Private Mountain — эксклюзивное катание на лыжах в Арозе

Если вы когда-нибудь хотели покататься на лыжах в швейцарских Альпах до начала нового зимнего сезон, у вас есть шанс!

Фотография: DR

Пятизвездочный Tschuggen Grand Hotel в Арозе, входящий в ассоциацию Leading Hotels of the World, предоставляет доступ к нетронутым склонам гор Хёрнли и Ленцерхайде исключительно для своих гостей за два полных дня до того, как знаменитый швейцарский горнолыжный курорт откроется для публики.

Фотография: DR

Событие, получившее название Private Mountain, пройдет уже в десятый раз. Партнером мероприятия Private Mountain второй год подряд выступает компания HEAD, ведущий мировой производитель снаряжения и одежды премиального уровня для зимнего спорта.

Мероприятие откроется 28 ноября в apres ski баре Tschuggen Hutte на высоте 2000 м праздничной вечеринкой с глинтвейном, фондю, DJ счетом и факельным шествием. Программа продолжится на следующий день презентацией лыжной экипировки HEAD и катанием на горе Хёрнли, где будут установлены киоски с закусками, шампанским и вафлями. Гости смогут протестировать новые модели лыж и получат полезные советы по выбору снаряжения.

Здесь же пройдет мастер-класс и лыжная гонка со швейцарским чемпионом мира по лыжным гонкам Дидье Кушем, после чего гостям подадут апре-ски закуски, фондю и сигары ручной работы, скрученные торседором Хуаном Карлосом прямо на склоне. На склоне будет работать бар с аперолем, глинтвейном и пуншем.

В субботу, 30 декабря, лыжники отправятся кататься на горы Хёрнли и Ленцерхайде, которые по-прежнему будут закрыты для посторонних. По возвращении в отель их ждет интерактивный праздничный ужин, коктейльный вечер и церемония награждения победителя гонки. Живая музыка создаст праздничное настроение.

Официальное открытие сезона для всех желающих состоится 1 декабря, на следующий день после мероприятия.

Фотография: DR

Гостей, которые захотят расслабиться после лыжной прогулки, ждет спа-центр Tschuggen Bergoase, спроектированный известным швейцарским архитектором Марио Ботта и являющийся настоящим произведением архитектурного искусства. Здание спа, расположенное на высоте 1800 м над уровнем моря, «врезано» в скалу, а различить его издалека можно по парусообразным конструкциям стеклянных крыш, которые днем «ловят» солнечный свет, а ночью, при искусственном освещении, становятся подобны ярким маякам. Здесь крытый и открытый бассейны, гидромассажные ванны, дорожку Кнайпа, открытый каменный грот с водопадом, высеченным в скале, различные парные и сауны, 12 процедурных кабинетов, тренажерный зал и медицинский оздоровительный центр.