Актеры Евгений Кулик и Иван Жвакин о своем путешествии в Таиланд

В свой отпуск актеры Евгений Кулик и Иван Жвакин решили отправиться в Таиланд. «Отдых – это не значит лежать ленивыми тюленями», – подумали они.

Фотография: Игорь Харитонов Евгений Кулик и Иван Жвакин
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Перед вылетом друзья составили программу поездки максимально насыщенную, чтобы успеть за неделю посмотреть как можно больше достопримечательностей и набраться эмоций на год вперед. Уже в январе у актеров премьера – заключительный сезон сериала «Молодежка» на канале СТС.

Когда за окном изо дня в день снег и мороз, воображение начинает настойчиво рисовать солнце, пальмы, экзотические фрукты и блаженное ничегонеделание. Вот и решили актеры Евгений Кулик и Иван Жвакин на время сменить обстановку и съездить на отдых куда-нибудь в теплые страны. Выбор пал на Таиланд: Иван уже дважды проводил там свой отпуск и буквально заразил Евгения своими рассказами о предыдущих поездках. Но чтобы никому не было скучно, друзья решили выбрать новое для обоих направление – северную часть Таиланда, где особенно много достопримечательностей.

Фотография: Игорь Харитонов

Решено – сделано! Девять часов полета авиакомпанией Thai Airways до Бангкока, затем еще час до провинции Чианг Май – и вот он, Северный Таиланд. Программу пребывания Евгений и Иван составили таким образом, чтобы как можно больше быть в движении, а не лежать ленивыми тюленями на пляже. «Еще студентом я побывал в Паттайе, там не осталось ни одной улочки, где я бы не погулял! – рассказал Ваня. – А в прошлую мою поездку в Тай мы с моей девушкой объездили остров Самуи вдоль и поперек!» «А я люблю острые ощущения: прыгаю с парашютом, с тарзанкой, окончил курсы экстремального вождения. Поэтому долго лежать на пляже не могу – уже на второй день отдыха тянет что-то делать, куда-то ехать», – поделился Женя.

Фотография: Игорь Харитонов

Экстрим у ребят шел в программе под номером один: сразу же по прилете они отправились в парк развлечений «Полёт гиббона», где можно было на 800-метровых тросах кататься между деревьями-станциями на протяжении 5 километров. «Это было невероятно круто, – с восторгом вспоминает Жвакин. – Летишь, а под тобой самые настоящие джунгли! В них, кстати, действительно живут гиббоны – я даже видел парочку из них!»

Фотография: Игорь Харитонов

«В Северном Таиланде мы побывали на чайных плантациях, где даже пробовали себя в роли сборщиков чая. Непростая это работенка, особенно когда температура под солнцем +35!»

Фотография: Игорь Харитонов

Вдоволь пощекотав нервы и насладившись видами дикой природы, друзья отправились в центр города, чтобы посмотреть Лой Кратонг – праздник огня и воды. Он считается одним из самых красивейших праздников Таиланда, но при этом наиболее ярко проходит именно на севере. Даже сами тайцы в дни Лой Кратонга массово приезжают в Чианг Май – посмотреть карнавальное шествие, запустить в небо бумажный фонарик и спустить на воду кратонг – лодочку в форме цветка лотоса, с благовониями и горящей свечкой. Считается, что желание, загаданное во время Лой Кратонга, обязательно сбудется!

«Это было невероятное зрелище! – вспоминает Женя. – Всё небо усыпано огоньками летящих фонариков, а по реке струится бесконечная лента кратонгов. Это было настолько красиво, что я даже забыл загадать желание!»

Таиланд по праву считается в мире родиной слонов, которые, как и много веков назад, помогают тайцам в работе в труднодоступных местах. Но мало кто знает, что на севере Тая есть Национальный парк слонов, где проживают те из них, которые получили тяжелые травмы или «вышли на пенсию».

«Только представьте, люди со всего мира приезжают сюда, жертвуют деньги и становятся волонтерами, чтобы ухаживать за этими необычайными животными, – рассказал Иван. – Обстановка здесь невероятная: вместе со слонами на огромной территории в 50 гектаров абсолютно мирно сосуществуют буйволы, собаки, кошки, птицы, люди... Очень круто!»

Далее путь Ивана и Евгения лежал в Чианг Рай – город, известный своими необычными храмами: Ват Ронг Кхун (Белый храм), Ват Ронг Сеу Тен (Голубой храм) и Баандам (Чёрный дом). «Гид рассказал нам, что храмы – частная собственность, создают их три мастера, каждый является учеником другого, – вспоминает Женя. – Сначала мастером был создан Белый храм, затем его ученик построил Голубой храм, а ученик ученика – Чёрный дом».

Фотография: Игорь Харитонов

В Чианг Рае актеры побывали в расположенной высоко в горах этнической деревне Akha Mudhouse. «Там живет всего 290 человек, у них своя культура, свои обычаи, даже язык и тот свой сохранили! – поделился воспоминаниями Ваня. – У них потрясающе вкусная кухня, и они даже преподали нам мастер-класс по изготовлению одного из блюд! На мой взгляд, оно получилось острым даже для тайской кухни, но местные жители попробовали и сказали, что у нас получилось отлично!» Кстати, и Иван, и Евгений – самые настоящие фанаты тайской кухни. «Идешь по улице, а там со всех сторон такие потрясающие запахи! Вокруг что-то нарезается, жарится, парится... Невозможно устоять и не попробовать! – вспоминает Евгений Кулик. – Местные жители очень любят есть каких-то жуков и личинок, и я тоже решил попробовать. Ну что сказать: есть это, конечно, можно, но на любителя! Зато я теперь всем друзьям с гордостью рассказываю, что если заблужусь в джунглях, то с голоду точно не умру!»

Фотография: Игорь Харитонов

«Во время праздника Лой Кратонг нужно обязательно купить лодочку-кратонг, зажечь на ней свечку и спустить на воду. Мы купили самые красивые, дождались вечера, спустились к реке и отправили наши лодочки в плавание».
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости