В Порту на праздничные выходные! Успеть все и даже больше за три дня

Богатая история и культура, гениальная архитектура и безупречная кухня — лишь некоторые причины влюбиться в этот город

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Порту дал название всей стране. И это, конечно же, не спроста! Поклонники Португалии делятся на тех, кто либо уже был в Порту, либо вот-вот поедет. Один из старейших городов Европы все активнее завоевывает титул самого популярного туристического направления.

Порту просто идеален для короткой поездки! Путешествовать по Порту можно на поезде, трамвае, метро, ​​лодке и по канатной дороге. Историю и красоту этого места прекрасно дополняют местные вина и знаменитый портвейн – разве здесь может не понравится?

Итак, что же обязательно стоит увидеть и попробовать?

Полюбоваться вечерними видами Порту

Фотография: DR

Вдохните аромат вечернего Порту, удобно устроившись с бокалом вина на террасе отеля The Yeatman и насладитесь одним из прекраснейших видов Порту. The Yeatman – отель с богатым выбором вин, ресторан отеля удостоен двух звезд Michelin, здесь подаются блюда португальской кухни, приготовленные из свежих местных продуктов, к которым можно заказать коллекционные вина. По четвергам — дегустация португальских вин.

Подняться на Торре-душ-Клеригуш

Фотография: DR

Башня Торре-душ-Клеригуш – самая высокая церковная башня Португалии. 76 метров – не так уж и много, но вполне достаточно, чтобы поднявшись ахнуть от открывшегося вида Порту.

Прокатиться на старинном трамвае

Фотография: DR

В Порту всего 3 трамвайных маршрута — 1, 18, 22 с красивыми старинными трамваями. Трамвай № 22 делает петлю в центре и проходит по самым интересным местам города. Маршрут трамвая № 1 проходит вдоль океана. Прокатитесь — оно того стоит! Кстати, в Порту есть музей трамваев, где можно увидеть, как изменился этот вид транспорта за время его существования. Билет в музей дает право на четырехчасовую прогулку на трамваях города.

Послушать концерт в Доме музыки

Фотография: DR

Это современное необычное здание контрастирует со старым городом и, конечно, привлекает внимание. Дом музыки был спроектирован голландским архитектором Ремом Колхасом и получил международное признание. Оказаться внутри можно не только, купив билет на концерт, но и придя на экскурсию. В Доме музыки Порту проходят классические концерты, джазовые фестивали и выступления португальских звезд фаду.

Зайти в книжный магазин, где "бывал" Гарри Поттер

Фотография: DR

Livra Lello — старейший книжный магазин Португалии, который входит также в число самых красивых в мире. Его интерьер, действительно, удивительный: витражи, резьба по дереву, великолепная лестница, застекленные книжные полки и арт-деко фасад и интерьер на двух уровнях. Сама Джоан Роулинг, попав в этот магазин, настолько вдохновилась его интерьером, что взяла его за образец для создания Библиотеки Хогвартса. Оказывается знаменитая писательница провела в Порту несколько лет, работая в девяностые годы учительницей английского в местной школе.

Расписать плитку азулежу

Фотография: DR

На некоторых зданиях Порту вы увидите поразительной красоты плитки азулежу. Самое впечатляющее бело-голубое панно можно увидеть на стенах железнодорожного вокзала Сан-Бенто в центре Порту. Узнайте об подробнее об этом виде искусства и попробуйте расписать свою собственную плитку на двухчасовом семинаре.

День 1

Фотография: DR

Проведите утро, осматривая главные достопримечательности города. Совершите экскурсию по великолепному дворцу фондовой бирже Паласиу-да-Болса. Затем прогуляйтесь по одному из старейших кварталов города – району Рибейра, выходящему на набережную. Поднимитесь по ступенькам или на фуникулере к Кафедральному собору, чтобы полюбоваться его аркадами и португальским творением великого Эйфеля, железнодорожным мостом Понте-де-Дона-Мария-Пиа. Прокатитесь по канатной дороге, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета. В городе Вила-Нова-де-Гае посетите один из домов портвейна. Экскурсии и дегустации стоит бронировать заранее.

Затем можно пообедать в ресторане Vinum или же вернуться на городскую набережную, где масса ресторанов и кафе. Полюбуйтесь закатом c террасы бара 360° Terrace Lounge. В кафе Табериня-ду-Манэл попробуйте традиционные португальские закуски петишкуш.

День 2

Фотография: DR

Отведите целый день на посещение прекрасной долины Дору. Это старейший винодельческий регион в мире, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ее крутые склоны покрыты головокружительными террасами виноградников. Есть множество туров для небольших групп, к которым можно присоединиться. Обычно они включают поездку на микроавтобусе, остановку на двух или трех винодельнях для дегустации, плотный обед, к примеру, в Пиньян, и короткий круиз на традиционной лодке рабелу.

День 3

Фотография: DR

Если вы успели увидеть все достопримечательности, которые планировали, можно совершить велосипедную прогулку, поохотиться на произведения street-art и завершить день небольшим гастрономический туром по городу. Загляните в легендарное кафе Majestic. Оно находится в историческом здании 1921 года. В былые времена здесь собиралась городская элита: философы, художники, писатели и политики. Несмотря на статус кафе, имеется полноценное ресторанное меню. И, конечно, потрясающий ассортимент кофе и десертов.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости