Что делать в Лондоне на Рождество: 5 лучших мест

Рождество и Новый год по-европейски — это всегда необычное, захватывающее и вдохновляющее приключение. 

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Живописные ярмарки со множеством украшений ручной работы, декорированные витрины, уличные гуляния и неизменный запах пряностей и глинтвейна настраивают на праздничный лад и вдохновляют. Именно такой атмосферой славятся европейские города в новогоднюю пору, и среди них — Лондон. Зимой этот город похож на сказку! Ко всему национальный британский авиаперевозчик British Airways запустил новое зимнее расписание рейсов, так что вдохновляйтесь — и вперед.

Погулять в Зимней стране чудес в Гайд-парке

Специально к Новому году и Рождеству самый большой парк Лондона, Гайд-парк, превращается в Зимнюю страну чудес — масштабную праздничную деревню, где можно погулять, перекусить и послушать живую музыку.

Самое главное, что нужно сделать в стране чудес,— покататься на коньках на самом большом открытом катке в Великобритании.

А если вы любите шопинг, то стоит немного пройти до новогодней ярмарки в пространстве London Bridge City или до фестиваля в районе Саутбэнк, где вы сможете приобрести разные сувениры и изделия ручной работы.

В Гайд-Парке

Гайд-Парк, Лондон

Сходить на каток к Сомерсет-хаус

Сомерсет-хаус, который находится в самом центре Лондона, является одним из самых посещаемых художественных музеев мира. Именно здесь выставлены знаменитые картины, например, картина Ван Гога «Автопортрет с отрезанным ухом» и картина Моне «Бар в Фолиес Бергелес».

Традиционно зимой на площади перед музеем открывается ледовый каток, а рядом работают небольшие магазины и кафе. Именно около катка появится pop-up магазин любимого гастронома королевской семьи — Fortnum and Mason. Он уже три столетия считается самым роскошным на планете, его персонал одет в старомодные фраки, а ассортимент преимущественно состоит из чая, кофе, шоколада и разных пряностей. Это отличное место для того, чтобы отдохнуть после долгого катания на коньках и попробовать глинтвейн и шоколадное или сырное фондю.

Сомерсет-хаус

Елка перед Сомерсет-хаус

Погулять по Королевским садам

С конца ноября до января Королевские ботанические сады Кью будут сверкать миллионами мерцающих огней: в садах подсвечены почти все деревья и здания. А в оранжерее Palm House пройдет необычное лазерное шоу с калейдоскопическими проекциями. Посетители смогут попасть в сказочный мир и даже увидеть Деда Мороза с его эльфами в деревне North Pole.

В Королевском саду Кью

Королевские сады Кью

Королевский сады Кью

Недалеко от садов находится известная улица Оксфорд, которая славится своими магазинами, например, бутиками Selfridges и John Lewis. В новогоднее время эта улица будет украшена 1778-ю сверкающими декорациями в форме снежинок. И если вы хотите купить родным и близким подарки на Новый год, то вам обязательно стоит там пройтись.

Попробовать классический английский чай

5 o’clock tea — старинная английская традиция, и поэтому многие отели Великобритании создают специальное меню для ланча с 12 до 17 дня. Посещение отеля One Aldwych в районе Ковент-Гарден обязательно для тех, кто всегда мечтал попробовать классический английский чай. Вам предложат попробовать чай с имбирными пряниками, шоколадными кейк-попсами и булочками с каштанами или корицей. А в отеле The Savoy, который находится на улице Стрейд в самом центре столицы, вы сможете съесть сэндвич с клюквой и индейкой, грушевый глинтвейн, коньячный мусс и другие деликатесы.

Английский чай

Попасть в Хогвартс

Всем фанатам культовой киносаги про Гарри Поттера обязательно стоит посетить место съемок фильма на киностудии Warner Brothers. На экскурсии покажут, как на самом деле создавались огонь, лед и снег в фильме и даже позволят прикоснуться к образцам различных типов снега,которые использовались во время производства фильмов. Каждый вид снежинок уникален — первый тип был создан для красивого медленного снегопада, второй — для настоящего хруста под ногами, а третий — для красивого переливания цветов. В этом сезоне, с 19 ноября по 28 января, «Большой зал Хогвартса» будет впервые украшен будто к Святочному балу — настоящее удовольствие для поклонников поттерианы.

В гостях у Гарри Поттера

Благодарим за информацию авиакомпанию British Airways

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости