Зима пришла: 6 подмосковных курортов для активного отдыха

Ну что ж, впереди новогодние каникулы и много снежных выходных, и мы рассказываем, где ударно провести это время в Подмосковье.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Недалеко от столицы много мест для зимних развлечений, которые настроят вас и ваших детей на праздничный лад и заставят поверить в то, что чудеса случаются. На самом деле эти курорты открыты для посещения весь год, но только зимой здесь особое удовольствие: хоккей, керлинг, конные прогулки, сноуборд или лыжи — выбирайте!

Курорт «ПИРогово»

В веселый гольф-диск активно играют не только в американских и скандинавских городах, но и в подмосковном «ПИРогово». Гольф-диск, в отличие от классического гольфа, — более демократичный и доступный вид спорта. Суть в том, что игроки, соревнуясь, пытаются пройти определенную дистанцию за наименьшее количество бросков диска. Что это за игра и в чем ее особенность зимой, можно узнать в выходные дни. Также здесь можно сыграть в хоккей: любительские матчи проходят каждый уикенд в сезон с октября по апрель.

Вплоть до 24 декабря гости курорта участвуют в театральных, литературных и музыкальных вечерах, тренингах по танцам и йоге, мастер-классах по фигурному катанию и керлингу. Проводятся специальные занятия для детей и мам, на которых они учатся расписывать валенки, создавать аппликации на елочных шарах, шить игрушки из фетра.

За неделю до Нового года, 24 декабря, пройдет праздничное мероприятие «ПИРоговская елка». И кстати, в курортной зоне работает ресторан «Домино», в котором можно отведать исконно русские блюда: оладьи и бефстроганов из оленины, котлеты и скоблянку из лосятины, кесслеровскую сельдь (залом) и соленые белые грибы.

Где: 20 км от МКАД по Осташковскому шоссе, на северном берегу Клязьминского водохранилища.

Клуб-отель LesArtResort

Отель находится на территории хвойно-лиственного леса. Многие москвичи, уставшие от городской суеты, пыли и шума, устремляются сюда, чтобы хоть в выходные дни насладиться свежим воздухом, тишиной и покоем. В отеле можно покататься на коньках или лыжах, поиграть в бильярд или боулинг, потанцевать на дискотеке или попеть в караоке.

Поесть можно в ресторане «Подиум», предлагающем шведский стол, либо в ресторане «Галерея», меню которого включает блюда итальянской, средиземноморской, французской и японской кухонь. Каждые выходные здесь проходят спортивные и развлекательные мероприятия для взрослых и детей. Можно принять участие в творческих мастер-классах или занятиях йогой.

Не каждый подмосковный курорт предоставляет такое развлечение, как открытый бассейн, а в LesArtResort это, пожалуй, одно из главных достоинств. Площадь бассейна, в котором благодаря системе подогрева можно купаться круглый год, составляет 360 кв. м. Тут же к услугам посетителей финская и русская бани.

Где: 70 км от МКАД по Минскому шоссе 143160 Московская обл., Рузский район, СП Дороховское.

Спортивный парк «Волен»

Здесь понравится тем, кто желает провести зимние праздники на горнолыжных склонах, но не собирается лететь в горы — в декабре и январе в парке будет достаточно снега (в крайнем случае поставят снежные пушки).

Парк представляет собой два комплекса, один из которых находится в районе города Яхрома, а другой — около деревни Степаново, в четырех километрах от первого комплекса. В Яхроме 14 горнолыжных трасс, в Степаново — четыре, но они длиннее и с бóльшим перепадом высот. Судя по отзывам, это хорошие места для новичков: в Яхроме есть тренировочные трассы, а также работают опытные инструкторы и проводят обучающие курсы.

После катания в Яхроме можно подкрепить силы в ресторанах «Волен» и «Монблан», в бистро «Бугель-Вугель», и развлечься в караоке-баре «Звуки музыки». В Степаново также работают несколько ресторанов и баров.

Где: в 46 км от МКАД на живописных яхромских холмах

«Ревиталь Парк» в Балашихе

Подходящее место для тех, кто решил восстановить силы, поправить здоровье и просто поднять себе настроение. Это клинико-оздоровительный комплекс со SPA-салоном, японской и турецкой банями. Здесь можно пройти специальную диагностику и получить индивидуальную программу оздоровления и рекомендации по диете.

В «Ревиталь Парке» предлагают авторские программы очищения и омоложения организма, сочетающие методы традиционной и нетрадиционной медицины. Особенность этих программ в том, что в них используется сразу несколько лечебно-оздоровительных методик: диетотерапия, разгрузочные дни, фитотерапия, лимфодренажные процедуры и проч.

Где: город Балашиха, микрорайон Кучино, Леоновское шоссе, д. 2

«Cronwell Park Яхонты»

Курорт «Яхонты» расположен на озере Коверши. Если вы хотите отдохнуть с детьми, то вам сюда: здесь можно покататься верхом на лошади или в фаэтоне, небольшом открытом экипаже, отведать чая из самовара в домике для гостей на русском подворье. Главная достопримечательность русского подворья — мини-зоопарк, в котором обитают кролики, гуси, петухи, лошади и даже верблюды.

Если вы намерены провести с детьми как можно больше времени на воздухе, то тут можно снять домик и на специальной площадке для барбекю пожарить шашлык. За отдельную плату для вас заранее пожарят мясо и красиво сервируют стол. А если захотите, вас может обслужить и официант.

В отеле есть также аквацентр, несколько ресторанов и баров. Новогодняя программа обещает быть насыщенной — с банкетом, уличными гуляньями, анимационными представлениям для детей.

Где: Ногинский район, Горьковское шоссе, 50 км от МКАД

Клуб «Айвенго» в Подольске

Проснуться в уютном гостиничном домике, позавтракать и отправиться на верховую прогулку... В тишине и спокойствии зимнего дня делать это особенно приятно. Если вы новичок, не переживайте — в клубе есть опытные инструкторы. Они расскажут, как следует держаться в седле, ухаживать за лошадьми и выполнять несложные трюки. Здесь есть несколько вариантов обучения: разовые занятия, индивидуальные и VIP-уроки. Для более опытных учеников проводят занятия с преодолением препятствий на конкурном поле.

После верховой езды можно согреться в русской бане, а вечером сыграть в боулинг. Любителей экстрима ждут на картодроме: трек длиной 1153 метра имеет 17 поворотов, 9 судейских постов и 14 боксов. На старте трассы могут присутствовать максимум 34 гонщика одновременно.

Где: Городской округ Подольск. 41 км Симферопольского шоссе, 18 км от МКАД.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости