Куда поехать на ноябрьские праздники: 6 лучших вариантов

Целых три выходных в ноябре – отличный повод отдохнуть! И вот несколько отличных направлений, которые не потребуют больших затрат.

Фотография: DR Карлов мост, Прага, Чехия
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Короткие weekend-туры на ноябрьские праздники пользуются все большим спросом. В этот раз День народного единства приходится на воскресенье, поэтому «бонусный» выходной будет ждать нас в начале следующей недели. Целых три выходных – отличный повод отдохнуть! К ноябрю бархатный сезон подойдет к концу, поэтому надеемся, что цены на туры смогут нас приятно порадовать. На выбор предлагаем несколько альтернативных направлений: европейские столицы, ближнее зарубежье и российские города.

Страны ближнего Зарубежья отличный выбор для тех, кто не желает усложнять отдых подготовкой виз или акклиматизацией. Вот несколько актуальных направлений.

Баку, Азербайджан

В первых числах ноября в столице Азербайджана еще держится теплая, сухая погода. Правда, искупаться удастся только самым отчаянным – температура воды в это время достигает лишь отметки в 17 градусов. Тем не менее за несколько дней вы сможете познакомиться со столицей, почувствовать самобытную атмосферу страны и отведать национальную кухню. Наиболее интересные достопримечательности: Ичери-Шехер, где происходили съемки фильма «Бриллиантовая рука» и футуристичное здание центра Гейдара Алиева, сооруженное в виде волн. Окрестности города также заслуживают внимания: неподалеку от Баку находятся скалы Янардаг и Гобустан, на поверхности которых нанесены древние петроглифы.

Баку

Мерси, Баку! Чем впечатлеться в азербайджанской столице и ее окрестностях

Абхазия

Для осеннего отдыха в Абхазии лучше взять теплые вещи – на возвышенностях в это время, как правило, уже успевает похолодать. Советуем воспользоваться отсутствием наплыва туристов и заказать сразу несколько экскурсий по горным хребтам. Наиболее яркие природные достопримечательности находятся в горах: Голубое озеро, которое не замерзает и не темнеет вне зависимости от времени года, Рицинский реликтовый заповедник и живописное озеро Рица, шумный Гегский водопад, где снималась сцена схватки «советского» Шерлока с Мориарти. Кроме того, в Абхазии очень востребованы винные гастротуры.

Озеро Рица, Абхазия

Россия. Наша родина богата местами, которые идеально подходят для осеннего уикенда.

Калининград

Балтийское море, Кафедральный собор, «Рыбная деревня» с уютными ресторанчиками – эти романтические осенние выходные оставят о себе самые приятные воспоминания. Для поддержания позитивной атмосферы отдыха можете остановиться в отеле-замке «Нессельбек» или в «Доме сказочника», от которого без ума все дети.

Калининград

Сочи

В Сочи можно не только провести осенние каникулы с детьми, но и поправить здоровье. В «Сочи-парке» юные путешественники точно не успеют заскучать: территория парка разделена на несколько тематических зон, посвященных волшебству, театру и даже пиратам. На курорте «Роза Хутор» уже открыты маршруты для трекинга, скандинавской ходьбы и пешеходных прогулок, а для передвижения между точками можно воспользоваться трансфером от сервиса GetTransfer.com, который поможет найти решение даже при нестандартных маршрутах.

Европа подойдет тем, кто готов заплатить за отдых сумму побольше и желает изучить средневековую историю и архитектуру.

Прага, Чехия

Огненно-красный ноябрь в Праге с ее разноцветными крышами домов – пограничный период между бархатным сезоном и Рождеством. Обязательно воспользуйтесь экскурсией на пароходе по Влтаве, пройдитесь по Ботаническому саду, полюбуйтесь падающими кленовыми листьями на Староместской площади и посмотрите на старинные замки на Малой Стороне Пражского Града. Погода будет стоять довольно прохладная, поэтому вечером отправляйтесь в атмосферное кафе Jazz & Praha AghaRTA или в художественную галерею в Манеже. Нельзя не упомянуть пивные гастротуры в Прагу – здесь этот напиток поистине легендарный.

Прага

Рига, Латвия

Те, кто часто бывает в Латвии, уверены: первые ноябрьские заморозки не помеха прогулке по красавице-Риге. Величественные соборы, церкви, замки, музей фарфора или полуостров Мангальсала – вот лишь пять поводов влюбиться в Латвию. Кстати, именно в латвийской столице снимались фрагменты фильма «Семнадцать мгновений весны».

Рига

Куда бы вы не решили отправиться на ноябрьские выходные (а возможно, вы захотите остаться дома и смотреть старые фильмы под пледом с чашечкой какао), желаем вам прекрасных выходных!

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости