7 игр для путешественников, чтобы время в пути пролетело незаметно

Подобрали семь компактных дорожных версий игр от «Мосигры» для путешествий в автомобиле, поезде и самолете. 

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Собираетесь в отпуск? Обязательно возьмите с собой в дорогу игры, чтобы время в пути пролетело незаметно. Первое и главное требование к настольным играм для путешествий – это чтобы они были достаточно компактны. Поэтому многие производители (как «Мосигра») выпускают специальные дорожные версии больших коробок. Ниже – самые интересные из них.

Эрудит

Эрудит

Классика спокойных настольных игр в магнитном варианте – это «Эрудит». Можно играть и без стола: вы из выпавших вам букв собираете слова на доске, получая очки за каждую букву в слове. Слова пересекаются, как в кроссворде, а игра затягивает – несколько часов поездки точно пролетят незаметно.

7 на 9

По контрасту вспоминается более шумная игра – «7 на 9». Это игра на счет и скорость, в которой нужно избавиться от своих карт раньше всех. В поезде вы плотно окружаете стол и начинаете быстро-быстро бросать в центр карточки. Бодрит, но играть лучше днем, когда соседи не спят.

Покер мертвецов

Компактный и реиграбельный вариант – это «Покер мертвецов». Вроде бы карточная игра, даже с покерной механикой, но нет, это необычная настолка в классной металлической коробке – в дороге не пострадает. Можно играть и вдвоем, и, опять же, брать в нее целую толпу игроков, лишь бы стола хватило.

Покер мертвецов

Имаджинариум

Еще одна очень тихая игра, подходящая для того, чтобы скоротать ночной переезд, когда не хочется спать, это любимый многими «Имаджинариум». Можно взять с собой любой, но для удобства издали дорожную версию-малышку. Красивые иллюстрации, элементарные правила – добрая игра на ассоциации, которая помогает лучше узнать ход мыслей попутчиков. Есть специальное сверхкомпактное дорожное издание.

Странометр

В поездке можно становиться лучше, играя в развивающие игры как с детьми, так и со своими великовозрастными друзьями. Например, можно захватить с собой «Странометр», в котором игроки соревнуются, насколько они проницательны в сравнении разных стран по одному из оснований. Есть ещё море головоломок для одного, но одному обычно нравится спать и читать, так что такие лучше покупать детям, чтобы они могли себя занять, пока родители отдыхают.

Шустрые гномы

Зато с детьми можно поиграть в «Шустрых гномов». Она подходит даже для шестилеток, а интересно и взрослым: в ней нужно собирать комбинации из драгоценных камней, подкладывать соперникам ловушки, справляться со сложными ситуациями в шахтах. При этом игра добрая и веселая, а правила объясняются за пару минут.

Шустрые гномы

Данетки

Во что еще играть в автомобиле? В «Данетки»! На каждой карточке в маленькой коробке написана история. Ведущий читает её кусочек, а потом остальные задают ему вопросы на «да» и «нет», чтобы понять, как такая история могла случиться, то есть, отгадать загадку.

Ещё для машины отлично подходят компактные издания «Крокодила» и разные викторины вроде «Ответь за 5 секунд» – только придется играть без поля. В многочасовом путешествии внезапно отлично заходит «КВИЗ» – это барная викторина, которая не требует поля. Для детей смотрите на «Мягкий знак» – это игра про поиск разных предметов в окне автомобиля.

Ну и, конечно, если вы собираетесь накатить в дороге, то возьмите «Ерша». Обязательно.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости