6 лучших парков развлечений Таиланда

Безумные американские горки, водопады, пиратские корабли и страшные монстры – что еще нужно знать о парках аттракционов в Таиланде.

Фотография: DR

Ежегодно множество туристов приезжают в Таиланд семьями. Королевство готово предложить немало вариантов активного отдыха для семей с детьми, но особенно интересны тематические парки с водными аттракционами, яркими шоу, ростовыми куклами и обучающими программами. Туристическое управление Таиланда назвало 6 парков развлечений, которые обязательно стоит посетить в стране «белого слона».

В Бангкоке, в районе Тханьябури, находится Dream World – тематический парк со множеством аттракционов, подходящий как для маленьких детей, так и для взрослых. Здесь можно за день побывать в снежной резиденции Санта Клауса и покормить животных на ферме Дядюшки Сэма, увидеть Домик великана и Замок Спящей красавицы, а также посетить все 45 аттракционов и водные горки. В выходные в парке проходит красочный карнавал «Цвета мира» с участием героев сказок – гномов, Золушки, Красавицы и Чудовища. В природном саду снов даже маленькие путешественники смогут прокатиться на водных велосипедах по озеру. А канатная дорога Dream World поднимет посетителей на новую высоту и позволит увидеть волшебный парк с высоты птичьего полета. Прежде чем отправиться домой, стоит остаться на вечернее красочное шоу (например, шоу каскадеров), которое станет красивым завершением насыщенного и весёлого дня.

Испытать острые ощущения можно в самом большом аквапарке Таиланда – Ramayana Water Park, который расположен в 15 километрах к югу от Паттайи. Водные аттракционы делятся на несколько групп – горки экстремального спуска и рафтинга, горки с более плавным скольжением и многие другие. В Ramayana Water Park есть и «ленивая река», протяжённостью 600 метров с водопадами и гейзерами, а также бассейны с двойными волнами различной высоты. На суше юные посетители парка могут пройти детский лабиринт, увидеть плавучий рынок, а их родители посетить бар-бассейн или поиграть в пляжный футбол/воллейбол.

Уникальным инженерным проектом Таиланда считается Siam Park – известнейший парк аттракционов и аквапарк в Бангкоке. Гигантская скоростная водная горка парка и бассейн с рукотворными волнами занесены в Книгу рекордов Гинесса. Благодаря семи ярким башням, расположенным у входа, Siam Park производит впечатление сказочного замка. Праздничную атмосферу поддерживают котята Си и Ам. Герои помогут сориентироваться в 5 зонах парка, включающих аквапарк и аттракционы.

Ещё одна интересная локация достойная посещения – аквапарк Splash Jungle на Пхукете. Его разработкой занималась команда White Water Industries из Канады, известная водными аттракционами в парках Sea Word и Disneyland в США. Извилистая «река» с искусственным течением проносит посетителей аквапарка через семь тематических зон – Латинскую Америку, Экзотическую Азию, Северную Европу, Турцию, Африку, Северную Америку и Антарктику. Развлечения в аквапарке также представлены небольшим городом с горками и фонтанами. Для постояльцев отеля Splash Beach Resort действует 30% скидка на посещение аквапарка.

Бесплатно посетить водные аттракционы аквапарка Vana Nava в Хуа Хине могут туристы, проживающие в отеле Holiday Inn Resort Vana Nava Hua Hin. Детям понравится зона джунглей, посреди которой построена башня с семью горками разной степени экстремальности для разных возрастных групп, а также пиратская крепость с особой фишкой – ковшом, наполненным водой. Это сооружение периодически опрокидывается, окатывая посетителей бассейна интенсивным потоком, похожим на цунами. Здесь же вы найдете водопады, зоны аттракционов для серфинга и скалолазания.

Недавно новая достопримечательность пополнила свой список популярных туристических аттракционов Таиланда и мира. 1 февраля этого года в центре Пхукета открылся новейший тематический парк – «TRIBHUM Три мистических мира», который стал первым парком приключений в жанре «фэнтези», объединяющим в себе сказочные легенды и мифы страны. Благодаря современным технологиям посетители парка Tribhum могут перенестись в мистическое царство сиамских фантазий и выбрать одну из тематических зон – «Волшебный мир леса», «Серебряный мир гор» или «Подводный мир». Гости парка смогут прокатиться на виртуальных горках, пройти тропу путешественника по земле и воде, встретиться с мифическими существами и увидеть настоящих светлячков. Кроме тематических площадок, в Tribhum стоит посетить летающий театр и пройти по стеклянному мосту Crystal Path на высоте 20 метров.

Таким образом, в Таиланде можно найти парки на любой вкус – с дикими американскими горками, водными аттракционами, игровыми площадками или сказочными прогулочными зонами. Их отличительной особенностью от западных и европейских парков отдыха является невысокая цена. При большинстве парков работают отели, рестораны и магазины сувениров. Взрослые смогут получить удовольствие от отдыха, а дети прекрасно проведут время и запомнят семейные каникулы в Таиланде на долгие годы.