Бархатный сезон в Сочи: где есть в городе

Лучшие рестораны города-курорта по версии гастрономического обозревателя ok-magazine.ru Владимира Гридина.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сочи возглавил топ-10 российских курортов для отдыха в бархатный сезон. Наш обозреватель Владимир Гридин составил список лучших ресторанов города Сочи, чтобы дополнить отдых гастрономическими впечатлениями.

Горки Город

Что делать: Подняться в горы, играть в казино, гулять по эко-тропам, ловить адреналин в веревочном парке приключений.

Брунелло

Роскошный ресторан в сочинском казино. Мебель, посуда, хрусталь, золото — все сделано на заказ, специально для этого проекта, но все же его визитная карточка — авторское меню бренд-шефа Ильи Захарова. Сюда едут те, кто устал от черноморского трио шашлык-барабулька-хачапури и хочет ярких гастрономических впечатлений.

В дегустационный сет из 11 подач Захаров упаковал смелые идеи, новые сочетания, необычные блюда и лучшие местные продукты: изумрудная устрица с клубникой, мясо краба с гелем из шампанского, чипсы из хамона, хруст из кожи молочного поросенка, мусс из жженой петрушки, сморчок с карамелью, попкорн из гречки с медовыми сотами — тут есть чему удивляться за 3000 руб.

Где: ул. Эстонская, 51. 8-800-444-0777

Баффет

Ресторан «Баффет» в здании сочинского казино готовит еду со всего мира по смешным ценам — деревенский салат, например, обойдется в 350 рублей, а окрошка — в 250. Пиццу здесь готовят в дровяной печи, а лучше роллов и суши не найти во всем городе, их тут заказывают огромными плато и празднующие выигрыш, и оплакивающие неудачу.

Где: ул. Эстонская, 51. 8-800-444-0777

Центр Сочи

Что делать: сходить в художественный музей, провести утро на рынке, фотографироваться в парках на фоне скульптур, отправиться в дендрарий на экскурсию.

Баран Рапан

Пальмовый хлеб, маринованный камыш и портулак, рыба с ароматом красного дерева, телятина в панировке из эвкалипта и ризотто из семян подсолнечника, десерт из мацестинского чая со сферами из абхазских мандаринов — шеф-повар Андрей Колодяжный увлеченно изучает местные травы и специи и использует их в самых невероятных блюдах, впечатляющих заезжих звезд и обычных туристов. Стратегическое расположение у знаменитого «Зимнего театра» и превосходная винная карта этому способствуют. В меню достаточно и привычных блюд.

Где: ул. Театральная, 11. (862) 225-50-25

Художественный

Первый коктейль-бар Сочи открылся в бывшем художественном салоне. От него бару досталось название и роскошный павильон в центре города и теряющиеся в высоте потолки.

Виски на фундуке, содовая из зеленого чая, шраб из клубники и базилика, настойка на шелковице — у стойки можно надолго задержаться, исследуя коктейльную карту. Сюда едут на гастроли бармены из других городов и стран, по пятницам играют джаз. Бар выдвинут на премию Bar Proof Awards в номинации «Лучший тематический бар».

Где: Курортный проспект, 29. (938) 455-38-88

CORKs

Главная торговая улица города с просторным бульваром — сама по себе интересное зрелище. Вдвойне завораживающее, если любоваться им с бокалом вина в руке. Это место советуют сочинские сомелье и к таким рекомендациям нет повода не прислушаться. Цены умеренные, а к напиткам предлагают такие яркие блюда, как крабовые фаланги с киноа в малиновом соусе.

Где: ул. Навагинская, 7/3. (900) 252-10-77

Морпорт

Что делать: гулять по набережной, отправиться на прогулку на яхте или катере, любоваться закатом

DOK

Первый устричный бар города уже несколько лет работает под лозунгом «Еда из воды». Кроме устриц тут можно найти беломорских мидий, жюльен из черноморских рапанов, уху из кефали, местную рыбу, отличные суши и сашими, редкостных моллюсков — спизулу и анадару. Последнюю подают с кровью моллюска, по вкусу напоминающую густой морской бульон.

В винной карте — большой выбор российских вин и шампанского. Идеальное место для того, чтобы смотреть на закат сквозь мачты стоящих в порту яхт.

Где: Сочи Гранд-Марина, причал №2 морского порта Сочи

Плакучая ива

Ресторан в центре старого Сочи с панорамным видом на зеленый сквер, набережную и старый морской порт, богатой винной коллекцией и кальянами на террасе открыт на крыше особняка «Сбербанка».

В меню — главные хиты курортной кухни: легкие итальянские салаты, карпаччо и тартары, кавказские сыры, пряные кебабы и осетинские пироги, холодные летние супы и черноморская рыба. Свежий улов гости могут изучить на леднике прямо в зале.

Где: ул. Войкова, 3. +7-968-300-55-99. Сайт www.plakuchaya.ru

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости