Единый ски-пасс заработает на всех горных курортах Сочи

В новом сезоне единый ски-пасс объединит «Роза Хутор», «Газпром» и Курорт Красная Поляна.

Фотография: DR

Более 177 км трасс – впервые в России горнолыжникам и сноубордистам предлагают такую масштабную зону катания по одному билету. Старт продаж запланирован в декабре.

Пробный запуск единого ски-пасса в горах Сочи состоялся в прошлом сезоне, когда подъемниками на курорте «Роза Хутор» и в горно-туристическом центре «Газпром» (Лаура и Альпика) можно было воспользоваться по специальным билетам. В этом году единый ски-пасс впервые объединяет инфраструктуру всех горных курортов Сочи. Это означает, что для туристов будут доступны канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», горно-туристического центра «Газпром» и Курорта Красная Поляна, а также появится возможность использовать инфраструктуру каждого из трех курортов – прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги.

Между нижними станциями канатных дорог трех курортов будет курсировать ski-bus – бесплатный автобус для обладателей действующего единого ски-пасса.

На выбор туристам предлагается несколько тарифов, различающихся по продолжительности действия билета. Сезонный ски-пасс распространяется и на дневное, и на вечернее катание – с начала официального сезона на трех курортах и до объявления о его завершении на одном из них (ориентировочно в конце апреля). Дневной ски-пасс действует один день и только на дневное катание с 8.30 до 16.00 часов. Есть также абонементы ­– на несколько дней (от двух до восьми), на дневное катание с 8.30 до 16.00 часов. «Тем, кто планирует провести активный отпуск в горах Сочи, стоит рассмотреть возможность покупки абонемента на несколько дней. Чем больше дней в тарифе, тем ниже стоимость дня катания по этому абонементу», – объяснили в пресс-службе.

Стоимость разовых билетов и абонементов будет варьироваться и зависит от сезона: «Высокий» (до 27.12.2019 и с 08.01.2020 до 05.04.2020), «Пик» (с 28.12.2019 до 07.01.2020), «Весенний Снег» (с 06.04.2020). Единый ски-пасс можно будет приобрести в кассах всех трех курортов.