Достопримечательности Лондона, которые вам стоит увидеть (и это не Биг-Бен)

Не волнуйтесь, здесь не будет миллионной по счету рекомендации обязательно посмотреть Биг-Бен и Тауэр.

 

Фотография: DR

Музей невероятных вещей Рипли

Музей Рипли

Музеев Рипли много, но самый крупный находится именно в Лондоне. Это интерактивный музей иллюзий и невероятных вещей, которые Роберт Рипли собирал по всему свету. Каждый экспонат уникален – тут и яйца динозавров, и засушенные головы, и челюсти доисторической акулы… А из развлечений – лазерное шоу, черная дыра, зеркальный лабиринт и многое другое. В общем, это одно из тех мест, которое вполне способно перевернуть ваши представления об Англии с ног на голову. Недаром девиз музея – «Хотите – верьте, хотите – нет!».

Паб «Старый Чеширский сыр» (Ye Olde Cheshire Cheese)

Паб «Старый Чеширский сыр»

Загляните в этот паб не потому, что он самый модный, а потому, что он – один из самых старых в Лондоне (пережил пятнадцать британских правителей). Здесь действительно много туристов, поскольку упоминание о нем находится, пожалуй, во всех лондонских путеводителях, однако посетить его действительно стоит! Все-таки его постоянными посетителями когда-то были и Вольтер, и Марк Твен, и Чарльз Диккенс, и Артур Конан Дойль. Одно из лучших мест, чтобы проникнуться духом старой доброй Британии!

Ноттинг-Хилл

Ноттинг-Хилл

Настоящий подарок для киноманов, да и не только для них! Книжные магазины, торговые центры, театры и, конечно, рынок Портобелло – самый большой рынок антиквариата в мире. Имейте в виду, азартные поиски какого-нить раритета могут растянуться на несколько часов. Ну, тем и интереснее!

Ричмонд-парк

Ричмонд-парк

Да, Гайд-парк – самый популярный в Лондоне, но далеко не единственный. Советуем выехать за пределы центра и добраться до парка Ричмонд, который представляет собой нечто среднее между парком и лесом. Здесь открыто живут и спокойно расхаживают дикие олени, благо места для них более чем достаточно – почти 1 000 га. Ну а также обилие деревьев – дубов, буков, платанов, кустарников, более тридцати озер и красивые обзорные площадки. Гулять здесь – одно удовольствие!

Скульптура Бабы Яги

Буквально недавно Лондон украсила скульптура настоящей русской Бабы Яги, которая уютно расположилась у одного из ресторанов в районе Найтсбридж. Скульптуру трудно пропустить – она выполнена с яркой неоновой LED-подсветкой и весьма органично вписалась в престижный район. К Бабе Яге (она совсем нестрашная, а очень даже веселая) можно подсесть и отдохнуть; также советуем не упустить возможность сделать совместное фото на память. Потом можно будет удивлять ими друзей, которые уже настроились на унылое разглядывание очередных фотографий Биг-Бена.

Надеемся, эта подборка поможет вам спланировать свой собственный маршрут и по-настоящему проникнуться настроением очень веселого, необычного и интересного Лондона!