Где покататься на горных лыжах и не разориться

Любителям зимнего отдыха нужно не так уж много – ощущение свежего морозного ветра на коже, захватывающие дух пейзажи и прилив адреналина после спуска со склона.

Фотография: DR Где покататься на горных лыжах и не разориться
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Зимние виды спорта нередко ассоциируются с модными горнолыжными курортами, стильным снаряжением и дорогими абонементами. Но часто любителям зимнего отдыха нужно не так уж много – ощущение свежего морозного ветра на коже, захватывающие дух пейзажи и прилив адреналина после спуска со склона.

Специалисты компании Booking.com сравнили 300 горнолыжных направлений, которые набрали самые высокие оценки от путешественников. Ловите список лучших из них и записывайте, когда выгоднее всего отправиться в поездку. Подходящие варианты найдутся как для новичков, которые мечтают о небольшой деревушке в горах с хорошими «апре-ски» местами, так и для опытных лыжников, желающих проехать по самой длинной трассе.

Нисеко, Япония

Горнолыжный курорт Нисеко известен всему миру своими завораживающими горными пейзажами и пушистым снегом, который выпадает здесь чаще, чем где бы то ни было в Японии. Склоны не уступают европейским и подходят для лыжников любого уровня. В Нисеко открывается прекрасный вид на огромный вулкан Йотей, который часто называют «Эдзо Фудзи» из-за сходства со знаменитой горой Фудзияма. На местном горнолыжном курорте отдыхающих достаточно даже в невысокий сезон – в феврале и марте, при этом в середине марта цены на использование подъемников снижаются, а жилье становится примерно на 50% дешевле, чем в высокий сезон, который приходится на середину и конец декабря.

Фотография: Архив пресс-службы Япония

Зёльден, Австрия

Зёльден невероятно живописен, недаром здесь снимались сцены для 24-го фильма о Джеймсе Бонде, а на легендарном леднике Реттенбах вот уже много лет проводят открытие сезона Кубка Мира по горнолыжному спорту. Лыжный сезон тут начинается довольно рано: уже в середине ноября прокатиться по склонам могут все желающие. В конце ноября и начале декабря цены на жилье примерно на 40% ниже, чем в разгар сезона в январе.

Фотография: Архив пресс-службы Австрия

Копаоник, Сербия

Копаоник – крупнейший горнолыжный курорт не только в Сербии, но и во всей Юго-Восточной Европе. Здесь вы убедитесь, что увидеть окруженные деревьями склоны и попробовать внушительные порции сытной еды можно не только в Альпах. Официально сезон открывается в декабре – в первые две недели цены будут примерно на 40–50% доступнее, чем в разгар сезона в январе.

Фотография: Архив пресс-службы Сербия

Рокитнице-над-Йизероу, Чехия

Курорт в Рокитнице-над-Йизерой – это отличное место для начинающих лыжников, где они смогут прокатиться по широким трассам с умеренным наклоном. Местность вокруг гор Крконоше (Исполиновых гор) особенно популярна среди любителей бега на лыжах: трассы общей длиной в 600 км оборудованы указателями и поддерживаются в хорошем состоянии владельцами курортов и представителями местного самоуправления. И хотя кататься на лыжах и сноуборде в Чехии всегда относительно недорого, выгоднее всего приезжать на курорт в начале марта – в этот период цены будут примерно на 40% ниже, чем обычно.

Фотография: Архив пресс-службы Чехия

Киллингтон, Вермонт, США

Киллингтон — крупнейший горнолыжный курорт в восточной части Соединенных Штатов, также известный как «Зверь востока». Название «Киллингтон» знакомо всем любителям зимнего спорта. Здесь впервые появились некогда популярные билеты с креплением к одежде. Курорт открывается в ноябре или, если позволяет погода, даже в конце октября. Доступность подъемников зависит от количества снега, но до середины декабря цены примерно на 50% ниже обычного.

Фотография: Архив пресс-службы США

Стоунхэм, Канада

Стоунхэм находится в живописных Лаврентийских горах в 30 минутах езды от Квебека. Но кататься здесь приятно не только поэтому: Квебек славится вкусной и сытной едой, в которую часто добавляют кленовый сироп – идеальное средство после активного дня на склоне. Подъемники начинают работу в конце ноября, а в начале декабря появляются хорошие скидки: цены выгоднее примерно на 40%, чем в конце декабря или начале января.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости