5 шопинг-фестивалей по всему миру, на которые мы хотим

Если просто ходить по магазинам вам наскучило, откройте для себя захватывающий шопинг в других странах.

Фотография: Архив пресс-службы

Зима – это очередной повод обновить гардероб. Если просто ходить по магазинам вам наскучило, откройте для себя захватывающий шопинг в других странах. Онлайн тревел-агентство OZON.travel разузнало о ближайших шопинг-фестивалях и составило гид для тех, кто держит решительный курс на распродажи.

Japan Shopping Festival, Япония 1 декабря 2018 – 29 февраля 2019

Бессменный спонсор фестиваля – Hello Kitty. Японская дружелюбная кошечка радует поклонников дважды в год, летом (июль-август) и зимой. Фестиваль организуется с учетом иностранных вкусов и служит дополнительным средством для привлечения иностранных туристов в страну Восходящего солнца. Торговые центры, магазины электронной техники и аутлеты по всей стране не только скидывают цены, но и становятся площадками для празднеств.

Кроме общего снижения цен в крупных городах (к примеру, Токио, Мацуяма, Сендай) проводятся акции с вручением призов и приготовлены специальные подарки для туристов, которые совершили покупку на определенную сумму.

Среди прочих призов, в этом году в лотерее будут разыграны премиальный авиабилет в Японию и обратно, а также одно из традиционных японских произведений живописи.

Для тех, кто прибыл в Японию на фестиваль, будет полезно специальное приложение Japan Shopping Navi. С ним очень удобно следить за актуальными распродажами, бонусами и купонами на скидку, а также искать ближайшие магазины tax-free и места, где раздают бесплатный wi-fi. Кроме этого, приложение позволяет сканировать штрих-код товара в магазине и сразу получать о нем информацию на вашем родном языке.

В февральские дни фестиваля посетители Токио могут оформить специальный «Ночной паспорт Токио», который делает более безопасными ночные походы по ресторанам в самых неспящих районах города – Синдзюку и Сибуя.

Официальный сайт 11-го японского фестиваля шопинга http://jsf.japanshopping.org будет запущен с середины ноября.

Christmas On A Great Street, Сингапур 1 декабря – 26 декабря 2018

Рождество в Сингапуре отмечают ярко. Во время такого рождественского шопинга вас отогреют не только скидки, но и по-настоящему летняя погода.

Шопинг в районе Харбор Фронт и Сентоза можно совместить с отдыхом на пляже. В местных моллах и аутлетах вы пройдетесь по любимым бутикам и познакомитесь с местными эко-брендами. Если вы путешествуете с детьми – отправляйтесь в The Dino Shop.

А главным местом сбора всех шопоголиков была и остается Орчард Роуд. В рождество главная торговая улица становится еще и местом обитания святочных духов. На Орчард Роуд и в Садах у Залива местные жители колядуют, дают концерты, наряжаются на карнавалы и парады. Ночью сады оживают волшебной подсветкой, приглашая вас в настоящую тропическую Страну Чудес.

Традиционный рождественский рынок на Орчард Роуд проходит на свой лад. Специально спроектированные деревянные хижины копируют рождественские рынки других мировых столиц (Гайд-Парк, Елисейские поля и т.д.). Местные бренды продают традиционные местные рождественские угощения и подарки ручной работы.

Каток с искусственным льдом посреди цветущего луга унесет вас в сказку, а ночь большой метели в Spalliera вернет в детство, подарив праздничный снегопад из специально заготовленного снега.

Официальный сайт рождественского фестиваля в Сингапуре http://www.visitsingapore.com/ расскажет о лучших локациях на время фестиваля и поделится рецептами сингапурского шопинга на каждый день.

Dubai Shopping Festival, Дубай 26 декабря 2018 – 26 января 2019

Это, пожалуй, самый масштабный мировой фестиваль шопинга. Здесь можно не только до упада выбирать себе одежду, аксессуары, ювелирку и электронику с огромными скидками. Показы мод, живые концерты, фейерверки и развлечения делают этот фестиваль действительно долгожданным событием для многих шопоголиков. Призы в конкурсах фестиваля по-королевски щедрые – есть шанс выиграть золотые украшения или внедорожник.

В этом году лотерею проводят концерны Infinity и Nissan. Лотерея Infiniti Mega Raffle проводится с 15 октября по 2 февраля, билет стоимостью AED200 можно приобрести в любом из участвующих магазинов ENOC/EPPCO, магазинов Zoom, всех станций метро Дубая, Gold Souk и Global Village. Nissan разыграет 7 автомобилей разных моделей с 15 октября по 26 января. Любая трата на сумму AED20 в магазинах Zoom, Global Village и Gold Souk, автозаправочных станциях ENOC/EPPCO и на станциях метро может стать счастливой!

Кстати, Global Village – это не только огромный молл, по которому можно бесконечно бродить в поисках нарядов и подарков. 27 его павильонов представляют более 75 мировых культур. Здесь можно отправиться в виртуальное путешествие по миру и купить все, от индийских специй до персидских ковров ручной работы.

Интересен и Market Outside the Box в Бурж Парке. Этот ремесленный рынок проводится на открытом воздухе, и здесь можно найти продукты молодых развивающихся брендов, вкусно поесть и посмотреть выступления самобытных музыкальных и театральных групп.

Официальный сайт DSF https://www.visitdubai.com/en/dsf расскажет о главных событиях фестиваля и сориентирует вас на местности в многообразии красок и событий.

Shop Guam e-Festival, остров Гуам, 10 ноября 2018 – 28 февраля 2019

Седьмой фестиваль шопинга на Гуаме продолжает удачно запущенную в прошлом году концепцию «Умного туризма». Как проходят интерактивные fashion-походы по местным магазинам?

При помощи мобильного приложения Shop Guam вы получаете на смарт-устройство уведомление о скидках, бонусах и акциях магазинов. Спецпредложения присылают и кафе, рестораны, ночные клубы, участвующие в фестивале. Пользователи, загрузившие приложение, автоматически становятся кандидатами на выигрыш ценных призов.

На Гуаме высококлассный шопинг представляют международные дома мод, всемирно известные бренды и местные компании, производящие экологичные товары и товары ручной работы.

Бесспорным шопинг-центром Гуама является город Тумон. TGalleria, The Plaza и Tumon Sands Plaza порадуют частых посетителей дорогих роскошных бутиков. За пределами Тумона расположены еще несколько крупных торговых центров: Agana Shopping Center (Хагатна), Guam Premier Outlets (Тамунинг) и Micronesia Mall (Дедодо). Каждый из этих торговых комплексов имеет свои особенности, предлагая шопинг на любой вкус и кошелек.

Низкие цены обусловлены не только сезонными скидками, но и тем фактом, что товары на острове не облагаются налогами и пошлинами. Разве это не повод полететь на Гуам этой зимой?

Прямых рейсов из России на Гуам нет, но до острова легко купить авиабилет в одном из азиатских мегаполисов: Сеуле, Токио, Гонконге, Шанхае, Сингапуре. Виза на Гуам не нужна (хотя остров и принадлежит США), если вы не планируете задержаться там более, чем на 45 дней.

Гуам — это не только шопинг, но и великолепные пляжи и природа тропиков, а также памятники древней истории и культуры.

Узнать историю Гуама, спланировать свою поездку и шопинг на острове можно на сайте http://www.visitguam.com/things-to-do/shopping/

Istanbul Shopping Fest, Стамбул

В этот раз зимний международный шопинг-фестиваль в Стамбуле откладывается. Организаторы фестиваля обещают в ближайшие сроки уточнить даты проведения фестиваля, чтобы туристы успели приобрести билеты и забронировать жилье. За новостями фестиваля следите в официальном Instagram-аккаунте https://www.instagram.com/istshopfest/. А о лучших магазинах и бутиках Стамбула можно пока почитать на сайте предыдущего фестиваля http://istshopfest.com/ru/