Летаем по миру соло: 5 лучших мест для уединения

Как считаете, смогли бы вы взять билет на самолет и отправиться навстречу приключениям в гордом одиночестве?

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Иногда хочется отдохнуть от повседневной рутины и побыть наедине с собой. Кто-то в такие моменты предпочитает взять выходной на работе и почитать отложенную в долгий ящик книгу, другие с удовольствием идут в кинотеатр или на спектакль. Есть и такие, кому не страшно взять билет на самолет и отправиться навстречу приключениям в гордом одиночестве. Именно для них эксперты онлайн-площадки для путешествий и краткосрочной аренды жилья Airbnb выбрали пять направлений в разных концах планеты, где можно перевести дух и понять, что для идеального отдыха достаточно одного человека – тебя самого.

Дом на дереве

Аппер Кристал Крик, Австралия

Небольшой город Аппер Кристал Крик расположен в штате Новый Южный Уэльс на юго-востоке Австралии. Несмотря на то, что этот штат является самым густонаселенным в стране, здесь немало мест для любителей одиночества. Например, остановившись в этом лесном доме, жить вы будете в прямом смысле на дереве, а добираться до жилья придется по узеньким тропинкам.

Аппер Кристал Крик, Австралия

Помимо этого, у вас будет личный вид на кристально чистую реку. В этом доме на дереве все располагает к спокойному времяпровождению – плаванию в бассейне, рисованию, чтению, размышлениям у камина. Совсем цивилизацию при этом покидать не придется - в получасе езды от дома расположены пляжи, кафе и галереи, а также Национальный парк Спрингбрук.

Полярное сияние не выходя из дома

Тромсё, Норвегия

Норвежский город Тромсё часто сравнивают со сказочной декорацией. И это вполне заслуженно. Несмотря на преклонный возраст (поселения на месте современного города существовали еще со времен эпохи последнего оледенения и в железном веке), он не утратил камерность и там до сих пор ощущается сила первобытного северного духа. Ощутить ее в полном объеме можно в этом доме, откуда открывается умопомрачительный вид на фьорд и горы.

Тромсё, Норвегия

Однако самое невероятное путешественника ожидает во время полярного сияния. И это еще не все – если вам повезет, из окна дома вы увидите не только небо, переливающееся яркими красками, но и китов, которые, к слову, здесь совсем не в диковинку.

Захватывающий вид

Конкон, Чили

Конкон, небольшой город на побережье Тихого океана в Чили, будто бы создан для уединения. Вы не найдете в нем шумных вечеринок или величественных небоскребов. Люди едут туда за размеренной жизнью, а также чтобы увидеть лучшие закаты в Южной Америке. Кстати, лучше всего за закатами будет наблюдать из этого дома с аутентичным интерьером и домашней атмосферой.

Конкон, Чили

Дом расположен на самом берегу океана в окружении садов и зелени. Только представьте, как приятно будет устроить себе романтический ужин на открытой террасе под шум прибоя и пение птиц!

Собственный сад

Сан-Мигель-де-Абона, Испания

Испания — одна из самых туристических стран в мире. Однако и там можно найти уединенные и нетуристические места с невероятно красивой природой. Одно из них — муниципалитет Сан-Мигель-де-Абона, расположенный на острове Тенерифе, спрятанном посреди Атлантического океана. Если хотите проникнуться этим местом и почувствовать себя местным жителем, остановитесь в этом доме, выполненном в деревенском стиле.

Сан-Мигель-де-Абона, Испания

Здесь вы сможете приобщиться к сельской жизни и собрать собственный урожай апельсинов, мандаринов и персиков. И все это не покидая пределов вашего участка. Помимо собственного сада и террасы в вашем распоряжении также окажутся небольшой бассейн и джакузи на открытом воздухе.

Побег на остров

Гили Мено, Индонезия

Самый спокойный, изолированный и тихий остров архипелага Гили — идеальное место для побега от цивилизации. Несмотря на то, что он находится в двух часах езды на пароме от шумного Бали и всего в нескольких километрах от своих шумных братьев Гили Эйр и Гили Траванган, вашему уединению и покою не помешает ни один посторонний звук. Насладиться всем этим можно, выбрав эту виллу на берегу лазурного моря. Помимо изысканного интерьера у вас будет собственный выход на пляж с белым песком.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости