Отели Омана готовятся поприветствовать в октябре маленьких черепашек

Пляжи курортов Shangri-La в Маскате являются заповедником, где гнездуются черепахи. Следит за ними специальная команда рейнджеров 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Ежедневно в эко-центре, расположенном над Mokha Café в отеле Al Bandar, проходят обучающие лекции, посвященные жизни черепах (начало в 17.00), а каждую пятницу в 10.00 на пляже Аль-Ваха проводятся «черепашьи прогулки». Кроме того, сотрудники курортного отеля организуют занятия сноркелингом, чтобы понаблюдать за морскими черепахами в их естественной среде.

Рейнджер Мохаммед Аль-Хассани заботится о черепахах с момента открытия отелей в 2006 году. Поскольку морские черепахи ведут ночной образ жизни, он патрулирует пляжи курорта ночью, чтобы убедиться, что они могут спокойно откладывать яйца, а вылупившиеся черепашки найдут свой путь к морю.

Фотография: DR

Сезон откладывания яиц обычно продолжается с июня по ноябрь, но его наиболее интенсивная пора приходится на июль-август. Вылупившихся черепашек – более 3000! — можно увидеть, начиная с октября. И у гостей отелей Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa и Shangri-La Al Husn Resorts & Spa есть эта уникальная возможность.

Фотография: DR

Программа социальной ответственности Shangri-La состоит из двух элементов: «объятия» (Embrace) и «пристанище» (Sanctuary). Проект Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa по уходу за черепахами осуществляется в рамках программы Sanctuary. Эта инициатива сосредоточена в проекте Shangri-La Care for Nature, который способствует сохранению и восстановлению биоразнообразия региона.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости