Le Royal Monceau Raffles приглашает на выставку Жан-Мишеля Баския и Эгона Шиле

Знаковые работы двух культовых персон нового поколения художников выставлены в центре La Fondation Louis Vuitton до 14 января 2019 года

Фотография: DR

Арт-консьерж отеля Le Royal Monceau Жюли Ежен продемонстрирует всем любителям искусства, как на самом деле похожи работы и судьбы экспрессиониста Эгона Шиле и граффитиста Жан-Мишеля Баскии, двух культовых персон нового поколения художников.

Фотография: DR Egon Schiele Autoportrait au Gilet debout , 1911. Collection Ernst Ploil, Vienne

Фотография: DR Jean-Michel Basquiat, Untitled,1982. Untitled ©Estate of Jean-Michel Basquiat. Licensed by Artestar, New York

Произведения Шиле и Баскии отражают их творческий путь и схожесть людей, которые хоть и жили в разное время и никогда не пересекались, тем не менее были похожи. Оба были новаторами: Шиле — в Вене начала прошлого века, Баския — в Нью-Йорке 80-х годов.

Гости могут выбрать один из двух вариантов посещения выставки в Фонде Louis Vuitton: билеты с возможностью прохождения вне очереди и трансфером из отеля, или же частная экскурсия с индивидуальной программой.

Фотография: DR

Стоимость одной ночи в номере категории Studio с завтраком и двумя билетами на выставку начинается от 890€. Стоимость одной ночи в номере категории Studio с завтраком и частной экскурсией начинается от 1450€ (с возможностью пригласить до 8 человек – друзей или членов семьи). Повышение категории номера зависит от загрузки отеля на момент прибытия.