Энергия Маврикия: экотуры по удивительным местам острова

Коралловые рифы, живописные лагуны, мангровые заповедники, яркие плантации, водопады — почувствуйте связь с островом!

Фотография: DR

Познакомиться с первозданной природой Маврикия приглашает курорт Outrigger Mauritius Beach Resort, который расположен в природном заповеднике Бель Омбре у вод бирюзовой лагуны. Отель утопает в тропической растительности, и от него рукой подать до самых удивительных мест южного побережья Маврикия.

Фотография: DR

В числе фаворитов экоразвлечений от Outrigger – прогулки на электровелосипедах, мощности которых хватает на целый день. Экскурсии с гидом включают посещение культурных и исторических достопримечательностей, дегустации маврикийских блюд и напитков от местных жителей, и, конечно, упоительное созерцание многоликой природы. Кроме того, отельеры обещают анекдоты от гида на протяжении всего маршрута – необычный бонус к велопрогулке.

Фотография: DR

Популярностью пользуются и пятичасовые пешие экскурсии с представителем Фонда дикой природы по биосферному заповеднику ЮНЕСКО. Гости пройдут по среднегорью, вечнозеленому тропическому лесу, болотам и пустоши, попутно рассматривая редких птиц.

В числе прочих экотуров: поход по Национальному парку Hike Black River и заповеднику Фредерика, ландшафт которого представлен 1300 гектарами полей сахарного тростника, долинами с водопадами и высокогорными лесами.

Фотография: DR

Желающим пощекотать нервы предлагаются ночные сафари. Кроме того, гости смогут совершить восхождение на пик Ле Морн, который является объектом Всемирного наследия. Здесь чтут память рабов-островитян, которые когда-то нашли себе в высокогорье прибежище.

Гостям также предложат прогулки верхом, во время которых всадники смогут плавать в лагунах прямо на лошадях. Желающие освоить кайт-серфинг смогут сделать это с июня по сентябрь – курс рассчитан на 6-10 часов занятий.

Почувствовать себя Робинзоном Крузо смогут те, кто отправится на остров Белых Цапель (Iles Aux Aigrettes), который занимает площадь всего 27 гектаров и расположен в двух километрах от юго-восточного побережья Маврикия. Там находится единственный уцелевший «сухой прибрежный лес Маврикия», где обитают исчезающие виды животных – от гигантской черепахи Альдабра до яркого дневного геккона.

Ну а те, кто хочет созерцать глубины океана не намочив ног, смогут отправиться в путешествие на подводной лодке с прозрачным дном: лагуна Бель Омбре славится коралловыми рифами площадью 55 гектаров, которые населяют порядка 70 различных видов рыб.