В Грузию на выходные в новый пятизвездочный отель Paragraph Resort & Spa

Черный пляж, 400-метровый аквариум, самый большой в Европе indoors-аквапарк — далеко не все причины побывать здесь 

Фотография: DR

Уже не первый год Грузия — в списке актуальных travel-направлений. И это во многом благодаря тому, что здесь наконец появились отели, достойные внимания даже самого избирательного путешественника.

Фотография: DR

Ровно год назад в курортном местечке Шекветили, менее чем в часе езды от Батуми, открылся первый пятизвездочный курорт мирового уровня Paragraph Resort & Spa, Shekvetili, Autograph Collection. Облюбовать его уже успели не только местные, но и иностранные гости.

Курорт предлагает своим гостям 220 современных номеров и люксов. Номера оформлены в морской тематике. Прекрасное дополнение к каждому номеру — просторный балкон, на котором вы, возможно, проведете даже больше времени, любуясь видами на море и закат.

Фотография: DR

Отель окружен реликтовым сосновым лесом и стоит на пляже из черного магнитного песка. Этот песок обладает целебными свойствами и используется в некоторых бьюти-процедурах, которые эксклюзивно предлагает отель.

Фотография: DR

Спа центр Tree of Life — это несколько видов парных, хамам и бассейн с джакузи, а также пять процедурных комнат, среди которых спа люкс для пар, кабинет LPG и кабинет для тритментов с использованием песка. Процедуры выполняются на натуральной аюрведической косметике из Австралии Subtle Energies и Hydro Peptide, известной своими клиническими исследованиями и инновационными формулами.

Фотография: DR

В мае купаться в море еще рано, но прекрасной альтернативой будет открытый бассейн с подогреваемой морской водой. Бассейн, покрывает выдающийся в море пирс: плывешь и любуешься видами.

Для детей в отеле Paragraph Resort & Spa, Shekvetili свои развлечения. Во-первых, один из самых больших в Европе indoors-аквапарков, во-вторых, мини-клуб со множеством развлечений от аэрохоккея и видеоигр, до творческих занятий с профессиональными аниматорами, и, наконец, веревочный парк приключений в сосновом лесу.

Фотография: DR

Также можно покататься всей семьей на велосипедах и увидеть оленей, которые живут в местном питомнике.

Рядом с аквапарком и бассейном раскинулся прекрасный тропический сад. В нем растет более 110 разновидностей экзотических растений со всего мира, включая редкие баобабы, пальмы и фруктовые деревья.

Фотография: DR

Отдельная гордость отеля — большой туннельный аквариум, в котором плавает более 60 (!) видов морских обитателей. За ними особенно приятно наблюдать во время неспешного завтрака или ужина в основном ресторане Prologue.

Фотография: DR

Еще две локации must visit в отеле — a la carte ресторан Dialogue с аутентичной грузинской кухней в авторской презентации и sky-бар Epilogue с авторскими коктейлями, панорамой 360 градусов и идеальными закатами.