За тридевять земель: уютные дома и квартиры в Азии, Африке и Латинской Америке

Далекие страны часто недосягаемыми и немного нереальными. Дорога к ним может отпугнуть, но, возможно, стоит решиться и открыть новые континенты?

Фотография: Instagram
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Airbnb, онлайн-площадка для путешествий и аренды жилья, предлагает любителям ярких впечатлений посетить страны, которые находятся за много тысяч километров.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Начните знакомство с Южной Америкой с посещения Аргентины. Ее столица, Буэнос-Айрес, у многих ассоциируется с сериалами, но знаменита она не только этим. Это город контрастов, который одновременно похож на Лондон, Париж и Мадрид. Новые современные районы с небоскребами чередуются со старинными испанскими кварталами, и в каждом из них вы найдете интересное занятие. Так, вы можете станцевать танго в ярком районе Ла-Бока или устроить пикник в Палермских лесах. Добраться до этих мест будет несложно, если остановитесь в такой квартире. Помимо центрального расположения она порадует просторными и светлыми комнатами, яркими картинами и стильным интерьером. А хозяйка подготовит карту с рекомендациями, где стоит побывать, чтобы лучше узнать местную культуру.

Гонконг, Китай

Гонконг — регион Китая, где гармонично объединились традиции Востока и Запада. Сюда следует приехать хотя бы ради невероятных видов на небоскребы в сочетании с Южно-Китайским морем и горами. Также этот регион считается одним из самых высокоразвитых в мире: здесь расположены офисы известных корпораций, множество люксовых магазинов и красивых пляжей. Наличие «роскошных» составляющих повышает и стоимость на жилье — именно поэтому квартиры тут небольшие, хоть и уютные. Однако иногда можно встретить и просторные апартаменты по приятной цене. Например, такая студия считается настоящей находкой. Помимо кровати здесь есть место и для полноценной кухни, стильных кресел и аксессуаров. Остановившись в ней, вы не только будете чувствовать себя комфортно, но и сможете быстро добраться до всех популярных точек города.

Анциранана, Мадагаскар

При упоминании Мадагаскара многие вспоминают мультфильм о животных, которые попали на неизведанный экзотический остров. Обычно в кино все немного преувеличивают, но в этом случае авторы сценария скорее умаляют достоинства страны. Здесь можно найти тропические леса, удивительный прозрачный Индийский океан, который даже без фильтров в инстаграме будет выглядеть впечатляюще.

Приезжайте сюда за расслабленным отдыхом в окружении пальм, белых песчаных пляжей и красивых зеленых гор. А чтобы отпуск стал по-настоящему идеальным, остановитесь в этой вилле. Она подойдет для большой компании или семьи — здесь легко могут расположиться десять гостей. Главным местом для отдыха можно смело назвать открытую террасу с бассейном, джакузи и кроватями с видом на пейзажи острова.

Мехико, Мексика

Мехико считается одним из самых густонаселенных городов мира, но это не должно стать преградой для изучения родины ацтеков. Здесь вы найдете все: старинные и современные здания, вкусную национальную кухню и удивительные местные традиции. Столицу Мексики можно назвать «музеем под открытым небом», потому что она сохранила более 1 400 монументов и исторических реликвий. Выбирать, какие из них посетить, — нелегко. Но обязательно посмотрите главную площадь Сокало и Президентский дворец в стиле барокко.

А если вы не хотите устраивать историческую экскурсию, отправляйтесь знакомиться с местными жителями в многочисленных кафе. В них вы сможете попробовать национальные острые блюда и настоящую текилу. Чтобы после насыщенного дня вы не тратили много времени на путь домой, остановитесь в центре. Эта двухэтажная квартира располагается вблизи популярных достопримечательностей, но может удивить не только локацией. Она находится на последнем этаже и имеет выход на крышу, откуда открывается красивый вид на город.

Аккра, Гана

Колоритная африканская Аккра является столицей, культурным и индустриальным центром, а также самым крупным городом Республики Гана. Расположенная на побережье Атлантического океана, она считается хозяйкой портов со времен колониальной эры. Здесь можно найти современные небоскребы и старинные кварталы, узкие улицы и широкие магистрали, местный стрит-фуд и дорогие рестораны.

Фотография: REX/Shutterstock

Для того, чтобы окунуться в жизнь шумного города и увидеть своими глазами, как живут аккринцы, остановитесь в таком бунгало. Находящееся в центре столицы оно станет отличным местом для отдыха, а его хозяйка расскажет вам, где найти место с самым красивым видом на город и попробовать национальную кухню. Тут вас порадуют стильный интерьер и яркие этнические элементы декора. Жаркий день можно провести в прохладных комнатах под кондиционером, а вечер — во внутреннем дворе, удобно расположившись на диване и наблюдая за звездами на небе.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости