даже не понимают друг друга. Но, как бы то ни было, это чувство захватывает всех без исключения, и именно в этом его главная сила. Рассказывая эти смешные, грустные и трогательные житейские истории, Маша Трауб говорит своим читателям: любить – очень сложно, но без любви невозможно.

3. Эми Шумер, «Девушка с тату пониже спины»

Эми Шумер – популярная современная актриса, прославившаяся своими поразительно смешными выступлениями в жанре стендап. Дерзость и свежесть ее юмора заставляют людей смеяться даже против воли, а ее независимости и уверенности в себе может позавидовать не только любая девушка ее возраста, но и взрослые женщины и мужчины. «Девушка с тату пониже спины» – книга ее автобиографических рассказов, в которых она с предельной откровенностью о вещах, которые обычно считаются запретными. Эми шутит о сексе, о своих отношениях с родителями и друзьями, об успехе и славе, и во всем, что она говорит, прежде всего видна смелость и свобода. Проза Эми Шумер максимально точно отражает ее человеческие качества, а также заряжает невероятной энергией жизни.

4. Фрэнсис Скотт Фицджеральд, «Я за тебя умру»

Классик мировой литературы ХХ века, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, казалось, уже не раз был прочитан от корки до корки миллионами читателей. Однако совсем недавно выяснилось, что в архивах остались неизданные рассказы мастера. Сейчас эти 18 забытых произведений появились на русском языке, так что каждый может для себя открыть Фицджеральда с новой стороны. Рассказы, отклоненные редакторами журналов по причине того, что они могли не понравиться современникам, увидели свет почти спустя 80 лет. В них автор «Великого Гэтсби» верен своему уникальному стилю, но в то же время поражает оригинальностью сюжетных ходов. Фицджеральд – один из главных писателей прошлого века, которые способен удивлять своим творчеством даже через много лет после своей смерти.

5. Татьяна Устинова, «Звезды и лисы»

Новый детектив Татьяны Устиновой – увлекательная история о двух братьях, успешном рэпере и простом ученом, которых неожиданно обвинили в убийстве. Герои романа никогда не были особо близки, но жизненные обстоятельства вынудили их объединиться. Братьев обвинили в убийстве загадочного человека, завещавшего им все свое наследство. При этом персонажи книги никогда не видели и ничего не знали об этом человеке. В деле также замешана таинственная девушка, называющая себя Лисой, и она может то ли спасти, то ли погубить братьев. Так или иначе, оказавшись под следствием, героям не осталось ничего, кроме того, чтобы самим начать расследование и лично разобраться в этой странной и запутанной истории.

6. Дарья Донцова, «Страна чудес»

Знаменитая Дарья Донцова продолжает радовать своих поклонников удивительными историями из серии «Сказки Прекрасной Долины». Это уже пятая книга, рассказывающая о приключениях очаровательных собак, живущих в прекрасном доме под названием Мопсхаус. Героям книги снова придется столкнуться с трудными испытаниями и серьезными соблазнами, из которых они должны будут извлечь важный урок. Сказки Дарьи Донцовой написаны и для детей, и для взрослых, потому что их мораль актуальна для всех возрастов. «Страна чудес» вновь напоминает читателям о самых важных вещах, которые есть в жизни.

7. Олег Рой, «Зов дельфина»

Один из главных современных российских авторов в своем новом романе вновь говорит о странных превратностях судьбы. Герои книги – Лера и Макс, такие разные и непохожие друг на друга. Но тем не менее жизнь сблизила их и, несмотря на все доводы разума, они остаются вместе. Вот только Макс постоянно живет на волоске от гибели: он пытается спасать дельфинов и выходит море, чтобы лично встать на пути браконьеров. Поможет ли Лера своему возлюбленному в этом нелегком деле? Или же решит оставить его одного? Новая книга Олега Роя рассказывает о том, насколько сильна в нашем жестоком и циничном мире такая хрупкая и тихая вещь, как «зов дельфина».

8. Татьяна Труфанова, «Счастливы по-своему»

Первый роман Татьяны Труфановой – это удивительно тонкая психологическая проза, отражающая самые незаметные и неявные движения человеческой души. Историк и психолог по образованию, писательница знает о людях многое из того, чего мы зачастую просто не замечаем. Рассказывая историю о молодой семейной паре, с типичными проблемами первых лет совместной жизни, Труфанова говорит об очень знакомых и понятных вещах, но делает это в уникальной манере. Юля и Степан живут в ожидании какого-то чуда, которое поможет им разобраться со всеми бытовыми неурядицами и обратиться к тому, о чем они действительно мечтают. Но всякий раз им что-то мешает… Смогут ли молодые влюбленные вырваться из этого заколдованного круга и стать счастливыми? Книга Татьяны Труфановой дает невероятно интересный ответ на этот вопрос.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости