Отель Hotel de la Ville в Риме открыт!

Это второй римский отель из коллекции Rocco Forte Hotels, расположенный в палаццо XVIII века над Испанской лестницей 

Фотография: DR

Комментируя открытие, сэр Рокко Форте, председатель и генеральный директор Rocco Forte Hotels сказал: «Рим всегда остается одним из лучших мест в мире как для деловых людей, так и для туристов. Он воплощает в себе чудеса Италии на протяжении веков, оставаясь вполне современным. Я так горжусь Hotel de la Ville, он отражает всю элегантность этого необыкновенного города».

Hotel de la Ville идеально расположен – всего несколько метров до шоппинг-улицы Via Condotti и известных достопримечательностей. Консьержи отеля помогут с пользой провести время в Риме.

Фотография: DR

В отеле 104 номера, включая 15 люксов, спроектированных Томмазо Зиффером (Tommaso Ziffer) в сотрудничестве с Ольгой Полицци. Все номера оформлены с присущим Rocco Forte Hotels стилем и вкусом. В отеле несколько террас с панорамным видом на Рим, две из которых находятся в президентских люксах. Самый просторный из них — Suite de la Ville на 8 этаже, особая гордость отеля.

Фотография: DR

Настоящий дом вдали от дома, он располагает отдельным лифтом, кабинетом, обеденным залом и двумя круговыми террасами, откуда открываются восхитительные виды на историческую улицу Систина и залитые солнцем крыши города. Номер обставлен старинной мебелью, шкафами с книгами в кожаных переплетах и украшен великолепными картинами.

При оформлении отеля дизайнеры вдохновлялись гран-туром XVIII века, когда английские и немецкие дворяне собирали произведения искусства во время своих образовательных поездок в европейские города. Зиффер создал современную ретроспективу большого путешествия, вплетая элементы декора XVIII века в современный стиль и используя работы местных мастеров: обои ручной работы от Rubelli and Dedar, фактурные итальянские ткани и гобелены от Zardi & Zardi.

Фотография: DR

Под руководством шеф-повара Фульвио Пьеранджелини (Fulvio Pierangelini) в отеле открыты рестораны и коктейль-бары, где представлены различные блюда: от самых классических итальянских до средиземноморских деликатесов.

В ресторане Da Sistina в течение всего дня подают блюда традиционной кухни в современном исполнении, в главном ресторане отеля Mosaico с видом на внутренний двор предлагают изысканные блюда средиземноморской кухни.

В баре Bold Julep можно заказать разнообразные коктейли, а в баре на террасе на крыше, удачно названном Cielo (ит. «небо»), гостям предложат оригинальные напитки и незабываемые виды на город.

Фотография: DR

В центре отеля находится очаровательный внутренний двор, надежно скрытый от городского шума. Его дизайн был спроектирован настоящим профессионалом Джорджем Картером, который специализируется на создании садов, руководствуясь простой геометрией XVII века. Эпоха гран-туров воссоздана во внутреннем дворе с помощью обелисков, большого количества зелени и черно-золотых деталей в декоре, которые как будто окутывают гостей мистическим флёром, а также поддерживается специальным освещением, навевая воспоминания о старинных временах, когда использовались свечи.

На 550 кв. м. разместился самый технически оснащенный спа-центр столицы Rocco Forte Spa: здесь предложат самые разнообразные процедуры по уходу за собой на основе эксклюзивной косметики Irene Forte Skincare, все ингредиенты которой выращиваются на курорте Verdura Resort - настоящий уголок Сицилии посреди Вечного города!