В Афинах открылся первый отель Autograph Collection Hotels

 Дизайнеры Academia of Athens вдохновлялись мудростью античных философов, достопримечательностями и культурой современных Афин

Фотография: DR

Autograph Collection Hotels — динамичный и многогранный бренд, входящий в портфолио Marriott International и объединяющий более 170 независимых отелей и курортов по всему миру

Academia of Athens расположен в сердце исторического квартала, в пешей доступности от таких античных достопримечательностей как Театр Диониса, Храм Гефеста или Храм Олимпийского Зевса.

Над архитектурой и дизайном нового отеля работало бюро с мировым именем HOK. 60 номеров и люксов, ресторан, лаунж бар и спа — все здесь связано визуальными образами с триадой древнегреческого ученого Платона: постулатами Науки, Философии и Искусства, которые вплетены в пространство множества помещений.

Фотография: DR

Элегантные стеклянные двери лобби открываются в оживленный город и воплощают первый принцип — Науку. Сбалансированная геометрия пронизывает все пространство первого этажа, а взгляд скользит к тисненой латунью цитате Сократа на мраморном панно «Я не афинянин, не грек, я гражданин мира».

Принцип Искусства воплощен в барах и ресторанах отеля. Aether, панорамный бар на крыше, откуда открываются впечатляющие виды на Акрополь, несомненно претендует на звание самого оживленного пространства в отеле. Можно наслаждаться напитками в баре выполненном в виде библиотеки, отдыхать в лаунже или наблюдать за ночным небом через телескоп.

Зеленые и золотые акценты подчеркивают нейтральную цветовую палитру ресторана Symposium, который сочетает традиции высокой гастрономии с расслабленной атмосферой. Меню было составлено под чутким кураторством команды винных экспертов, награжденных Michelin, и включает ингредиенты и деликатесы, известные со времен древней Греции.

Последний из законов Платона, Философия, реализован в приватных пространствах для гостей отеля. Номера и люксы переосмыслены и выполнены в стиле частных библиотек с искусно выполненными местами для чтения, призывающими гостей открыть в себе внутреннего философа. Медные светильники и мебель, обитая мягким текстилем, отсылает к роскоши частных библиотек и приглашает гостей расслабиться.

Каждый отель Autograph Collection имеет в своем арсенале неповторимое предложение, подчеркивающее его уникальность и гости Academia of Athens приглашаются на еженедельные тематические вечера Dialogue Soirees по мотивам манускриптов Платона, известных во всем мире как Диалоги Платона. Нескучные интеллектуальные обсуждения подарят возможность обмениваться идеями и рассуждать об универсальных понятиях, таких как дружба, этика или любовь.

На входе в спа Pnoe Wellness Center, перед тем как пригласить посетителей в комнаты для процедур, сауны и фитнес, гостей встречает резная мраморная стойка регистрации. Бассейн с замысловатой подсветкой является акцентом помещения, его дополняет однотонная стена с движущейся световой проекцией, которая дарит пространству динамичность.