Праздник Джамхури и еще 6 причин посетить Кению этой зимой

Сегодня экзотическая Кения – одна из самых процветающих стран Африки, куда будет очень интересно отправиться.

Фотография: Архив пресс-службы

Буквально на днях страна отметила День независимости или, как его называют на суахили, «Джамхури». Кения обрела статус независимого государства в 1963 году. С тех пор 12 декабря кенийцы устраивают празднества – торжественный парад, шествия в традиционной одежде, фестиваль национальной кухни, где каждый может насладиться вкуснейшими местными деликатесами или отведать кенийского чая с молоком. Праздник Джамхури – не единственная причина посетить Кению. Эта страна славится своими белоснежными пляжами, высокогорными чайными плантациями и удивительным животным миром. Зима – самое благоприятное время для посещения Кении – до сезона дождей далеко, а жара уже спала. Получить визу для российского туриста не составит труда, а эмоции, которые вы испытаете, будут греть в оставшиеся холодные дни.

Посетить национальный заповедник Масаи-Мара и погладить льва

Фотография: Архив пресс-службы

Масаи – племя кочевников, а Мара – река, кишащая крокодилами и бегемотами. Масаи-Мара принято называть резервацией, ведь эта территория не принадлежит государству. Во время путешествия по этому удивительному месту вы можете повстречать страусов, львов гепардов, крокодилов и других ярких представителей Африки. Но главное – это ежегодная большая миграция копытных жителей. В конце зимы, когда антилопы, зебры и другие животные меняют свои пастбища, происходит это удивительное событие. Тысячи копытных пересекают реку Мара в поисках новых зеленых просторов. Вашими гидами будут жители племени Масаи: они не пользуются благами цивилизации и сохраняют традиции своих предков.

Прогуляться по белоснежным пляжам

Фотография: Архив пресс-службы

Индийский океан – самый молодой и теплый среди мировых океанов. Длина кенийского побережья составляет 536 километров и представляет собой белоснежные песчаные пляжи, окруженные коралловыми рифами, что делает купание безопасным. Каждый приезжающий в Кению найдет подходящее себе место на побережье – от люксовых пляжей с красивыми яхтами до ферм по выведению и сохранению морских черепах. Самый известный пляж – Малинди: его протяженность составляет 150 километров. Всю экосистему окружает большой коралловый риф, который защищает от хищников и штормов.

Восхититься красотой озера Накуру

Фотография: Архив пресс-службы

Это удивительное место расположено в самом центре Кении. Оно приобрело статус заповедника в 1960 году. Накуру представляет собой систему озер с водопадами и величественным спящим вулканом Мененгаи Главная достопримечательность этого места – розовые фламинго. Они прилетают сюда ради водорослей особого типа: вода в озере соленая и в ней обитают растения, схожие с морскими. Количество птиц зависит от сезона: во время пика вы можете увидеть, как весь водоем окрашивается в розовый цвет, а в небо взлетают тысячи птиц. Также на территории можно встретить черного носорога, который занесен в красную книгу. Ради сохранения популяции этого животного территорию заповедника увеличивают в зависимости от количества особей.

Посетить чайные плантации и узнать, как выращивают чай

Фотография: Архив пресс-службы

Чайные кусты в Кении растут в высокогорной местности, на высоте 1500-2700 метров над уровнем моря, к востоку и западу от Великой рифтовой долины. Большинство плантаций сосредоточено в таких регионах, как Керичо (высота 2090 м), Нанди (2040 м), Меру (1530 м), Ньери (1750 м), Ньямира (1890 м), Кисии (1850 м) и другие. Близость к экватору обеспечивает растения солнечными лучами, обильные дожди – высокой влажностью, а красная вулканическая почва – необходимыми минеральными элементами. При выращивании чая фермеры не применяют химические удобрения и пестициды. Вот почему кенийский чай ценится как экологически чистый продукт. С чайными плантациями в Кении соседствуют цветочные и фруктовые сады, а также плантации специй. Чайные листья впитывают аромат и потом, в настое чая, это может порадовать и удивить любителей этого напитка.

Сфотографироваться с диким слоном в парке Амбосели

Фотография: Архив пресс-службы

Этот парк входит в тройку самых популярных мест Кении наряду с озером Накуру и резервацией Масаи-Мара. Амбосели расположен вблизи вулкана Килиманджаро. Верхушка Африки величественно возвышается на фоне равнинных ландшафтов и позволяет почувствовать всю мощь этого места. Главное достояние заповедника – слоны. Тысячные популяция этих животных давно привыкла к людям, и вы можете подойти к ним без всякого страха.

Поучаствовать в сафари

Фотография: Архив пресс-службы

Несмотря на то, что сафари у многих вызывает ассоциации с охотой, с суахили оно переводится как «путешествие». В Кении введен официальный запрет на охоту, за исключением традиционных ритуалов некоторых племен. Сафари в Кении – главная причина посетить эту страну. Только здесь можно встретить всех представителей Большой африканской пятерки – слона, льва, буйвола, гепарда и носорога. Вы сможете наблюдать всех этих животных в их привычной среде обитания и даже приблизиться к ним. Путешествие может проходить как в комфортабельном джипе без крыши, так и на велосипеде.