Четыре адские тренировки, которые отправят жир в топку

Искали суперинтенсивные тренировки, после которых жир сам убежит от страха? Держите! Но не удивляйтесь, если ноги будут подкашиваться от усталости.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Уже в конце этой недели улицы, бары, клубы заполнятся нечистью. Предлагаем подготовиться и поработать на этой неделе на самых «адских» тренировках, на которых вы не только изгоните из себя всю нечистую силу, но и сами будете буквально еле дышать. Время от времени такие «сюрпризы» для организма очень даже полезны.

Бокс

Со стороны может показаться, что на тренировках по боксу, по крайней мере в начинающих группах, нет ничего сложного. Не хочется вас разубеждать в этом, чтобы не пропало желание испытать все на себе, но все же разберемся более подробно.

В боксе есть два главных фактора, которые влияют на эффективность спортсмена — сила и анаэробная выносливость. Говоря простым языком, вам придется все время находиться в движении — чтобы, если что, уйти от удара противника хотя бы воображаемого — и время от времени вкладываться в удары. Чтобы не «умереть» во время спарринга, нужно увеличивать свои показатели от раза к разу. На тренировке по боксингу вы будете прыгать на скакалке, заниматься челночным бегом, отжиматься и, конечно же, тренировать удар.

Кроссфит

Наверняка каждый, кто хотя бы раз слышал про кроссфит, помнит, что чаще всего рассказы об этих тренировках сопровождаются эпитетами «убийственно», «очень тяжело» и тому подобное. Думаете, все преувеличивают? Как бы не так! Кроссфит направлен на всестороннее развитие тела и подразумевает ударную нагрузку на все мышцы.

Что вас ждет: берпи (придется полюбить это слово, потому что без него тренировки по кроссфиту проходят редко), махи гирей, запрыгивание на коробку, гребля. Эти и другие упражнения тренер выстраивает в одну программу и делает так, чтобы с занятия вы ушли будто на чужих ногах. Да, колени могут буквально подгибаться от усталости! Тренировка ударная, стрессовая, но благодаря всему этому очень результативная.

Велотренировки

Мы уже делали полноценный материал про велотренировки и говорили о том, что под каждого человека можно подстроить уровень нагрузки. Да, действительно — можно, но это не значит, что вам будет легко. Будет тяжело, даже очень тяжело. Но все же не до такой степени, что вы не потянете эту нагрузку.

На велотренировках, так как они в первую очередь аэробные, закаляется выносливость. Но и без крепких мышц не обойтись, поэтому отжимания от руля, пока вы не останавливаясь крутите педали, никто не отменял.

Футбол

Если на тренировке по боксу вам нужно будет минут пять попрыгать на скакалке, то на футболе придется все время бегать и не по прямой с постоянной скоростью - бег будет переменый. Вы гораздо быстрее устанете, но зато работа будет гораздо эффективнее, чем бег на дорожке.

Футбол может вымотать даже больше, чем вело. А что вы хотите от «адских» тренировок? Как бонус — жир тоже будет гореть «адски». Силовая нагрузка для занятия футболом не так важна, но не спешите радоваться — настолько интенсивной аэробной вам точно покажется мало.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости