Париж: куда сходить и что посмотреть

Гид по столице Франции для тех, кто хочет, чтобы поездка запомнилась на всю жизнь.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Если вы верите, что фраза «увидеть Париж и умереть» близка к реальности, если вы уже давно хотите слетать в этот город и хотите, чтобы поездка запомнилась, то вот вам краткий гид от Air France. Благодаря ему, вы побываете везде, не потратите время зря и совершите одно из самых запоминающихся путешествий в жизни.

Galeries Lafayette Paris Haussmann

Это настоящий символ парижской элегантности и место, которое должны посетить все модники. Здесь есть рестораны, которым Galeries Lafayette отводит немаловажное место. Более 20 ресторанов в Galeries Lafayette Paris Haussmann и Gourmet ждут клиентов на гастрономическую паузу во время шопинга. Среди них: Angelina, Starbucks, Big Fernand, Maison de la Truffe, Bar Kaspia и другие.

С террасы Galeries Lafayette Paris Haussmann открывается превосходный панорамный вид на Париж и великолепные достопримечательности французской столицы. Cube Bar или ресторан La Paillotte — идеальные места для того, чтобы со вкусом отдохнуть на терассе от похода за покупками. А благодаря телескопам с функцией виртуальной реальности можно увидеть Париж 1912 года.

Каждую пятницу в 15:00 здесь проходят показы мод, в ходе которых рассказывают о последних тенденциях, заданных мэтрами моды, и обо всех must-have сезона. На показы нужно бронировать билеты, сделать это можно здесь.

Кроме того, в Galeries Lafayette Paris Haussmann проводятся мастер-классы, в рамках которых можно продегустировать лучшие французские вина и сыры, узнать секреты приготовления знаменитых французских пирожных — макарон и многое другое.

Шопинг в Galeries Lafayette Paris Haussmann поистине уникален: в него могут входить индивидуализированное сопровождение, русскоговорящие консультанты, стилисты и приватные салоны.

Центр современного искусства Жоржа Помпиду

Поднявшись на крышу центра современного искусства Жоржа Помпиду (Centre national d’art et de culture Georges Pompidou), архитектурного чуда XX века, можно насладиться одним из самых завораживающих панорамных видов Парижа. И обязательно стоит посетить сам центр, который внешне напоминает недостроенный завод, весь опутанный вентиляционными трубами и разноцветными проводами.

Музей цифрового искусства «Мастерская света» (L’Atelier des Lumières)

Музей, где можно погрузиться в мир новейших технологий и где все выставочные экспонаты показаны исключительно с помощью цифровых технологий. Он открылся совсем недавно, весно 2018 года, и находится на Рю-Сен-Мор.

Музей подделок (Musée de la Contrefaçon)

Здесь собрано около 350 экспонатов: от контрафактных станков для бритья и сумок до фальшивой статуи Родена.

Музей магии (Musée de la magie)

Этот музей прольет свет на самые эффектные и загадочные фокусы. Так что если хотите, наконец, разгадать секреты известных волшебников, то вам обязательно стоит заглянуть сюда.

Музей канализации (Musée des Égouts de Paris)

Если вдруг вы решите, что уже изучили город вдоль и поперек, откройте для себя новое измерение, отправившись в оригинальный Музей канализации. Еще больше о том, что скрыто под широкими парижскими проспектами, поведают катакомбы в 14-м округе, которые являются частью извилистой системы пещер, уходящих на 15-20 метров вглубь.

Монмартр

Нельзя просто так приехать в Париж и не прогуляться по Монмартру, чтобы впитать в себя всю романтику города. А перекусить можно в ресторане Le Moulin de la Galette, который находится в здании, построенном в 1622 году.

Сад Jardin des Plantes

В саду Jardin des Plantes можно прокатиться на трицератопсе или птице додо. На карусели Dodo Manège вместо традиционных лошадок установлены фигуры исчезнувших и редких животных.

Нормандия

В завершение нового знакомства с таким многогранным Парижем посвятите пару дней поездке в Нормандию. Сфотографируйте исторические постройки Руана и совершите прибрежную прогулку по 21-му округу Парижа (так называют города-близнецы Довиль и Трувиль).

Секретная улица

Переведите дух на секретной улице Rue Des Thermopyles в 14-м округе. Здесь нет туристов и магазинов — только мощеная мостовая с припаркованными велосипедами, милыми домиками и растениями в кадках.

Air France выполняет десять ежедневных рейсов из Москвы в Париж совместно с авиакомпанией «Аэрофлот», а также ежедневные рейсы Санкт-Петербург — Париж.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости