Вставай на лыжи! Курорты Зальцбургского края встречают горнолыжников

Горнолыжный сезон не за горами. Точнее, он уже почти в горах! С середины ноября любителей катания на лыжах и сноуборде ждут курорты Зальцбургского края.

Фотография: DR

Практически бесконечные трассы, заснеженные склоны и заворажи-вающий ландшафт. В горнолыжном цирке Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн удовольствие от высококлассного катания гарантировано. 270 километров спусков делают этот регион одним из самых крупных и привлекательных в Австрии. Новичкам, семьям с детьми и профессионалам доступно140 километров синих, 112 километров красных и 18 километров черных трасс. Благодаря 70 канатным дорогам и подъемникам, более 60 горным хижинам, многочисленным сноу- и фрирайд-паркам, освещенным трассам и санным спускам популярный горнолыжный регион в Зальцбургском крае славится своими развлечениями.

ЛЕОГАНГ

Район Леоганг находится в отдалении от других курортов горнолыжного цирка, однако он объединен с ними длинной системой подъемников. Между туристическими точками также курсируют автобусы.

Отель Krallerhof расположен на солнечном плато в леоганге и гармонично вписан в окружающую природу

Недалеко от Леоганга расположен единственный в Зальцбургском крае ледник Китцштайнхорн. Top of Salzburg на его вершине является самой высокой смотровой площадкой Зальцбургского края. С нее открывается грандиозная панорама на окрестные горы и лыжные трассы. Здесь же внутри скального массива проложен 360-метровый лабиринт выставочного центра National Park Gallery.

Смотровая площадка на леднике Китцштайнхорн

Трассы в районе Китцштайнхорна проложены на высоте 2450-3029 метров, поэтому покорять на лыжах горные склоны сюда можно смело отправляться уже в начале ноября.

В окрестностях леоганга находится множество аутентичных отелей и уютных магазинчиков с местными деликатесами. Кроме того, этот район идеально подойдет для любителей походов на снегоступах - специальной экипировке, позволяющей легко перемещаться по ландшафтным заснеженным тропам.

ЗААЛЬБАХ

Заальбах считается одним из самых престижных австрийских курортов. Благодаря небольшим высотам, здесь довольно мягкий климат, и даже в середине зимы не случается экстремальных морозов. Кататься можно вплоть до середины апреля. Но даже если с погодой не повезет и снега окажется мало, на помощь придут снежные пушки, которые установлены на многих склонах.

В Заальбахе работают многочисленные фитнес и SPA-центры, сауны и банные комплексы. Для любителей экзотики тоже кое-что приготовлено: например, массаж кактусами, пилинг и педикюр рыбками Гарра-руфа, стрельба из лука или отдых в снежной пещере. Отлично развита ресторанная сеть – более двухсот заведений предлагают попробовать местную кухню как в долине, так и на горных склонах.

Saalbacher Hof, отель в туристическом центре Заальбаха

В меню значатся традиционный венский шницель, «блин- ный» суп Frittatensuppe, блюдо из макарон и капусты Krautfleckerln, картофельный салат Wiener Erd pfelsalat, а на десерт вам подадут большой кусок торта «Захер» из нескольких видов шоколада или яблочный штрудель с шариком мороженого. Бесплатный бонус – чудные виды на окрестности. Так, с террасы ресторана Montana Royal Alpin Club у верхней станции канатной дороги на вершине Kohlmaiskopf можно разглядеть белоснежные шапки гор на много километров вокруг.

Заальбах прекрасно подойдет для тех, кто только осваивает горнолыжный спорт. Здесь работают 9 лыжных школ для взрослых и детей.

Альтернатива лыжному спорту - катание на санях. Здесь можно подняться на гору Райтеркогель и с ветерком прокатиться по извилистой 6-километровой санной трассе.

В верховье долины Заальбах-Хинтерглемм находится самый высотный маршрут в Европе, проложенный на уровне крон деревьев, - Baumzipfelweg. Вместе с мостом «Золотые ворота Альп», который достигает 42 метров в высоту, эта достопримечательность стала одним из самых необычных мест мира.

Золотые ворота Альп

Добираться до горнолыжного цирка Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн лучше всего из Мюнхена или Зальцбурга. Из обоих городов ходят регулярные автобусы, поезда до станции Целль-ам-Зее, а также специальные шаттлы (уточняйте расписание).