Идея на уик-энд: Цюрих - гастрономический маршрут

Топ-7 ресторанов одного из самых красивых городов Швейцарии с отличной кухней и потрясающими видами

Фотография: DR

Der Sonnenberg

Расположенный высоко над городом с видом на Альпыи озеро Цюрих, Der Sonnenberg завораживает креативной кухней, элегантностью обстановки и одной из самых красивых панорам Цюриха. Повара используют продукты высочайшего качества и готовят блюда в соответствии со всеми правилами превосходной кулинарии, стремясь к идеальному балансу вкуса. Ресторан также может похвастатьсясобственным винным погребом – в нем редкие экземпляры из виноделен Швейцарии соседствуют с знаменитыми марками со всего мира, а управляющий Армин Вальдвогель с удовольствием поможет вам с выбором.

La Rôtisserie

Не изменяющий традициям ресторан La Rôtisserie, расположенный в фешенебельном и одном из самых старых отелей Цюриха «Storchen» может похвастаться высокими потолками, большими арочными окнами и элегантной атмосферой. Ресторан идеален для семейных встреч, обедов с друзьями или бизнес-ланчей – здесь подают блюда французской кухни со швейцарским влиянием. В La Rôtisserie обязательно нужно попробовать равиоли из телятины с пеной из шалфея, судака из озера Лаго-Маджоре или дичь – все это сидя на террасе с видом на реку Лиммат. Шеф-повар Сириль Анизан и его команда удивят вас изысканными сезонными творениями – благодаря их новаторской интерпретацией классики La Rôtisserieбыл включен в гид Michelin 2019 года.

Ecco

Если вы в поиске ресторана с изысканными блюдами в лучшем исполнении, вам следует идти в Ecco – ресторан впечатляет кулинарными произведениями искусства. Едва войдя в Ecco, вы понимаете, что вас ждет особый вечер. Декор ресторана – элегантный, светлый и воздушный, с акцентами из цветочных орнаментов. Предлагаемое гостям меню состоит из трёх-восьми блюд, каждое из которых само по себе является искусным творением, радуя удивительным вкусом и ароматом. Основное внимание уделяется взаимодействию температур и текстур – именно благодаря этому ресторан Ecco был удостоен двух звезд Мишлен.

Jules Verne

Jules Verne расположился в самом сердце города – здесь гости могут насладиться одним из самых впечатляющих видов на крыши Цюриха, озера и даже Альпы. Вряд ли какое-либо другое заведение может похвастаться такой же прекрасной панорамой на городи его окрестности, как бар Jules Verne. Сюда можно попасть через лифт в брассерию Lipp: в Jules Verne вы можете скоротать время за вкусными коктейлями и первоклассными винами. С понедельника по пятницу проголодавшиеся гости могут заказать обед,вдохновленный традициями французской кухни, а вечером – легкие закуски. А ещё Jules Verne – идеальное место для свиданий: вид города, лежащего у ваших ног, не оставит никого равнодушным, а невероятная панорама Альп, возвышающихся позади озера Цюрих, подарит незабываемые впечатления.

Restaurant Pavillon

Элегантный ресторан Pavillon восхищает с самых первых секунд в нем – звездный архитектор Пьер-Ив Рошон создал уникальный дизайнерский концепт, состоящий почти полностью из стекла и зелени. Безупречный сервис, изысканная кухня, обширная винная карта, в которой представлены вина из собственного погреба, и, как итог – звезда Мишлена и 17 очков от Gault&Millau. Блюда в ресторане Pavillonпредставляют из себя легкую и открытуюинтерпретацию классической высокой кухни от шеф-повара Лорана Эперона, и отличаются динамичностью и современным стилем.

George Bar&Grill

George Bar & Grill, располагающийся высоко над крышами Цюриха в здании бывшего универмага Ober – это ресторан-пентхаус с баром, гостиной, террасой и отменной селекцией напитков и музыки. Владельцы ресторана хотели создать уютную и в то же время роскошную атмосферу, чтобы гости чувствовали себя так, будто пришли к друзьям в шикарную мансарднуюквартиру в самом центре города. Так и получилось – в George Bar & Grill вы можете расслабиться за интересной беседой сидя в уютных креслах, наслаждаться напитками за экстравагантным баром или, задумавшись, пройтись по террасе. Кстати, в этом же здании расположено казино Цюриха, так что поход в George Bar & Grill можно легко совместить с азартными играми.

Horizon 10

Если вы остановились в Цюрихе совсем ненадолго и решили поселиться в отеле Hilton Zürich Airport, то вам – прямая дорога в Horizon 10. Ресторан с открытой кухней, великолепным буфетом и живописными видами на окрестности Цюриха и самолеты предлагаетширокий выбор легких и полезных блюд, а лобби-бар с его стильным интерьером и расслабляющей атмосферой представляет собой идеальное место для того, чтобы выпить кофе, коктейль или встретиться с друзьями. Меню предлагает выбор блюд интернациональной кухни, швейцарские деликатесы, а также прекрасный шведский стол – всё свежеприготовленное на открытой кухне. Кроме того, Horizon 10 – идеальное место для здорового завтрака или неторопливого воскресного бранча.