Португалия: 8 фестивалей, которые не могут не заинтересовать

Поездка в Португалию — всегда отличная идея. Но мы нашли дополнительные поводы, чтобы уже сейчас выбрать даты путешествия

Фотография: DR

Праздник цветов на Мадейре

2-19 мая

Фотография: DR

Весну на Мадейре встречают Праздником цветов. С началом сезона цветения Фуншал становится местом грандиозного праздника. Тысячи нарядно одетых детей собираются на муниципальной площади и строят из цветов «Стену Надежды». Десятки украшенных цветами платформ проезжают по городу праздничным кортежем, распространяя нежный аромат. Местные художники создают на улицах удивительной красоты цветочные ковры.

Фестиваль Somersby Out Jazz в Лиссабоне

5 мая-29 сентября

Фотография: DR

С мая по сентябрь в Лиссабоне проводят концерты на открытом воздухе. В конце воскресных дней сады и парки города наполняются музыкой. На сцене – смешение самых разных музыкальных стилей: от джаза до соула, от фанка до хип-хопа.

Бесплатные концерты неизменно начинаются в 17:00. А места их проведения меняются: в мае сценой служит сад Башни Белем (Jardim da Torre de Belém), в июне – Сад Кейл-ду-Амарал в лесопарке Монсанто, в июле – Парк Эдуарда VII, в августе – Сад Эштрела, а в сентябре – Сад Кампу-Гранде. В парке Бела-Вишта-Юг (Bela Vista Sul Park) концерты также проходят в мае, но по субботам.

Выставка современного искусства ARCO Lisboa

16-19 мая

Фотография: DR

В мае в Лиссабоне состоится престижная ярмарка-выставка современного искусства «АРКО» (ARCO). В мероприятии примут участие более 40 международных галерей, отобранных организационным комитетом, которые представят – эксклюзивно или в контексте своей программы – художников Португалии. Этот международный проект способствует популяризации современного искусства страны, чрезвычайно разнообразного, с богатым прошлым, интересным настоящим и оптимистичным будущим.

Ралли Португалии в Матозиньюш

30 мая-2 июня

Фотография: DR

Во время ралли, проходящего в городе Матозиньюш в округе Порту, лучшие пилоты мира демонстрируют свое мастерство и опыт в гонках по дорогам и трассам Португалии. Это седьмой этап чемпионата мира по ралли Международной автомобильной федерации (FIA) и одно из самых ожидаемых событий сезона в Европе.

Фестиваль «Серралвеш» в Порту

31 мая-2 июня

dr

Один из самых крупных фестивалей в Порту интересен для всех возрастов. На протяжении 50 часов проходят выступления оперных певцов, танцоров, актеров, циркачей, литературные чтения, а также показы кинолент, выставки, семинары и лекции. В исторической части города состоятся театральные представления на открытом воздухе, выступления музыкантов.

Международный фестиваль садов в Понте-де-Лима

31 мая-31 октября

Фотография: DR

«Международный фестиваль садов» в Понте-де-Лима поражает своей красотой. Подчиненный разным темам каждый год, фестиваль является конкурсом национальных и международных проектов, двенадцать из которых отбираются и воссоздаются в городе Понте-де-Лима. В течение пяти месяцев эти сады могут посещаться и оцениваться публикой, которая таким образом знакомится с новыми концепциями садоводчества и с различными тенденциями его развития.

Выставка португальских вин в Албуфейре

1-31 мая

Фотография: DR

Лучшие вина будут представлены в мае на выставке португальских вин в Албуфейре. В мероприятии, организованном Албуфейрским братством Бахуса, принимают участие 110 производителей из разных винодельческих регионов. Виноделы и любители вина смогут узнать и попробовать лучшее из того, что производится в стране. На выставке можно увидеть и другие продукты Португалии, например оливковое масло, а также попробовать идеально сочетающиеся с винами блюда национальной кухни, приготовленные шеф-поварами из Алгарве.

Международный фестиваль стрит-арта в Санта-Мария-да-Фейра

23 - 25 мая

Фотография: DR

Imaginarius – престижная площадка для известных художников и компаний из Португалии и других стран, которые выбирают Санта-Мария-да-Фейра для дебюта своих шедевров. С 2009 года фестиваль вдохновляет молодых авторов всего мира на эксперименты. Обмен опытом остается стратегически важным элементом Imaginarius, здесь проходят мастер-классы признанными с мастерами стрит-арта.