Полночь в Париже: после реновации открылся легендарный Hôtel du Louvre

Роскошный отель находится в окружении таких «соседей», как Лувр, театр Комеди Франсез, Опера Гарнье и дворец Пале-Рояль

Фотография: DR

Гостиничная корпорация Hyatt объявила об открытии Hôtel du Louvre после масштабной реновации. Он стал пятым в Европе представителем коллекции Unbound by Hyatt, объединяющей единственные в своем роде отели с богатой историей.

Отель, открытый в 1855 году, превратился в самостоятельную достопримечательность, отражающую период процветания Парижа во времена империи Наполеона III. Величественная архитектура в сочетании с современным дизайном интерьера создают эффектный контраст стилей. Особое внимание привлекает и богатая история Hôtel du Louvre, связанная с такими легендарными личностями, как сэр Артур Конан Дойль, Виктор Гюго и Зигмунд Фрейд.

Фотография: DR

«Старинное здание с более чем полуторавековой историей снова открывает двери для путешественников, которые хотят быть в центре событий и одновременно ценят тихий отдых, – объявила Фанни Гибурэ (Fanny Guibouret), генеральный менеджер Hôtel du Louvre. – Мы хотим, чтобы гости нашего отеля отвлеклись от городской суеты и обратили внимание на простые радости жизни, например, командные игры в петанк у Пале-Рояль, пикники на траве в садах Тюильри или неспешные прогулки по переулкам Парижа».

Фотография: DR

Номера и сьюты

106 светлых номеров и 58 сьютов оформлены в типичном французском стиле. Стены некоторых из них до сих пор помнят своих известных постояльцев и могут поведать замечательные истории из прошлого. Именно здесь художник Камиль Писсарро приобрел вдохновение и написал одиннадцать картин, изображающих Оперу Гарнье. В 1910 году Зигмунд Фрейд, расположившись в одном из сьютов, создал свой знаменитый очерк «Леонардо да Винчи. Воспоминание детства». С балконов некоторых номеров открывается вид на уютные полупустые кафе и знаковые достопримечательности, а по вечерам слышны звуки музыки, доносящиеся с Площади Колетт.

Фотография: DR

Рестораны и бары

В «переродившемся» Hôtel du Louvre расположился первый в Париже ресторан бренда Bocuse – Le Brasserie du Louvre. Он предлагает блюда традиционной французской кухни по рецептам, разработанным самим основателем бренда – поваром Полем Бокюзом, которому в 1989 году французский ресторанный гид Gault Millau присудил звание «Шеф-повар века». В меню бресская курица в сливочном соусе с грибами, кнели из щуки, гратен из макарон по-лионски, а на десерт – бельгийские вафли. Летом ресторан открывает террасу с видом на Лувр.

Фотография: DR

Коридоры с мозаичным полом приведут гостей в бар L’Officine du Louvre с полностью обновленным интерьером – теперь над баром возвышается изящная стеклянная крыша в неоклассическом стиле, благодаря которой пространство заполняется теплым дневным светом. В баре подают коктейли на основе трав, аромат которых напоминает об окрестностях летней столицы – известно, что Наполеон III увлекался ботаникой, что и послужило вдохновением для барменов.

Возможности для мероприятий

В отеле восемь студий площадью от 19 до 137 квадратных метров, каждая посвящена определенной теме (мода, поэзия, литература, изобразительное искусство, шпионаж, музыка) – здесь можно провести презентацию или встречу в необычной обстановке, вдохновенной деятельностью знаменитых людей: Виктора Гюго, Камиля Писсаро, Жюля Верна, Оноре де Бальзака, сэра Артура Конан-Дойля, императрицы Евгении и Гектора Берлиоза. Дизайн каждого зала уникален: например, один из них украшает огромный книжный шкаф, а другой посвящен теме детективов и переносит гостей в повествование одного из произведений о Шерлоке Холмсе. Студии оснащены современным аудио-видео оборудованием.

Фитнес

Зарядиться энергией и набраться сил можно в круглосуточном фитнес-центре, расположенном на мансардном этаже. Здесь в распоряжении гостей новейшее оборудование для полноценных тренировок.