10 оригинальных подарков на Новый год: успеете купить без очередей

Мы подобрали варианты нескучных подарков для разного бюджета, которым ваши близкие точно порадуются.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Всё еще ломаете голову, что подарить близким и друзьям? Мы собрали варианты разнообразных подарков (без косметики аксессуаров и одежды), из которых точно можно выбрать подходящий вариант. Главные критерии — нескучно, полезно и на память. Удачных покупок!

Календарь для любителей английского языка

Ваш друг учит английский? Или просто любит смотреть фильмы в оригинале, читает книги и по возможности создает вокруг себя атмосферу английского языка? Подарите ему (или ей) календарь, благо выбор есть.

Вариант Texts from dogs (в серии также есть Dog shaming 2018, Dancing dogs и Yoga dogs Calendar) подходит для любителей посмеяться и для обожателей собак, потому что именно они там главные действующие лица.

Вариант Anne Taintor 2018 Wall Calendar подойдет тем, кто любит шуточки пожестче (читай: черный юмор) и сарказм. А с помощью календаря The 365 Smartest Things Ever Said Calendar за год можно выучить как минимум 365 полезных и умных фраз, сказанных уважаемыми людьми.

Аромат для дома

Создать дома уютную атмосферу поможет парфюмерия для дома, осталось только выбрать подходящий аромат. Перед Новым годом можно выбрать букет с нотками цитрусовых, специй и подобных праздничных вариантов. Или можно ориентироваться на хобби вашего друга. Разные бренды создают специальные коллекции, на которые их вдохновили книги, морские прогулки, летние вечеринки или, например, путешествия. Для последних не так давно появилась целая коллекция из семи ароматов от марки ATMOS.

Лимитированная линейка кофе Christmas Blend

Хороший кофе всегда будет удачным подарком для тех, кто любит начинать свой день с чашечки ароматного. По традиции Starbucks представил свою лимитированную линейку Christmas Blend в праздничной упаковке. Выбрать можно из двух блендов (кофейных смесей) с нотками специй, кедра, карамельным вкусом. Кстати, в этом году появился и эксклюзивный бленд 2017 года.

Дополнить кофейный набор можно очень милой и уютной кружкой с белым мишкой. Кофе закончится, а кружка останется на память надолго. Если, конечно, ваш друг достаточно расторопный.

Фотокнига

Еще есть время собрать все кадры из 2017 года, связанные с воспоминаниями о времени, проведенном с вашим другом (подругой, мамой, братом и кем угодно еще) и положить этот незабываемый подарок под елку. А может, ваш друг так любит своего домашнего питомца, что бесконечно делает фотографии с ним, но никак не соберет их в одном месте? Заполучите эти фото и сделайте сюрприз, напечатав всё в фотокниге.

Комнатное растение

Если вы точно знаете, что тот, кому вы готовите подарок, любит создавать дома уют и постоянно что-то подбирает для интерьера, не беритесь за выбор декора, в этом деле угадать очень сложно. А вот подарить красивое комнатное растение или целый ансамбль из цветов можно смело. Цветы всегда облагораживают интерьер, к тому же сейчас домашние растения стали очень модными. При желании в одном горшке или стильном ящике можно высадить сразу несколько растений, которые будут отлично смотреться вместе. Присмотреть подходящий вариант можно, например, в мастерской Bionica Project Market.

Воздухоочиститель-увлажнитель

Этот подарок продемонстрирует, что вы заботитесь о человеке. Зимой во всех квартирах воздух очень сухой из-за отопления, наверняка вы замечали, как начинает стягивать кожу, когда батареи становятся горячими. Поэтому подарить близкому человеку увлажнитель воздуха — идея на все 100% удачная. А если этот аппарат будет еще и очищать воздух — вообще идеально! Немаловажен и внешний вид аппарата. Стильный возудхоочиститель-увлажнитель, который похож на большую напольную вазу, можно найти, например, у марки BORK.

Абонемент в музей

Ваш друг любит искусство? Можно, конечно, подарить репродукцию его любимой картины, но в этом деле сложно найти действительно достойный вариант. Мы же предлагаем обратить внимание на абонемент в музей. Особенный подарок к Новому году для поклонников русской живописи подготовил Музей русского импрессионизма, представив карту «Друг Музея». Для участников программы доступны: год бесплатного посещения Музея и его выставок, скидки на занятия, мастер-классы и специальные мероприятия. Скидки предоставляют кафе Nook Coffee&Art и сувенирный магазин «Серовин и Коров». Более того, друг музея сможет посетить любую лекцию музея бесплатно.

Книга

Как бы банально это ни звучало, но книга всё еще остается в списке лучших подарков. Если вы не знаете предпочтения вашего друга, то беспроигрышным вариантом будет подарок полезной литературы из широкого ассортимента издательства «МИФ», например: «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь», «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно», «Сила воли. Как развить и укрепить» и многие другие.

Но не стоит списывать со счетов и художественную литературу. На Новый год можно подарить какую-нибудь достойную новинку, которую точно будут обсуждать в 2018 году. Такими книгами наверняка станут «Вегетарианка» Ханг Ган, «Девочки» Эммы Клайн, «Фима. Третье состояние» израильского писателя Амос Оз.

Видеоигры

Хороший подарок для близкого человека — новенькая компьютерная игра. Чтобы показать свою осведомленность, выбирайте что-то из новинок уже зарекомендовавших себя игр, например, «Destiny 2» и «Call of Duty: WWII». Если игра «Destiny 2» точно понравится любителям космических приключений (в ней одного из персонажей озвучил Антон Беляев), то «Call of Duty: WWII» рассказывает о Второй мировой в очень реалистичном антураже (все критики говорят о ее кинематографичном масштабе).

Билет в театр

Этот подарок хорош особенно в том случае, если ваш друг или подруга остаются на новогодние праздники в городе. Вариантов спектаклей масса — от классических до современных экспериментальных постановок. Но если вы не знаете предпочтений друга или же таковых у него нет, берите билет на иммерсивный спектакль. Этот вариант шоу уже настолько популярен, что о таких спектаклях слышал, наверное, каждый, но вот оценить лично этот формат успели далеко не все.

Кадр из шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге

Из проверенных спектаклей можем рекомендовать «Вернувшихся», которые номинированы на «Золотую маску», и «Безликих», которые с большим успехом стартовали в Санкт-Петербурге. Буквально на днях в Москве стартовало еще одно иммерсивное шоу «Дом 19/07». Это очень достойный спектакль, который смело можно вносить в список must see.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости