9 вещей, которые вам НЕ нужно делать на Мальдивах этой зимой

Побег на Мальдивы от холодной московской действительности звучит как отличный план. Блогер и телеведущая Лена Усанова знает нюансы.

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

О том, чем можно заняться на Мальдивах, давно и всем известно: даже тем, кто никогда там не был. Но есть то, что на райских островах лучше не делать – чтобы отпуск точно удался. И вот вам небольшая подсказка.

Лететь с пересадкой

Билеты с пересадкой часто бывают дешевле прямого рейса. Но трезво оцените разницу: стоят ли сэкономленные деньги нескольких часов томительного ожидания в аэропорту? Иногда лучше сделать выбор в пользу комфорта: перелет из Москвы до Мале длится 9 часов. Рейс ночной, поэтому вы еще и выспаться сможете.

Экономить

Мальдивы – не самое бюджетное направление, поэтому не стоит думать, что здесь вам удастся отдохнуть хорошо и почти бесплатно. При желании вы, конечно, сможете снять хостел где-нибудь в Мале, но тогда мечты об идеальных пляжах и «баунти»-пейзажах могут и не сбыться. Поэтому лучше выбрать отель одной из известных сетей. Их на Мальдивах на всех хватит! Присмотритесь, например, к Six Senses Laamu. Этот эко-курорт расположен далеко в Индийском океане, поэтому здесь ничего не будет отвлекать вас от созерцания природных красот. На виллах, которые стоят как на острове, так и на сваях прямо в воде, есть все необходимое для полного релакса, включая собственный пляж.

Надевать все лучшее сразу

Мальдивы ассоциируются с роскошью и богатством, но это не значит, что на острова вам стоит взять всю самую дорогую одежду и пару бриллиантовых комплектов. Если в отпуске вам хочется почувствовать себя немного хиппи, поселитесь в отеле Kanuhura. Отель следует за концепцией gypset, соединившей стили gypsy и jet set – это сочетание беззаботности стиля хиппи с богемным шиком. Такой свежий подход разработан для отеля Инге Мур – дизайнером и обладательницей премии Gold Key Design of the Year.

Бежать на пляж сразу по прилету

Поберегите организм и дайте ему время на адаптацию. Вы все-таки приблизились к экватору: солнце здесь совсем не такое, как в средних широтах. Даже если на небе легкая облачность, у вас есть все шансы обгореть. Не игнорируйте солнцезащитный крем. Причем, чем сильнее будет фильтр, тем лучше.

Бояться дождей

Декабрь на Мальдивах считается сухим месяцем, но даже если прогноз погоды обещает дожди, это не повод паниковать. Дожди в тропическом климате Мальдивских островов идут, как правило, ночью. Но даже если правило будет нарушено и ливень обрушится днем, он закончится примерно через 10 минут. После этого на небе снова покажется солнце.

Обуваться

Релакс должен быть релаксом, поэтому долой обувь! На Мальдивах можно и нужно ходить босиком: так вы становитесь ближе к природе, а значит, отпускаете суету и учитесь наслаждаться процессом.

Отказываться от удовольствий

Отели на Мальдивах регулярно спорят между собой, у кого круче спа. Кажется, что даже воздух на территории курорта Six Senses Laamu пропитан ароматом эфирных масел. Для всех процедур в спа-центре здесь используют исключительно натуральную косметику. Если простым (даже очень хорошим) массажем вас давно не удивить, попробуйте что-нибудь новое, например гидротерапию по методу Kneippe, звукотерапию, рефлексологию или рейки. При необходимости специалисты придут на помощь и дадут ценный совет.

Сидеть на месте

Да, Мальдивы – это пляжный отдых, но не стоит забывать о том, что райские острова предлагают огромный выбор развлечений: снорклинг, дайвинг, все виды водного спорта, а также, например, велопрогулки по острову, на котором находится ваш отель (если территория позволяет, конечно). Беспокоиться о снаряжении не стоит: маски, трубки и прочий необходимый инвентарь вам выдадут прямо на территории отеля. Кстати, если вам предложат поплавать с китовой акулой, ни за что не отказывайтесь: это незабываемый опыт, о котором можно рассказывать внукам (или хотя бы подписчикам в «Инстаграме»). И не волнуйтесь: это абсолютно безопасно. И да, при желании вы спокойно сможете вести активный образ жизни. Например, в отеле Kanuhura Maldives к этому пункту относятся серьезно. Энтузиасты фитнеса могут продолжать занятия даже на отдыхе: помимо современного фитнес-центра и услуг опытного тренера, прямо на берегу океана отель организует индивидуальные «тренировки мальдивского воина», где в качестве сопротивления или весовой нагрузки используются древесные бревна и скорлупа кокосового ореха, придающие процессу оттенок самобытности.

… или на диете

Гурманы, это направление придумали специально для вас. На территории большинства отелей можно попробовать любую кухню мира: от французской до полинезийской. Так, на территории отеля Six Senses Laamu находится целых 6 ресторанов! Например, Leaf расположился прямо над органическим садом на высоте крон деревьев. В японском Zen можно полакомиться свежими суши и сашими, а Ice & Chocolate Studio – рай для сладкоежек: 50 сортов домашнего мороженого ждут вас каждый день.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости