Курорты Soneva продолжают лидировать в вопросах освобождения от пластика

Plastic Free July – июль без пластика – это глобальное движение, которое призывает миллионы людей содействовать решению проблемы 

Фотография: DR

Kюксовые отели Soneva – мировой лидер в сфере экотуризма. Линейка отелей включает в себя курорты Soneva Fushi и Soneva Jani на Мальдивах, Soneva Kiri в Таиланде, курорт на воде Soneva in Aqua. Soneva всегда находится в поиске новых путей для сведения к минимуму негативного влияния работы курортов, а также активно помогает местным сообществам в регионах присутствия.

Soneva запретила использование пластиковых трубочек на своих курортах еще в 1998 году. Все курорты группы используют бумажные трубочки. А на Soneva Kiri в Таиланде тестируются трубочки, сделанные из местного бамбука.

Фотография: DR

В 2008 году Soneva запретила ввоз бутилированной воды на свои курорты. Каждый курорт Группы очищает, минерализует и разливает воду под брендом Soneva Drinking Water в многоразовые стеклянные бутылки, предотвращая таким образом производство около 1,500,000 пластиковых бутылок.

Фотография: DR

Soneva также спонсировала более 500 проектов по обеспечению чистой питьевой водой жителей более 50 стран в рамках различных благотворительных проектов, таких как Water Charity и Thirst Aid. Таким образом более 750,000 человек по всему миру получили доступ к чистой и безопасной воде. В этом году Soneva планирует привлечь свыше 90,000 долларов на подобные инициативы.

На каждом из курортов Soneva действует собственный центр переработки отходов. Пищевые отходы ресторанов превращаются в удобрения и используются в органических садах Soneva. Из пенопласта изготавливается легкий строительный материал.

Для Мальдивских островов проблема загрязнения отходами действительно очень серьезна. Чтобы помочь территории избавиться от тюбиков использованной зубной пасты и упаковок крема для загара Soneva запустила еще один уникальный проект: Soneva Maker Programme на Soneva Fushi. Здесь пластиковые отходы превращаются в новые предметы.

Планируется, что скорое расширение программы позволит курорту перерабатывать пластик с соседних островов, помогая местным сообществам.