30 ноября состоится громкое открытие горнолыжного сезоне в Ишгле

Этот сезон в Ишгле обещает подарить незабываемое удовольствие поклонникам зимнего спорта. Без сюрпризов не обойдется!

Фотография: DR

30 ноября культовая берлинская команда Seeed откроет горнолыжный сезон в Ишгле своим выступлением на легендарном концерте «Top of the Mountain». С 18 часов вечера десять парней на открытой сцене на парковке Silvretta зажгут толпу своими хитами «Ding», «Augenbling», «Dickes B» или «Dancehall Caballeros». На пасхальном концерте «Top of the Mountain», который начнется в 13 часов 12 апреля 2019 года в зоне катания на всемирно известной сцене Idalp на высоте 2320 метров, впервые в Ишгле выступит репер Sido. Зона катания будет открыта уже 28 ноября.

Фотография: DR 30 ноября 2019 года выступлением культовой берлинской группы Seeed

Новинки зимнего сезона 2019/20 в Ишгле: Velilleck F1 – самый быстрый кресельный подъемник в регионе катания и Visnitz N2 – первый в Швейцарии 8-местный кресельный подъемник системы D-Line.

Фотография: DR Новая канатная дорога Velilleckbahn – самый быстрый кресельный подъемник в регионе Сильвретта Арена

Благодаря новому подъемнику Velilleck F1 этой зимой гости горнолыжного курорта смогут наслаждаться бесшумным комфортным подъемом на рекордной скорости на Пардачграт. Особо широкие (52 см) индивидуальные сиденья имеют эргономичную форму и подогрев. Кресла также оснащены усовершенствованными защитными дугами. Нижняя станция подъемника Velilleck (2048 метров), как и старая канатная дорога, находится прямо на трассе № 7. Оттуда Velilleck F1 ровно за шесть минут поднимет зимних спортсменов на Пардачграт на высоту 2620 метров, преодолевая 572 метра и 16 опор.

Фотография: DR Новый подъемник Visnitz N2 с подогревом сидений и с замедленной системой посадки и высадки – первый в Швейцарии 8-местный кресельный подъемник системы D-Line

Новый подъемник Visnitz N2 с подогревом сидений и замедленной системой посадки и высадки – первый в Швейцарии 8-местный кресельный подъемник системы D-Line. Современная канатная дорога последнего поколения от компании Doppelmayr заменит 4-местный кресельный подъемник Visnitz, который прослужил 25 лет и перевез за это время ровно 24 миллиона гостей. Теперь спортсмены смогут с комфортом подняться от ресторана Alp Trida на гору Висницкопф (Visnitzkopf) на высоту 2633 метра над уровнем моря всего за 4 минуты, преодолевая 13 опор и перепад высот в 372 метра. Этот подъемник также отличается тихим спокойным ходом.

Всего в региона Сильвретта Арене зимним спортсменам с открытия сезона 28 ноября 2019 года и до конца сезона 3 мая 2020 года будут доступны 45 подъемников и 239 километров трасс, которые расположены в двух странах.