5 способов уехать из Москвы, не покидая столицы

Холодной серой зимой так не хватает разнообразных красок и теплых ощущений, что приходится искать источник хорошего настроения с двойным усердием.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Чтобы не впадать в уныние, возможно, нужно просто оказаться на пару часов где-то еще…

В ЛОНДОНЕ

Фотография: Архив пресс-службы Мультимедийная выставка Banksy в Люмьер-холле

Мультимедийная выставка Banksy в Люмьер-холле

С 15 сентября 2018 по 13 января 2019

Остросоциальное творчество легендарного Бэнкси навсегда изменило городской пейзаж Лондона. Если работы большинства граффитистов живут несколько дней до полного уничтожения городскими службами, то произведения Бэнкси оберегаются как национальное достояние, и их порча приравнивается к вандализму. Несмотря на то, что уже есть несколько почти достоверных теорий его личности, Бэнкси до сих пор удается оставаться инкогнито. Его самые известные работы, получившие яркий резонанс в общественном сознании Лондона, представлены в интерактивном формате в Люмьер-холле – здесь можно на время забыть, где ты находишься на самом деле. В программу входит и показ авторского фильма «Выход через сувенирную лавку», который был номинирован на Оскар в 2011 году как «Лучший документальный фильм».

В ГОНКОНГЕ

Фотография: Архив пресс-службы Oriental Cocktail Bar & Restaurant

Бар Oriental Cocktail Bar & Restaurant

Панорамный бар на 14 этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park

Роскошный бар Oriental подкупает атмосферой, присущей любому азиатскому мегаполису – захватывающий урбанистический пейзаж в сочетании с красочными авторскими коктейлями создают ощущение отпуска и приключений. Концепция бара вдохновлена древней философией Востока и учением о пяти элементах, которые лежат в основе всех авторских напитков. Посетители особенно отмечают интерактивное меню, которое помогает сделать выбор, исходя из настроения, с которым ты пришел, и которое хочешь приобрести. К каждому коктейлю бережно подобраны идеальные закуски, так что проблем с выбором здесь точно не возникнет, а яркие эмоции – гарантированы.

В ПАРИЖЕ

Фотография: Архив пресс-службы Бутик Ladurée на Малой Бронной

Бутик Ladurée на Малой Бронной

История легендарного парижского бренда Ladurée началась в 1862 году, когда мельник Луи-Эрнест Ладури открыл пекарню в доме 16 на улице Руаяль в Париже. После пожара в 1871 году заведение было переделано в чайный салон и приобрело особую популярность среди светских дам, которые нуждались в идеальном месте для встречи с подругами. Апогея успеха кондитерская достигла спустя несколько десятилетий, когда внук Ладури Пьер Дефонтен изобрел оригинальный десерт, ныне известный как макарон, угодив вкусу всего высшего общества Парижа. В наше время бренд Ladurée представлен в 28 странах мира, в том числе в России – например, в кондитерской на Патриарших прудах. Благодаря элегантному интерьеру и такому романтическому расположению, именно здесь в полной мере можно ощутить себя в Париже!

В СИНГАПУРЕ

Фотография: Архив пресс-службы Фондовая оранжерея в Главном ботаническом саду

Фондовая оранжерея в Главном ботаническом саду

В топ-10 мест для обязательного посещения в Сингапуре входят его знаменитые теплицы, и Новая Фондовая оранжерея Российской академии наук, признанная самой высокой в Европе, вполне может составить им конкуренцию. Коллекция Старой и Новой Фондовых оранжерей содержит более 25000 растений, и их точно стоит увидеть в середине зимы – представители фауны со всего мира, бережно собранные, начиная с 1950х годов, все еще поражают своим разнообразием. Огромные стеклянные павильоны состоят из нескольких секторов, в которых воссозданы различные климатические и природные условия – здесь есть скалы, гроты и очаровательные прудики, гармонично подчеркивающие одну из лучших в Европе экспозиций водных и прибрежных растений. В Новой Фондовой оранжерее проводится экскурсия «Мир тропиков», а Старое здание можно посещать самостоятельно.

В БЕРЛИНЕ

Фотография: Архив пресс-службы System 108 x Roots United в Газгольдере

System 108 x Roots United в Газгольдере

22 декабря 2018

Техно-вечеринка вселенского масштаба состоится 22 декабря в клубе Gazgolder, Ее главным героем станет резидент легендарного берлинского Бергхайна – Бен Клок. О том, удастся ли знаменитому Диджею установить в Газгольдере строгие порядки культового клуба, нам неизвестно, но в том, что благодаря его виртуозным сетам, это будет одна из лучших техно-вечеринок за последнее время, можно сказать с уверенностью. Настоящих ценителей жанра особо порадует впечатляющий лайн-ап вечеринки: на сцене соберутся лучшие диджеи из Хельсинки, Киева, Санкт-Петербурга и Москвы.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости