10 идеальных мест для стильных фото в Китае

Блогер и певица Маша Кольцова изучила Китай и рассказала, какие интересные места необходимо посетить (и устроить там фотосессию).

 

Маша Кольцова в Китае, фото из Instagram
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Китай – самая быстроразвивающаяся страна и это можно увидеть невооруженным взглядом. Маша Кольцова убедилась в этом сама и спешит рассказать нам о «совершенно другом мире со своими законами».

Мне очень много рассказывали про эту страну друзья, которые прожили здесь несколько лет. После их рассказов я решила, что Китай заслуживает того, чтобы оказаться в списке маст-визит русского туриста и не только ради Великой Китайской стены.

Маша Кольцова в Китае, фото из Instagram

Первое, что вы увидите по прилету, – это аэропорт города Санья. Он очень красивый и необычный: выполнен из дерева и больше похож на большой холл концертного зала.

Второе интересное место – это искусственный остров «Феникс», который построен на… мусоре! Но не подумайте, что это одна большая «свалка» – именно там находится необычный многоэтажный отель в форме яиц, который в ночное время суток красиво подсвечиваются.

Фотография: Legion-Media Отели в форме яиц

Третье – бухта HouHaiBay – абсолютно дикое место. Еще её называют деревней для серферов. Здесь очень креативная обстановка: все хостелы обустроены из простых вещей, там много ярких граффити, есть иероглифы, которые похожи на мифические письмена какого-нибудь древнего клана. Ну а местные жители – это просто идеальные модели для фото!

Четвертое – самая дорогая бухта на острове Yalong Bay, но это не говорит о том, что туда закрыт проход для простых туристов. На ЯлонБэй находятся самые дорогие брендовые отели, но гудять там можно совершенно бесплатно.

Если раньше вы считали, что реклама шоколадных батончиков Баунти снималась где-нибудь в Доминикане, то нет. Бухта Dadonghai (пятое) – это белоснежный пляж длиной в тысячу метров, окаймленный высокими зелеными кокосовыми пальмами. Здесь нет пронизывающего холода, нет затяжных дождей, круглый год стоит хорошая погода. Можно любоваться утренней зарей и золотым вечерним закатом. Дадунхай называют «природным пляжем» и считают одним из лучшим мест в мире!

Фотография: Legion-Media Бухта Dadonghai

Шестое – для любителей ночной жизни. Самые популярные ночные клубы находятся на «Улице баров» на острове Хайнань. Интересный факт – в Китае нет такого понятия как «улица».

Седьмая рекомендация – лестница длиною в полтора километра (находящаяся в парке напротив Beauty Crown Hotel – небоскреба в форме деревьев). Лестница прокачает ваши мышцы, а уже в конце вы увидите почти весь город на ладони. И все это – абсолютно бесплатно.

Восемь – центр буддизма в Наньшань. Это одна из самых главных достопримечательностей Китая. Вход в парк называют «Небесными вратами» или проходом в мир буддизма. В самом парке все устроено по фэншую. Много храмов и монастырей, монахов, красивых беседок, мостов с озерами и черепахами. Черепахи, кстати, действительно повсюду. В парке хранится занесенная в «Книга рекордов Гиннесса» нефритово-золотая статуя богини Гуаньинь.

Девять. В Китае чтят пожилых людей, число долгожителей здесь самое высокое в мире. В Наньшань, кстати, есть рыбацкая деревня, где живут бабушки и дедушки, которым более 120 лет!

Лайфхак. В Китае все парки и храмы похожи один на другой. Поэтому не стоит тратить время на осмотр всех – достаточно увидеть пару парков, чтобы сложилась вся картинка.

Фотография: Legion-Media Один из парков Китая

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости