Таиланд: неизвестные места, которые нужно посетить

Лучший спа-центр, единственная на Пхукете Лагуна и другие места, в которых обязательно надо побывать.

Фотография: DR

С декабря в Таиланде начинается бархатный сезон, и тысячи туристов полетят туда, чтобы отдохнуть, насладиться солнцем, фруктами и прочими прелестями Королевства. Если вы будете в их числе, вот небольшой гид по местам, о которых знают не все. Их нужно обязательно посетить и потом рекомендовать остальным.

Спа-центр Suuko

Не только традиционным тайским массажем и качественными спа-процедурами славится это место, но еще и королевским приемом. Для каждого гостя предусмотрен отдельный домик, к которому его везут на специальном автобусе по узкой дорожке через красивейший тропический лес. Кстати, посетители центра могут остаться в Suuko на ночь: для этого здесь есть курортный комплекс вилл.

Развлекательный центр Blue Tree

Новый развлекательный центр на Пхукете, отличающися от всех других тем, что здесь есть Crystal Lagoon – первая на Пхукете искусственная Лагуна, созданная руками человека. Снорклинг и пляжный волейбол, сумасшедшие горки Slip ‘N’ Fly, трамплины, скалы, с которых можно прыгать, аттракцион «Летающая Трапеция», Зорбинг, а также отдельная зона для детей – все это есть в Blue Tree Village. Кроме того, здесь можно устроить шопинг под открытым небом и провести время в гигантском четырехэтажном ресторане Tree House.

Парк Hanuman World

Если вы любите экстремальные виды отдыха и вы оказались на Пхукете, то вам точно нужно заглянуть в парк Hanuman World. Что это такое: невероятной красоты тропический лес, сквозь который можно пролететь по трассе зип-лайна или просто погулять по мостикам, расположенным в нескольких метрах над землей. После этого можно зайти в ресторан «Three Monkeys» и попробовать традиционную тайскую еду.

Яхт-клуб

Лучший способ исследовать прилегающие к Пхукету острова – арендовать яхту. Причем такую, где и накормят, и снаряжение дадут (если захочется, скажем, позаниматься снорклингом), и подробно расскажут про каждый остров. Все это есть у Nikorn Marine: комфортабельные яхты класса люкс, превосходный экипаж (в том числе и русскоговорящий), который познакомит с Пхукетом, островами, тайской кухней, расскажет, где можно ловить рыбу, а где – нет, покажет, что такое – истинное гостеприимство, и даже даст советы по тому, как побороть морскую болезнь. В первые секунды прогулки на яхте Nikorn Marine сложно поверить, что ты видишь все, что тебя окружает, своими глазами. Все остальное время – это настоящий отдых и та самая тишина, о которой мечтают многие жители мегаполисов.