Лучшие зимние направления для тех, кому хочется тепла и солнца

Иногда всем нам хочется зимние праздники в теплом климате – подальше от традиционного глинтвейна, тыквенного пряного латте и снеговиков.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Чтобы помочь вам выбрать лучшее место для пляжного отдыха в зимние праздники, компания Booking.com подготовила рейтинг на основе рекомендаций своих пользователей. Если вам хочется солнца и праздничного настроения, эти направления точно для вас!

Сидней, Австралия

В Новый год в Австралии царит особая атмосфера, так что вам не придется жертвовать «духом торжества» ради безупречных песчаных пляжей и василькового неба. Жители Австралии активно готовятся к празднику: накрывают традиционный ужин, украшают дома и елки и поют рождественские песни в тени ароматных эвкалиптовых деревьев. А если вы любите барбекю – к вашим услугам более 100 городских пляжей и еще несколько впечатляющих вариантов за пределами Сиднея.

Патонг-Бич, Таиланд

Улететь подальше от холодного климата и спуститься с трапа самолета прямо в тропический рай – это ли не мечта? Однажды отметив Рождество в Таиланде, вы захотите возвращаться сюда каждый год. В солнечном климате праздничное настроение появится само собой – стоит только понежиться в лучах солнца после купания в кристально чистой воде и поужинать в свете ламп, которые висят прямо на пальмах. Ну или просто подумайте о том, в каком потрясающем месте вы находитесь в самый разгар зимы.

Тель-Авив, Израиль

Истинная красота Тель-Авива – в расслабленном и веселом ритме жизни этого многонационального города, который объясняется обилием солнца и близостью к морю и чувствуется даже зимой, так что в любое время года вы сможете насладиться им сполна. И хотя пляжи сейчас больше подойдут для прогулок, чем для купания, все равно стоит побывать на Святой земле именно в Рождество. В Тель-Авиве достаточно развлечений на любой вкус. В этом творческом городе можно посетить множество галерей и музеев, а потом пообедать в одном из необычных кафе, где подают легкий хрустящий фалафель, хумус и другие традиционные израильские блюда. Кстати, шопинг здесь тоже неплох!

Рио-де-Жанейро, Бразилия

В зимние месяцы в Рио жарко и празднично. В городе отмечают летний сезон, и вслед за Рождеством в феврале здесь проводится ежегодный карнавал. Каждый год в лагуне Родригу-ди-Фрейташ устанавливают огромную светящуюся елку, в небе над которой пускают фейерверки. Весь город красочно украшен, а по пляжу разгуливают веселые торговцы в костюмах Санта-Клаусов. Рождественский заплыв на пляже Копакабана и последующий отдых на солнце с местным коктейлем «Кайпиринья» – это счастье в чистом виде. Не менее приятно будет и понаблюдать за закатом с вершины Пан-ди-Асукар: чем ниже садится солнце, тем ярче начинают сиять городские огни.

Майами-Бич, США

Декабрь в Майами-Бич напоминает лето в Европе: щадящее зимнее солнце подарит нужную дозу витамина D. Во время праздников здесь проходит много мероприятий – недаром город известен на весь мир своими вечеринками и бурлящей ночной жизнью. Майами-Бич с его кубинским влиянием станет идеальным направлением для новогодних праздников. Те, кто привык к прохладной температуре, смогут искупаться в Атлантическом океане, пока остальные будут отдыхать в тени пальм на белоснежном песчаном пляже Саут-Бич, наслаждаться мороженым и наблюдать за гуляющими по променаду. Неплохие шансы разглядеть парочку голливудских звезд прилагаются!

Борнмут, Великобритания (для тех, кому нужен вариант «похолоднее»)

В Борнмуте искупаться или позагорать в декабре не получится. Тем не менее, популярный курорт на берегу Ла-Манша прекрасно подходит для зимнего отдыха. 11-километровый пляж с мягким песком еще в викторианскую эпоху начал привлекать любителей восстановить свои силы у моря. Сейчас туристы приезжают посмотреть на викторианские пирсы Борнмута – фотогеничные постройки, будто уходящие прямо в море. Приготовьтесь – прогулка по пляжу будет ветреной и освежающей, а окружать вас будут живописные пейзажи, прямо как с картинки.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости