9 странных советов по воспитанию детей от Джоли, Кардашьян и других звезд

Сложно поверить, что эти советы по воспитанию детей действительно работают. Но, может, стоит попробовать?

Фотография: Legion-Media Анджелина Джоли
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Нет ни одной книги-гида по воспитанию детей, правила которой подходили бы каждому ребенку. Потому что невозможно найти двух одинаковых детей. В основном родители вырабатывают навыки на своем опыте и иногда вынуждены действовать довольно странным образом – примеры Гвинет Пэлтроу, Кристины Агилеры и других тому подтверждение.

Ниже – 9 советов по воспитанию и развитию детей от звездных родителей (как и предупреждали, есть шокирующие).

1. Принимайте таблетки из плаценты

Никки Рид, фото из Instagram

Никки Рид родила дочь Боди всего год назад. После родов актриса принимала таблетки из плаценты в течение четырех месяцев – и она не хотела с ними расставаться. Как Никки рассказала в своем Инстаграм-аккаунте, этот совет ей дала дула (специалист по сопровождению родов).

Люблю тех мам, которые сами решают, что правильно для их организма.

О пользе плаценты можно почитать на любом форуме, но не стоит в это слепо верить, потому что также существуют доказательства вреда последа. Например, газета Washington Post опубликовала предупреждение ученых, которые доказали, что после применение таких таблеток мама может передать младенцу серьезную инфекцию через грудное молоко.

2. Не разогревайте еду в микроволновой печи

Кортни Кардашьян, фото из Instagram

Кортни Кардашьян однажды написала на своем сайте, что никогда не использует СВЧ-печь.

Я избавилась от моей микроволновки после того, как прочитала исследование о том, что она способствует возникновению токсических веществ во время подогрева. Ещё еда подвергается радиации и фильтрации полезных веществ.

Но, кстати, статья на Health.Harvard говорит о том, что нет необходимости отказываться от СВЧ, если следовать инструкции от производителя.

3. Ничего не скрывайте от детей

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Бывшая голливудская пара, известная как «Бранджелина», воспитывает шестерых детей. В одном из интервью о воспитании ребят Питт и Джоли сказали, что у них в семье есть одно главное правило ­– «никаких секретов».

Мы хотим, чтобы всё было «на столе», чтобы они могли нам задать любые вопросы, какие захотят.

4. Ешьте плаценту жены

Фотография: Legion-Media Том Круз

До рождения малышки Сури в 2006 году, будущий отец Том Круз сказал изданию GQ следующее:

Я собираюсь съесть плаценту. Она очень питательная.

Очень странно, но Круз не единственный папа, который делал это.

5. Ходите перед детьми без одежды

Кристина Агилера, фото из Instagram

По мнению Кристины Агилеры, нужно ходить голой перед ребенком, чтобы научить его тому, что мама не стесняется своего женского тела.

Мне кажется, очень важно, чтобы он видел, что его мама не стесняется своего тела.

6. Позвольте им экспериментировать с наркотиками

Фотография: Legion-Media Памела Андерсон

В то время как большинство родителей предпочитают фразу «никаких наркотиков в моем доме», Памела Андерсон считает, что её сыновья (сейчас Брэндону 22, а Дилану 20), должны попробовать всё.

Мы (с экс-супругом Томми Ли, – прим. ред.) хотим, чтобы они практиковали безопасный секс, пили и экспериментировали с наркотиками, но в меру, а также нашли настоящую любовь.

Да, любовь – это хорошо.

7. Принимайте ванну вместе

Гвинет Пэлтроу, фото из Instagram

Конечно, все мамы принимают ванну вместе со своими недавно родившимися детьми, однако Гвинет Пэлтроу пошла немного дальше. «Мы все вместе залезаем в ванну», – сказала актриса журналистам в 2012 году. Вроде ничего странного… кроме того, что в момент интервью её детям исполнилось 7 и 5 лет.

В качестве бонуса – ещё одна странность Пэлтроу: «Я разрешаю им смотреть телевизор только на французском или испанском языках».

8. Держите малыша над туалетом, чтобы приучить к горшку

Жизель Бундхен, фото из Instagram

Приучить ребенка к горшку сложно, но Жизель Бундхен удалось это, когда ребенку было всего 6 месяцев. Её способ шокирует: бывшая модель держала ребенка у туалета до того времени, пока он не справит нужду.

У меня это занимало пять минут.

9. Чем строже, тем лучше

Фотография: Legion-Media Мадонна

Рокко и Лурдес, сын и дочь Мадонны, рассказывали, что мама контролирует абсолютно каждый их шаг. Особенно им не нравилось, что артистка посадила их на строгую диету. Конфеты полностью запрещены, как и телевизор, газеты, журналы.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости