Музыкальный Лондон: по местам Фредди Меркьюри и других рок-легенд

Группа Queen родом из Лондона — именно здесь музыканты записывали музыку и проводили свои легендарные выступления. Отличный повод отправиться на виртуальную экскурсию по британской столице!

Фотография: DR Музыкальный Лондон
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Фильм «Богемская рапсодия» рассказывает об истории космического взлета рок-группы Queen, буквально совершившей революцию в музыке, и об истории жизни ее неординарного солиста Фредди Меркьюри. Группа Queen родом из Лондона — именно здесь музыканты записывали музыку и проводили свои легендарные выступления. Отличный повод отправиться на виртуальную экскурсию по британской столице!

Экскурсии

Фанатам легендарной группы советуем отправиться в рок-тур и прикоснуться к истории Фредди Меркьюри. Агентство London Rock Tours проводит экскурсии по Лондону, за время которой вы побываете в пабе, где Фредди познакомился с Брайаном Мэем и Роджером Тейлором, где музыканты записывали свои песни, где они жили. Вы посетите места, которые сыграли важную роль в истории группы, а также съемочные локации некоторых клипов и сцену, где Queen выступала в последний раз.

Как вариант, можно выбрать пешие прогулки, например, туры Rock Walk и Classic Rock Legends tour. А можно просто посетить дом Фредди Меркьюри, особняк Гарден-Лодж, который находится в престижном квартале Кенсингтон. Дом находится в частном владении, но это не помешает вам почитать письма, которые люди оставляют на стене в память о своем кумире.

Даже простая прогулка по улицам Лондона откроет вам места, ставшие легендарными благодаря британским рок-легендам. К примеру, Бервик-стрит в Сохо — это место, где была снята обложка эпохального альбома Oasis «(What’s The Story) Morning Glory». Скачивайте приложение Blue Plaques и узнавайте, где жили и выступали такие известные музыканты, как Джими Хендрикс и Джон Леннон. Пройдитесь вниз по Денмарк-стрит в Сохо, в шутку называемой «Переулком жестяных кастрюль» из-за большого количества музыкальных магазинов, вот уже многие десятилетия обслуживающих знаменитых покупателей. Посетите Музей Генделя и Хендрикса на Брук-стрит, 23 и узнайте истории жизни двух таких разных музыкантов, которые жили в этом доме в разные столетия. Ну и как можно приехать в столицу Англии и не воспроизвести легендарную обложку альбома Beatles Abbey Road? Отправляйтесь в квартал Сент-Джонс-Вуд и сфотографируйтесь на пешеходном переходе, который прославился благодаря этой пластинке (главное, будьте осторожны на дороге!). Кем из «битлов» вы будете?

Магазины

Вы поклонник виниловых пластинок? Лондон — настоящий рай для любителей винила. Покопайтесь в пластинках в Rough Trade West (в самом первом, открытом в 1976 году) около Портобелло-роуд или его крупнейшем филиале в Великобритании, Rough Trade East в Old Truman Brewery (где также проводятся живые концерты). Rekless Recordcs уже более 40 лет продает подержанные записи и может похвастаться просто гигантской коллекцией винила и CD-дисков. У Flashback Records в Лондоне целых три магазина — в Шордиче, Ислингтоне и Крауч-Энде — доверху забитых подержанными пластинками, впрочем как и в Sister Ray Ace в Шордиче, где также проводятся выступления с живым звуком. Ну а если вы приедете в Лондон на День музыкального магазина (13 апреля 2019 года), то сможете попасть на огромное количество бесплатных концертов в независимых музыкальных магазинах по всему городу.

Проживание

Весной 2019 года ожидается открытие гостиницы Hard Rock Hotel, переделанной из отеля Cumberland. Расположенная на углу Оксфорд-стрит и Парк-лейн, гостиница сможет похвастаться обширной коллекцией реликвий, доставшихся ей от знаменитых постояльцев: Джими Хендрикса, Дайаны Росс, Боба Дилана, Стиви Уандера и Мадонны. В Hard Rock Hotel London будет оборудовано 1000 стильных комнат и апартаментов, а также два модных бара и оживленное кафе Hard Rock Cafe. В холле же откроется всемирно известный магазин Rock Shop, в котором будут продаваться культовые сувениры в стиле хард-рок.

Приглядитесь и к отелю K West Hotel & Spa — четырехзвездочной гостинице на западе Лондона, которая по праву гордится своим суперсовременным стилем и атмосферой. А все благодаря своему расположению в бывшей студии, где записывали свои композиции такие легенды, как Kinks и Боб Марли. В шикарно обставленном баре Studio с роскошными люстрами по выходным собирается городская богемная тусовка.

В Ноттинг-хилле расположился бутик-отель The Portobello Hotel, который славится своим круглосуточным баром с самообслуживанием — возможно, это и есть причина, по которой тут останавливалось так много известных групп и исполнителей. Забронируйте здесь номер и окажетесь в компании знаменитых постояльцев, среди которых U2, Мик Джаггер, Blur, Элис Купер, Oasis и Sex Pistols — жаль только, что не в одно время с ними: вот была бы вечеринка!.

Развлечения

Как насчет пинты–другой в том же месте, где сидели за бокалом пива или играли ваши рок-кумиры? В Лондоне полно баров и пабов,известные исполнители начинали свою карьеру — побывайте в пабе Dublin Castle в Камдене: здесь выступали и проводили время Killers, Blur и Эми Уайнхаус!

Загляните в Camden Assembly, (бывший Barfly) — бар, где оттачивали свое мастерство Oasis, Coldplay и Franz Ferdinand, а еще в The Good Mixer, который до сих пор устраивает живые концерты, и в котором регулярно появлялись Эми Уайнхаус, Blur, Pulp и Oasis. В Эрлс-корте находится культовое музыкальное заведение Troubadour, где играли Боб Дилан и Джими Хендрикс, а в Ислингтоне стоит зайти в Hope & Anchor, на сцене которого зажигали такие группы, как U2, The Police и The Stranglers, делая первые шаги в музыкальной индустрии. Фанаты Rolling Stones тоже не заскучают: они могут перекусить в ресторане Билла Уаймена Sticky Fingers в Кенсингтоне.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости