Планы на выходные: арт-уик-энд в Вене «По следам Климта»

Первый гранд-отель Вены Grand Hotel Wien, практически ровесник известного художника, подготовил специальное предложение

Фотография: DR

Декоративные, чувственные, неизменно узнаваемые работы Густава Климта до сих пор восхищают, вызывают споры, тревожат воображение зрителей. Ежегодно тысячи туристов приезжают в Вену, чтобы замереть возле «Поцелуя» Климта в зале Австрийской галереи Бельведера, а потом то и дело замечать копии картин на многочисленных сувенирах.

Первый гранд-отель Вены Grand Hotel Wien практически ровесник Густава Климта, ведь художник родился в 1862 году в венском предместье Баумгартен, а уже в 1870 в Вене, на Рингштрассе начал принимать первых гостей великолепный отель. Сегодня классический Grand Hotel Wien приглашает всех поклонников стиля модерн или венского сецессиона ближе познакомиться с жизнью и творчеством Густава Климта. Практически у парадного входа Grand Hotel Wien можно сесть на трамвай 18, O или D и доехать до ворот дворца Бельведер, где хранятся десятки работ мастера.

дворец Бельведер

А наиболее страстные поклонники и исследователи творчества и биографии венского художника, безусловно, отправятся на виллу Климта, которая служила ему мастерской с 1911 года до самой кончины в 1918 году, и где он написал своё программное полотно «Смерть и жизнь», а также картины, символизирующие отход Климта от приемов «Золотого периода».

Специальное предложение «По следам Климта» включает: 2 ночи проживания в Grand Hotel Wien в номере Superior room с завтраком, приветственный напиток, входной билет на мемориальную Виллу Климта и входной билет в Бельведер. Стоимость: от 315 евро на одного гостя в двухместном номере.