Французский отель Le Meurice приглашает на легендарную оперу «Травиата»

Этой осенью гостям предложат провести незабываемый уик-энд в новых роскошных люксах шести категорий и это не весь эксклюзив

Фотография: DR

Совсем скоро легендарная «Травиата» Джузеппе Верди появится на прославленной сцене Гранд-Опера в Париже. В связи с этим громким событием с 12 сентября по 16 октября 2019 года отель Le Meurice, входящий в знаменитую цепочку Dorchester Collection, подготовил для своих гостей эксклюзивное предложение.

Легенда гласит, что в XIX веке парижский отель Le Meurice часто посещали любовники Мари Дюплесси, той самой куртизанки, которая вдохновила Александра Дюма младшего написать свой знаменитый роман «Дама с камелиями». Этот роман, в свою очередь, лег в основу оперы «Травиата» Джузеппе Верди. По случаю возвращения легендарного произведения на сцену оперы во дворце Гарнье отель Le Meurice предлагает своим гостям погружение в историю главной героини Виолетты.

Фотография: DR

Этой осенью гостям предложат провести незабываемый уик-энд в новых роскошных люксах шести категорий, в интерьерах которых классицизм XVIII века гармонично сочетается с современным шиком. В каждом номере настоящих любителей оперы будут ждать приветственная бутылка шампанского, два билета в оперу категории Optima и либретто. Главное событие состоится в стенах Гранд-Опера, всего в нескольких минутах ходьбы от Le Meurice. Молодой австралийский режиссер Саймон Стоун пригласил на сцену две восходящие звезды оперного мира: сопрано Претти Йенд и тенора Бенджамина Бернхайма.

Фотография: DR

После волшебной интерлюдии гостей пригласят в один из ресторанов отеля Le Dali, для которого виртуозный шеф-повар Джослин Херланд создал специальное меню, отдав таким образом дань театру Ла Фениче, где Верди впервые представил «Травиата» для широкой публики в 1853 году. В меню будут представлены блюда и напитки, вдохновленные знаменитой постановкой: беллини с итальянскими закусками, фаршированные кальмары в венецианском стиле и медальоны из телятины а-ля Планча с хором из сезонных овощей. Финальным штрихом станет кулинарный магнум опус, созданный шеф-кондитером Седриком Гроле . Десерт является прямой отсылкой к любимому цветку Мари Дюплесси — фиалке (с итал. violetta), название которого по сей день является сценическим именем главной героини: Виолетты Валери (Violetta Valeri). Десерт в форме прекрасного цветка, выполненный в пастельных тонах, не оставит равнодушным ни одного гостя. Специальное меню La Traviata в ресторане La Dali будет доступно с 12 сентября по 16 октября 2019 года, и его стоимость составит 130 евро с человека.