В Нью-Йорке открылся новый дизайнерский отель Moxy East Village

Стильные дизайнерские номера по доступной цене, коворкинг, а также модные рестораны и бары в одном отеле в районе Ист-Виллидж.

Фотография: DR

Отель Moxy NYC East Village открылся в самом сердце культового района Нью-Йорка Ист-Виллидж, именно здесь слились воедино эпоха рок-н-ролла и бунтарское искусство и зародилась американская контркультура. Отель расположен на 11-й East Street, между Третьим и Четвертым авеню, прямо напротив легендарной концертной площадки Webster Hall. На территории отеля располагаются 286 дизайнерских номеров, а также коворкинг и общественные зоны, оснащенные по последнему слову техники, шумные рестораны, бары с программой мероприятий — все это предлагается по доступной цене. Moxy East Village входит в состав одного из самых смелых брендов Marriott International — Moxy Hotels и является третьим отелем Moxy, разработанным по проекту студии Lightstone после успешного открытия Moxy Times Square и Moxy Chelsea.

Фотография: DR

Как и во всех отелях Moxy, функциональность 286 номеров продумана таким образом, чтобы гости могли использовать пространство по максимуму и адаптировать его под свои потребности. Отель предлагает несколько категорий номеров: Queen с дополнительной кушеткой в некоторых номерах; Double/Doubles и Quad Bunk. Все номера пронизаны солнечным светом благодаря огромным окнам в индустриальном стиле, а часть комнат на южной стороне обладает видом на Башню Свободы и другие небоскребы в центре города. Suite Jane — необычный люкс, в котором есть модульная мягкая зона, большой обеденный стол, барная стойка, мультимедийные развлечения, а на случай размещения большой компании к люксу можно добавить смежный Queen номер с уникальной круглой кроватью. В каждой комнате можно наблюдать сделанные на заказ работы в технике покадровой съемки нью-йоркского художника Ксана Падрона (Xan Padrón) с фотографиями жителей Нью-Йорка в знаковых местах Ист-Виллидж.

Атмосфера андеграунда: бары и рестораны

Расположенный в лобби Alphabet Bar & Café — главное место притяжения отеля Moxy East Village, сочетающее в себе бар, террасу, коворкинг и переговорные комнаты, которые ближе к вечеру трансформируются в места отдыха. Здесь можно расслабиться на мягких диванах, покачаться в кресле или поностальгировать, играя в аркадный автомат Skee-Ball. С помощью интерактивной инсталляции каждый гость может нанести на стену свой тег или граффити в духе Баския или Харинга, нарисовав его на планшете. Оттуда изображение проецируется на стену.

Фотография: DR

Основной достопримечательностью Moxy East Village является ресторан французской и средиземноморской кухни Cathédrale. Он создан шеф-поваром и партнером Tao Group Hospitality - Ральфом Скамарделлой (Ralph Scamardella) в сотрудничестве с

шеф-поваром Джейсоном Холлом (Jason Hall). Спускаясь из вестибюля по лестнице, напоминающей пожарную, гости открывают для себя невероятное, будто затерянное архитектурное сокровище.

Открытая терраса с убирающейся крышей — укромное место, которое напоминает импровизированные террасы на заднем дворе многих ресторанов в Ист-Виллидж. The Poster Room — уединенный зал ресторана, вмещающий до 26 гостей. Здесь гости могут погрузиться в атмосферу эпохи популярности психоделического рока. Стены и потолок украшены подсвеченными постерами старых концертных афиш Fillmore East.

На нижнем уровне Moxy East Village расположен бар Little Sister. Этот изысканный и элегантный скрытый от посторонних глаз лаундж в стиле тех самых андеграундных клубов Ист-Виллидж 1990-х. Обстановка подчеркивает атмосферу подпольного заведения: мягкие диваны цвета драгоценных камней, вельветовые пуфы, акценты из кожаного тиснения, глянцевая медная DJ стойка и сияющий зеркальный бар в медных оттенках.

Весной 2020 года планируется открытие бара на крыше. Он будет оформлен в стиле уютной нью-йоркской террасы на заднем дворе с натянутыми гирляндами- лампочками, большим количеством зелени и яркой садовой мебелью. Благодаря выдвижной крыше, бар сможет работать круглый год.