Mercedes-Benz Fashion Week Russia: лучшие показы

По случаю окончания нового сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia мы решили вспомнить, кто из дизайнеров за эти шесть дней удивил нас сильнее

Фотография: DR

Alexander Rogov

Ассиметричные платья в коллекции соседствуют с костюмами из парчи, легкими полупрозрачными блузами и юбками с отделкой. Главными элементами линейки стали фирменные спортивные резинки с логотипами. Ведущие цвета – розовый, серый, а также заметные вкрапления золота и цветного металлика.

Bella Potemkina

В создании коллекции было использовано модакриловое волокно Kanecaron, из которого создается высококачественный экомех. Цветовая палитра – яркая и многообразная: это и фуксия, и пурпурный в сочетании с черно-белым монохромом. Все образы демонстрировали нарочитую небрежность, легкость, сексуальность и лоск смелой героини бренда: короткие шорты, боди, ботфорты, лаковая кожа, пайетки и двубортные платья – никаких предрассудков, только смелое воплощение.

Yasya Minochkina

Романтичные сарафаны-футляры с газовыми рукавами гармонично продолжили прозрачные юбки ниже колена. Классические тренчи и пальто-коконы разрядили базовые футболки и спортивные сумки, а остроты добавили вставки из лакированной кожи и пайетки. Из украшений дизайнер отдала предпочтение крупной клетке и мелкой цветочной вышивке, которую поддержала общая цветовая гамма сакуры, фиалки и вербены.

Isabel Garcia

Коллекция стала настоящим ягодным коктейлем – сначала рябиновые вышивки на интерпретациях делового костюма, затем клюквенные шифоновые платья романтичного А-силуэта. Финальным аккордом шоу стали вечерние обтягивающие платья цвета черники с молоком и струящиеся юбки с каскадными оборками.

Ksenia Knyazeva

В создании коллекции дизайнер Ксения Князева вдохновлялась многогранностью женщины. Героиней линейки стала Жанна Д'Арк, соединяющая в себе хрупкость и воинственность, открытость и тайну. Данное сочетание воплотилось в минималистичных приталенных платьях, свитшотах и пальто-халатах, украшенных отделкой из перьев и вышивкой в форме петуха.

Dimaneu

Героиня осенне-зимней коллекции бренда – девушка, подобная врубелевской «Царевне-Лебедю»: непостижимая и незабываемая. Даже в откровенных нарядах ей удается сохранять загадку. Для коллекции традиционно была использована минималистичная палитра: сочный красный, прохладный голубой, синий, белый и всепоглощающий черный. Лейтмотивом послужили вышитые стаи птиц и принты с изображением сказочной царевны.

Kondakova

В новом сезоне дизайнер Анастасия Кондакова предлагает своим поклонницам роскошные платья и бомберы, декорированные пиджаки из буклированной шерсти и кашемира и невесомые шелковые блузы.

Saint-Tokyo

В линейке одежды прослеживается градация цвета: от черно-белого монохрома до зеленого, оливкового, терракотового, ярко-красного и винного. Дизайнер делает ставку на детали и асимметричность линий: ключевые модели - разноярусно сконструированные платья, объемные пуховики, капри с намеком на спорт-шик, струящиеся брюки, усыпанные пайетками, а также геометричные силуэты, кружевные юбки и глянцевые ткани.

KETIone

Бунтарский дух амбициозной девочки в большом городе воплотила певица Кети Топурия в новой коллекции своего бренда KETIone. Парки-оверсайз и ассиметричные свитшоты с вырезом на одно плечо, как детали уличного гранжа, поддержали спортивные кроп-топы, боди и худи. Практичные изделия выполнены в свойственной улицам гамме – хаки, бежевом и бордо.

Mach&Mach

Коллекция сестер Мачарашвили и их бренда MACH&MACH отличилась сочными оттенками розового – от взрывной фуксии до клубники со сливками. Среди деталей – меховые тапочки, футуристичные каблуки и мерцающие чемоданчики виноградного и канареечного цветов с металлической ручкой-кольцом, подчеркивающие блеск лакированных кожаных юбок. Трепета добавили полупрозрачные платья в пол и объемные нашивки в виде цветов на пальто и комбинезонах из аквамаринового джерси.