Mercedes-Benz представил новые модели автомобилей

Это новое купе CLA и внедорожник GLE.

Фотография: DR

Mercedes-Benz выпустил две новых модели автомобилей, которые появятся в России уже в первой половине текущего года: новое купе CLA и внедорожник GLE.

Mercedes-Benz CLA

Новое купе Mercedes-Benz CLA является не только самым волнующим автомобилем в своём классе, но и высокоинтеллектуальным: идёт ли речь об интерьер-ассистенте MBUX, распознающем управляющие намерения пользователя по его движениям и превращающем салон в интеллектуальное пространство, о дополненной реальности при маршрутной навигации и понимании голосовых команд, новый CLA предлагает массу хитроумных решений. Плюс к этому – глубоко проработанные решения в области аэродинамики и новые функции пакета вспомогательных систем Intelligent Drive. Характер купе подчёркивается здесь вытянутой формой кузова и за счёт таких элементов дизайна, как капот с «силовыми» рёбрами и смещённый вниз регистрационный номер. Таким образом, этот автомобиль полностью соответствует статусу дизайн-иконы, которым уже обладает его предшественник.

В течение первого года новый CLA будет предлагаться в спецверсии Edition 1. Как в экстерьере, так и в интерьере эта лимитированная спецверсия будет располагать массой визуальных акцентов, подчёркивающих её эксклюзивность. Новый CLA будет изготавливаться на заводе в г. Кечкемет (Венгрия), а выйдет на рынок в мае 2019 г.

Mercedes-Benz GLE

Новый Mercedes-Benz GLE изобилует инновациями. Мировой новинкой, к примеру, является активная подвеска E-ACTIVE BODY CONTROL на базе 48-вольтной сети. А благодаря активной системе помощи при движении в пробках комплекс вспомогательных систем автомобиля делает ещё один шаг вперёд. Салон стал ещё более вместительным и комфортабельным, в качестве опции предлагается третий ряд сидений. Информационно-развлекательная система располагает теперь более крупными дисплеями, полноцветным проекционным дисплеем с разрешением 720 х 240 пикселей и интерьер-ассистентом MBUX, который способен распознавать движения рук, чтобы оказать поддержку пользователю при осуществлении управляющего действия. Дизайн экстерьера не только излучает внушительность и мощь, но и одновременно ставит новый рекорд по аэродинамике в сегменте автомобилей класса SUV. К моменту своего выхода на рынок в начале 2019 г. GLE получит совершенно новую палитру двигателей. Новая система 4MATIC обеспечивает высокую маневренность на дороге и превосходную эффективность на бездорожье. Портфолио модификаций позднее пополнится подзаряжаемым гибридным вариантом (Plug‑in-Hybrid) с особо большим запасом хода.

Цены на новый GLE станут известны поздней осенью, к старту его продаж. На российском рынке автомобиль появится в первом квартале 2019 г.

Подробнее о новинках на сайте www.mercedes-benz.ru